Лимонно-чесночная заправка

Автор:

  1/2 стакана оливкового масла,
  1/4 стакана яблочного уксуса,
  3 зубчика чеснока, выдавить или натереть,
  1 лимон, выдавить сок,
  1 ч. л. сушеного тимьяна,
  1 ч. л. соли,
  1/4 ч. л. перца,
  1 ч. л. дижонской горчицы,
  1 таблетка сахзам.

Описание и способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в плотно закрывающейся банке. Взбейте хорошенько около 30 секунд. Используйте. Храните в холодильнике до недели.

Я ела с рыбкой, примерно десертную ложку. Очень вкусно. А ещё сделала сегодня дю бургер и хлеб вместо майонеза пропитала этим соусом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Shkapitulka 25.01.2014 в 14:48
Класс! Для свежих салатов и тостов из отрубей просто идеально!

Ответить

Инна 08.01.2015 в 13:58
Все хорошо, но мне кажется с маслом перебор. и за неделю его точно не съешь, ну разве что домашние помогут)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения