закрыть X


 
 

Лимонный кекс за 2 минуты

Автор: СанаСимон

1 яйцо (отдельно взбить белок),
1 ст.л. отрубей (немного измельчила, но не до муки),
1 ст.л. сухого обезжиренного молока,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
3-4 (5)таб. сахарозаменителя (измельчить),
1 ст.л. жидкого обезжиренного молока,
цедра лимона на мелкой терке (большую часть, но не всю).

Описание

Все соединить и в небольшую силиконовую форму (я использую форму для "ром-бабы", она, правда, похожа на форму для небольшого кекса, диаметром 10 см (внутри) и 15см (внешний край).

В микроволновку на максим. мощность на 2 минуты.

Пока кекс готовится, делаем крем:

2 ст. ложки мягкого обезжиренного творога (брала Валио), потереть цедру, которая осталась на лимоне (только желтую часть), добавить 5-6 капель лимонного сока, 1-2 таблетки сахарозаменителя и каплю желтого пищевого красителя. Обмазать кекс сверху.

Кексик получается воздушным. Это вариация на тему "Кекс за 3 минуты" -спасибо автору, очень его люблю тоже.

Приятного аппетита, обжорки :)



Отзывов (31)

Светлана 17.05.2012 в 19:00
YULYA29 !Просьба, скинь пожалуйста вариант с какао.Может и не только мне пригодится,а ещё кто нибудь воспользуется.Заранее СПАСИБО.

Ответить

Маргарита 12.06.2012 в 17:35
Очень вкусный кексик! Попробовала 1 штучку, остальные съел муж, который не на диете :))

Ответить

яна 17.06.2012 в 18:49
Почему то не вкусно получилось как будто яйцо в микроволновке сварила. Может сухое молоко не добавила?или3минуты мало?

Ответить

minkika 14.07.2012 в 09:55
Они офигенные! Такие мягкие, такие нежные!... Взяла кусочек попробовать, потом затмение какое-то, а как очнулась - ничего не осталось!)

Ответить

Сабрина 29.08.2012 в 20:06
очень вкусно! спасибо за рецепт! делала большой - умножила на 4 все ингридиенты. Девочки, как вы делаете в микроволновке, чтобы пироги поднялись, у меня все рецепты получаются, но почему-то не поднимаются.

Ответить

Лана 30.08.2012 в 11:46
Очень нежные, жаль, что больше 2х не съешь :)) Кстати, отруби в муку не молола, и добавила к лимону еще и какао. Получилось шикарные маффины. Спасибо, за рецепт!

Ответить

Наталья007 01.09.2012 в 14:45
Я тоже отруби не молола, все получлось отлично! Спасибо автору!!! Интересно, а в духовке кто-то запекал, есть разница по сравнению с микроволновкой? Мне кажется, в духовке еще лучше должно поолучиться...

Ответить

ferrero33 03.10.2012 в 11:38
Очень нежные и вкусные получаются, спасибо за рецепт!

Ответить

Svetlana7 21.10.2012 в 20:11
Замечательный рецепт! Спасибо!

Ответить

Светлана 22.03.2013 в 09:48
Очень вкусно!!!!!!! Даже не ожидала! Делала в микроволновке, просто поставила 2 мин на обычный разогрев, кескик сначала поднялся сильно, потом опустился и был сьеден)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших