​Лимонно-миндальные творожные кексы

Автор:

Тесто:
  4 ст. л. перемолотых овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  4 ст. л. клейковины,
  200 г творога мягкого кремообразного,
  2 яйца,
  1 ст. л. изолята,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ч. л. соды,
  1 ч. л. лимонного сока,
  2 ст. л. Фитпарада,
  аромики «Лимон», «Сливочное масло», «Миндаль», «Амаретто».
 
Крем:
  творог мягкий «Савушкин»,
  сахзам Фитпарад,
  аромик «Миндаль».

Описание и способ приготовления:

Получается 6-8 больших кексов.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов.
 
Смешиваем тщательно все сыпучие ингредиенты (кроме соды).
Добавляем в сухую смесь яйца и творог. Тщательно вымещиваем полученное тесто. Высыпаем соду. На соду выливаем лимонный сок (пойдет химическая реакция - вспенивание). Быстро все перемешиваем и раскладываем по формочкам.
 
Выпекаем до золотистой корочки - для разных форм и размеров время разное от 8 до 15 минут. Наблюдайте за цветом корочки, ну и палочкой тоже можно всегда потыкать.
 
Смешиваем все ингредиенты для крема. Разрезаем остывшие кексы пополам и начиняем творожной массой
Приятного чаепития! :)
Автор - Ольга Иванова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 25.03.2018 в 17:53
Сегодня испекла, очень понравилось .. Единственное соды 1 ложка-это очень много (на мой вкус, отдаёт содой, я положила меньше чайной ложки и то чувствовалось). И вообще мне кажется, что надо что-то одно, или соду или разрыхлитель. И немножко не рассчитала формочки, тесто при вытекании убежало из них. Пропекалось все отлично. Кексы пышные. Буду готовить, можно взять этот рецепт как основу для хлеба (я готовила без аромиков и сахарозаменителя).

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения