Лимонный пирог с безе

Автор:

6 яиц,
2 яичных белка,
4 ст. л. жидкого творожка 0% (fromage blanc)
2 ст. л. пшеничных отрубей,
4 ст. л. овсяных отрубей,
500 миллилитров воды,
1 лимон,
40 г кукурузного крахмала,
сахарозаменитель.

Описание и способ приготовления:

Смешиваем отруби с 2 яйцами и творогом. В форму выкладываем бумагу для выпечки и выливаем туда тесто. Выпекать 5 минут при 200 ° С.

Вскипятите воду в кастрюле. Тем временем, смешайте 4 целых яйца + сахарозаменитель + кукурузный крахмал + лимонную цедру и сок. Вливайте воду осторожно, помешивая.

Вернуть все в кастрюлю и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет.

Вылейте эту смесь на готовый корж в форме и выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 минут. Взбить 2 яичных белка с щепоткой соли и сахарозаменителем. Выложить белки на пирог и поставить в духовку еще на 5 минут (180 °С), чтобы подрумянился.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Svetlana 06.10.2011 в 14:49
Красивый и вкусный пирог,как из прошлой жизни. Много лимонного крема и безе,правда нижний корж мало напоминает песочное тесто. В тесто добавляла немного подсластителя и ванилин,чтобы не очень походил на пресный хлеб. Времени занимает минут 30-40.Остужала в духовке. Спасибо за рецепт.

Ответить

irina 07.10.2011 в 17:05
У меня тоже нижний корж получился не слишком вкусным и твердоватым. Но, думаю, что сам наполнитель лимонный с безе сверху можно было бы использовать самостоятельно, как суфле, просто перед запеканием - разложить его по формочкам и, когда схватиться (как в данном рецепте - через 20 минут) - украсить сверху взбитыми белками (кроме сахарозаменителя можно добавит ваниль, цедру лимона или чуть-чуть лим.кислоты) и поставить подрумяниться в духовку (200 град.). Единственное - что из-за большого колличества яиц и крахмала, наслаждение следует растянуть на несколько дней. Спасибо за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения