закрыть X


 
 

Лимонный пирог с безе

Автор: DD

6 яиц,
2 яичных белка,
4 ст. л. жидкого творожка 0% (fromage blanc)
2 ст. л. пшеничных отрубей,
4 ст. л. овсяных отрубей,
500 миллилитров воды,
1 лимон,
40 г кукурузного крахмала,
сахарозаменитель.

Описание

Смешиваем отруби с 2 яйцами и творогом. В форму выкладываем бумагу для выпечки и выливаем туда тесто. Выпекать 5 минут при 200 ° С.

Вскипятите воду в кастрюле. Тем временем, смешайте 4 целых яйца + сахарозаменитель + кукурузный крахмал + лимонную цедру и сок. Вливайте воду осторожно, помешивая.

Вернуть все в кастрюлю и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет.

Вылейте эту смесь на готовый корж в форме и выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 минут. Взбить 2 яичных белка с щепоткой соли и сахарозаменителем. Выложить белки на пирог и поставить в духовку еще на 5 минут (180 °С), чтобы подрумянился.



Отзывов (2)

Svetlana 06.10.2011 в 14:49
Красивый и вкусный пирог,как из прошлой жизни. Много лимонного крема и безе,правда нижний корж мало напоминает песочное тесто. В тесто добавляла немного подсластителя и ванилин,чтобы не очень походил на пресный хлеб. Времени занимает минут 30-40.Остужала в духовке. Спасибо за рецепт.

Ответить

irina 07.10.2011 в 17:05
У меня тоже нижний корж получился не слишком вкусным и твердоватым. Но, думаю, что сам наполнитель лимонный с безе сверху можно было бы использовать самостоятельно, как суфле, просто перед запеканием - разложить его по формочкам и, когда схватиться (как в данном рецепте - через 20 минут) - украсить сверху взбитыми белками (кроме сахарозаменителя можно добавит ваниль, цедру лимона или чуть-чуть лим.кислоты) и поставить подрумяниться в духовку (200 град.). Единственное - что из-за большого колличества яиц и крахмала, наслаждение следует растянуть на несколько дней. Спасибо за рецепт!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших