закрыть X


 
 

Лимонный кекс в глазури

Автор:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  3 ст. л. клейковины,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  аромик «Кекс» и «Лимон»,
  5 яиц,
  1 п. разрыхлителя,
  3 ст. л. мягкого творожка,
  2-3 ст. л. кефира,
  сахарозаменитель,
  немножко соли по вкусу,
  цедра одного лимона.
 
Глазурь:
  1 желток,
  1 ст. л. сом,
  лимонная кислота,
  аромик «Лимон»,
  краситель натур. желтый,
  80 мл воды,
  2 ст. л. эритритола,
  сок половинки лимона
  1 неполная ч. л. желатина.

Описание и способ приготовления:

Кекс получается очень вкусный, трудно отличить от мирского.
 
Отруби смолоть в муку. Белки отделить от желтков, взбить до пиков.
 
Все сухие ингредиенты + аромики смешать, добавить к ним желтки, творог, кефир и цедру.
 
Аккуратно в эту смесь ввести взбитые белки.
 
Выпекать при 180 градусов в духовке 40- 45 минут до готовности.
 
Глазурь:
Желатин предварительно замочить в воде (1 ч. желатина к 3 частям воды).
 
Все ингредиенты смешать кроме желатина.
 
Варить на среднем огне постоянно мешая до загустения. В горячую смесь добавить желатин.
 
Глазурь хорошо остудить. И обмазать наш кекс.
 
Я сначала нанесла первый слой. Он немного подстыл и потом второй слой глазури.
 
Глазурь я делала с кислинкой, мне очень нравится.



Отзывов (1)

kate.zenkova 13.06.2017 в 17:29
У меня ничего не получилось! Кекс получился как и все на диете, со вкусом отрубей. Конечно, цедра лимона немного придала все-таки приятный вкус, но все же кекс нельзя приравнять к "мирским". А вот с глазурью вообще ничего не получилось. Когда смесь загустела, я добавила желатин, предварительно разведя его в воде, но смесь просто стала жидкой...Наверное, в этом моя вина, т.к. с желатином я "не дружу"... Но надежда была на кекс, который себя тоже не оправдал

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших