Лодочки из кабачков


Лодочки из кабачков
5 0
  3 шт. молодых кабачка,
  400 г куриного фарша,
  1 помидор,
  100 г сыра до 7%,
  1 лук репчатый,
  100 г майонеза без масла,
  соль, перец, специи (по вкусу).

Описание и способ приготовления:

Фаршированные лодочки из кабачков — вкусное, нежное, малокалорийное, но в то же время сытное блюдо. Лодочки можно подавать в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Способ приготовления фаршированных лодочек из кабачков:

1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и добавить специи.

Жарить до готовности, помешивая.

2. Помидор мелко нарезать.

3. Кабачки вымыть, обрезать хвостики, разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть сердцевину.

4. Смешать мясной фарш и помидоры.

5. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

6. Наполнить кабачки приготовленной массой.

7. Сверху полить соусом из сыра и майонеза.

8. Запекать в духовке до готовности (20-25 минут)

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Ольга 03.06.2011 в 21:44
Я так понимаю сыр и майонез приготовленный собственноручно?

Ответить

Admin 03.06.2011 в 22:11
Правильно.

Ответить

ekaterina 06.06.2011 в 08:21
а подскажите как готовить майонез и сыр или где прочитать рецепты

Ответить

Иришка 18.06.2011 в 15:31
Подскажите пожалуйста, как можно обжарить морковь и лук без масла? Никак не получается!

Ответить

tishina09 18.06.2011 в 20:05
До бела раскаляете сковороду и на нее лук и морковь,постоянно помешивайте...все получится

Ответить

Olga 18.06.2011 в 21:27
А лучше все же капнуть на разогретую сковороду 3(или даже больше)капли масла и растереть масло по сковороде кусочком бумажного полотенца.Весь излишек масла останется на полотенце.А к смазанной скороде ничего не будет липнуть.

Ответить

Оля76 15.07.2011 в 08:20
Подскажите, а шкурку кабачковую счищать не надо?

Ответить

Трио 01.12.2015 в 22:58
ой, я тоже делаю периодами кабачки с фаршем. тока чтоб не заморачиваться с сыром творожок мягкий смешиваю со всякими вкусняшками (кому что нравится... можно из пакетиков.... можно чесночек с перцем.. и т.д.) сверху немного укропа меленького.... иииииииии....... руки отгрызть мона до локтя)) невероятно аппетитная корочка получается)) Кстати и рыбу запекаю тоже под творожком

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения