​Лимонно-миндальные творожные кексы

Автор:

Тесто:
  4 ст. л. перемолотых овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  4 ст. л. клейковины,
  200 г творога мягкого кремообразного,
  2 яйца,
  1 ст. л. изолята,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ч. л. соды,
  1 ч. л. лимонного сока,
  2 ст. л. Фитпарада,
  аромики «Лимон», «Сливочное масло», «Миндаль», «Амаретто».
 
Крем:
  творог мягкий «Савушкин»,
  сахзам Фитпарад,
  аромик «Миндаль».

Описание и способ приготовления:

Получается 6-8 больших кексов.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов.
 
Смешиваем тщательно все сыпучие ингредиенты (кроме соды).
Добавляем в сухую смесь яйца и творог. Тщательно вымещиваем полученное тесто. Высыпаем соду. На соду выливаем лимонный сок (пойдет химическая реакция - вспенивание). Быстро все перемешиваем и раскладываем по формочкам.
 
Выпекаем до золотистой корочки - для разных форм и размеров время разное от 8 до 15 минут. Наблюдайте за цветом корочки, ну и палочкой тоже можно всегда потыкать.
 
Смешиваем все ингредиенты для крема. Разрезаем остывшие кексы пополам и начиняем творожной массой
Приятного чаепития! :)
Автор - Ольга Иванова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 25.03.2018 в 17:53
Сегодня испекла, очень понравилось .. Единственное соды 1 ложка-это очень много (на мой вкус, отдаёт содой, я положила меньше чайной ложки и то чувствовалось). И вообще мне кажется, что надо что-то одно, или соду или разрыхлитель. И немножко не рассчитала формочки, тесто при вытекании убежало из них. Пропекалось все отлично. Кексы пышные. Буду готовить, можно взять этот рецепт как основу для хлеба (я готовила без аромиков и сахарозаменителя).

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения