Лимонный кекс за 2 минуты

Автор:

1 яйцо (отдельно взбить белок),
1 ст.л. отрубей (немного измельчила, но не до муки),
1 ст.л. сухого обезжиренного молока,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
3-4 (5)таб. сахарозаменителя (измельчить),
1 ст.л. жидкого обезжиренного молока,
цедра лимона на мелкой терке (большую часть, но не всю).

Описание и способ приготовления:

Все соединить и в небольшую силиконовую форму (я использую форму для "ром-бабы", она, правда, похожа на форму для небольшого кекса, диаметром 10 см (внутри) и 15см (внешний край).

В микроволновку на максим. мощность на 2 минуты.

Пока кекс готовится, делаем крем:

2 ст. ложки мягкого обезжиренного творога (брала Валио), потереть цедру, которая осталась на лимоне (только желтую часть), добавить 5-6 капель лимонного сока, 1-2 таблетки сахарозаменителя и каплю желтого пищевого красителя. Обмазать кекс сверху.

Кексик получается воздушным. Это вариация на тему "Кекс за 3 минуты" -спасибо автору, очень его люблю тоже.

Приятного аппетита, обжорки :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (31)

Светлана 17.05.2012 в 19:00
YULYA29 !Просьба, скинь пожалуйста вариант с какао.Может и не только мне пригодится,а ещё кто нибудь воспользуется.Заранее СПАСИБО.

Ответить

Маргарита 12.06.2012 в 17:35
Очень вкусный кексик! Попробовала 1 штучку, остальные съел муж, который не на диете :))

Ответить

яна 17.06.2012 в 18:49
Почему то не вкусно получилось как будто яйцо в микроволновке сварила. Может сухое молоко не добавила?или3минуты мало?

Ответить

minkika 14.07.2012 в 09:55
Они офигенные! Такие мягкие, такие нежные!... Взяла кусочек попробовать, потом затмение какое-то, а как очнулась - ничего не осталось!)

Ответить

Сабрина 29.08.2012 в 20:06
очень вкусно! спасибо за рецепт! делала большой - умножила на 4 все ингридиенты. Девочки, как вы делаете в микроволновке, чтобы пироги поднялись, у меня все рецепты получаются, но почему-то не поднимаются.

Ответить

Лана 30.08.2012 в 11:46
Очень нежные, жаль, что больше 2х не съешь :)) Кстати, отруби в муку не молола, и добавила к лимону еще и какао. Получилось шикарные маффины. Спасибо, за рецепт!

Ответить

Наталья007 01.09.2012 в 14:45
Я тоже отруби не молола, все получлось отлично! Спасибо автору!!! Интересно, а в духовке кто-то запекал, есть разница по сравнению с микроволновкой? Мне кажется, в духовке еще лучше должно поолучиться...

Ответить

ferrero33 03.10.2012 в 11:38
Очень нежные и вкусные получаются, спасибо за рецепт!

Ответить

Svetlana7 21.10.2012 в 20:11
Замечательный рецепт! Спасибо!

Ответить

Светлана 22.03.2013 в 09:48
Очень вкусно!!!!!!! Даже не ожидала! Делала в микроволновке, просто поставила 2 мин на обычный разогрев, кескик сначала поднялся сильно, потом опустился и был сьеден)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения