Лимонно-творожный мусс

Автор:

  Пачка творога 0 %,
  сахарозаменитель 3-5 табл. (по вкусу),
  молоко 4-5 ст.л.,
  яйцо,
  ваниль,
  цедра лимона,
  щепотка соды.

Описание и способ приготовления:

Отделить белок от желтка. Разогреть молоко и добавить сахарозаменитель. Соединить творог, желток, соду, сладкое молоко. Взбить блендером. Готовить на водяной бане до растворения. Как по рецепту дюкановского сыра, только без соли. У меня иногда остаются комочки творога, но это не мешает :)

Отдельно взбить белок до густой пены. Постепенно вмешать творог в белки до однородной массы, добавить цедры лимона. Мусс выложить в креманки и поставить в холодильник. Перед подачей присыпать цедрой как украшение.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Лариса 01.04.2012 в 11:26
Спасибо за муссик! А то творог залежался, надоели запеканки, кексики и сырники((((

Ответить

Александра!!! 01.04.2012 в 13:03
Я приготовила!! Очень обалденный десерт!!! Отличный выход для сладкоежек)) для меня))

Ответить

светлана 02.04.2012 в 20:00
С сырыми яйцами нужно аккуратнее..

Ответить

Кристина 03.04.2012 в 11:27
а как насчет молока на Атаке?

Ответить

iriska 06.04.2012 в 19:16
а чем Вас молоко смущает?

Ответить

Яна 07.04.2012 в 23:30
Очень вкусно! спасибо большое!

Ответить

Aksi 25.06.2012 в 10:44
очень вкусно! хоть я и никогда не любила творог

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения