Лимонный десерт... легко и вкусно!

Автор:

Бисквит:
  2 яйца,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сах.зам жидкий,
  ваниль,
  цедра половины лимона.

Крем:
  1 яйцо,
  пачка пастообразного творога,
  сах.зам жидкий,
  немного йогурта,
  ваниль,
  цедра половины лимона.

(Белок отделить и взбить в пену, остальные ингредиенты для крема взбить миксером и добавить белок).

Описание и способ приготовления:

Отделить белки от желтков и взбить в крутую пену, отдельно смешать желтки с остальными ингредиентами и ввести в тесто взбитые белки. Выложить в силиконовую форму и выпекать 10-15 мин до золотистого цвета.

Остудить. Поломать на небольшие кусочки, в глубокую креманку слоями проложить бисквит и крем!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

alena 16.07.2015 в 13:22
Прекрасный рецепт!Бисквит очень вкусный,большое спасибо!!!

Ответить

Марина 20.07.2015 в 21:38
Спасибо, отличный и простой рецепт! Сегодня готовила, так что поделюсь опытом. Творога для крема на такой бисквит мне понадобилось 500 грамм и 2 маленьких яичных белка. Творог брала не пастообразный, а обычный, просто хорошо взбила его в блендере с йогуртом. Еще добавила ложку лимонного сока для более яркого вкуса. И еще один секрет: готовый десерт оставьте в холодильнике на пару часов и крем приобретет нежнейшую муссовую текстуру)

Ответить

Гость 03.07.2016 в 07:58
Потрясающий, нежный и легкий в приготовлении и вообще десерт!!!! Взяла на вооружение и в обычные дни, когда уже перестану дюканить:-)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения