Лимонный кекс в глазури


Лимонный кекс в глазури
5 3
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  3 ст. л. клейковины,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  аромик «Кекс» и «Лимон»,
  5 яиц,
  1 п. разрыхлителя,
  3 ст. л. мягкого творожка,
  2-3 ст. л. кефира,
  сахарозаменитель,
  немножко соли по вкусу,
  цедра одного лимона.
 
Глазурь:
  1 желток,
  1 ст. л. сом,
  лимонная кислота,
  аромик «Лимон»,
  краситель натур. желтый,
  80 мл воды,
  2 ст. л. эритритола,
  сок половинки лимона
  1 неполная ч. л. желатина.

Описание и способ приготовления:

Кекс получается очень вкусный, трудно отличить от мирского.
 
Отруби смолоть в муку. Белки отделить от желтков, взбить до пиков.
 
Все сухие ингредиенты + аромики смешать, добавить к ним желтки, творог, кефир и цедру.
 
Аккуратно в эту смесь ввести взбитые белки.
 
Выпекать при 180 градусов в духовке 40- 45 минут до готовности.
 
Глазурь:
Желатин предварительно замочить в воде (1 ч. желатина к 3 частям воды).
 
Все ингредиенты смешать кроме желатина.
 
Варить на среднем огне постоянно мешая до загустения. В горячую смесь добавить желатин.
 
Глазурь хорошо остудить. И обмазать наш кекс.
 
Я сначала нанесла первый слой. Он немного подстыл и потом второй слой глазури.
 
Глазурь я делала с кислинкой, мне очень нравится.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

kate.zenkova 13.06.2017 в 17:29
У меня ничего не получилось! Кекс получился как и все на диете, со вкусом отрубей. Конечно, цедра лимона немного придала все-таки приятный вкус, но все же кекс нельзя приравнять к "мирским". А вот с глазурью вообще ничего не получилось. Когда смесь загустела, я добавила желатин, предварительно разведя его в воде, но смесь просто стала жидкой...Наверное, в этом моя вина, т.к. с желатином я "не дружу"... Но надежда была на кекс, который себя тоже не оправдал

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения