Луковый пирог

Автор:

  отруби овсяные: 2 ст. л.
  отруби пшеничные: 1 ст. л.
  крахмал: 1 ст. л.
  творог кремообразный: 4 ст. л.
  яйца: 1-2 шт
  зеленый лук: 100 г
  кефир: полстакана
  растительное масло: 2 ч. л.
  разрыхлитель: полчайной ложки

Описание и способ приготовления:

Очень вкусное весеннее блюдо.

Смешиваем для теста отруби, крахмал, 1 яйцо, творог, кефир и разрыхлитель. Добавлям 1 чайную ложку масла. Даем постоять 30 минут.

Готовим начинку: 100 грамм лука, добавляем 2 ст. ложки творога (можно сырое яйцо вместо творога), соль, перец, размешиваем до однородной массы. Выливаем половину теста в форму, размером с тарелку (можно использовать небольшую сковородку), ставим в духовку до небольшого затвердения, после затвердения выкладываем равномерно начинку и заливаем осташейся половиной теста, сверху смазываем яйцом или маслом.

Выпекаем до румяной корочки 30-40 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Miss_Sun 26.05.2016 в 10:43
Отруби нужно перемалывать в муку?

Ответить

Мариям1222 28.05.2016 в 04:22
я не перемалываю, получается ок

Ответить

Гость 25.07.2016 в 05:27
Гадость получилась !!!

Ответить

Мариям1222 08.08.2016 в 04:15
значит готовить не умеете)

Ответить

Гость 02.03.2017 в 14:41
Очень понравилось. Только в тесто добавила ложку СОМа и лук смешала с 2мя вареными яйцами. Прямо пирожки с луком и яйцом получились! Спасибо за идею.

Ответить

Гость 18.03.2017 в 09:11
Сегодня решила испечь луковый пирог по данному рецепту, к сожалению, пирог не получился. Простоял а духовке 1,5 часа, но все равно остался сырым внутри.

Ответить

Гость 28.04.2017 в 18:29
Все супер получилось!!вкусно@!спасибо

Ответить

Tatuka 13.07.2017 в 23:47
И у меня пирог не получился, пекла в мульте 1 час. Каша, просто каша. Жаль продукты, деньги и время.

Ответить

Гость 11.10.2017 в 05:49
А на фото совсем не то блюдо. Это больше похоже на Молдавские плицинды.

Ответить

Гость 10.06.2018 в 13:16
Не верю что на фото изображен реальный результат изготовления именно по этому рецепту. Не выглядит так отрубное тесто. Но пирог получился, очень даже недурственный. Готовила из ржаных отрубей,хорошо с начинкой из лука с творогом сочетается. Очень странно видеть отзывы про «кашу» и гадость... как может не получиться такое простое в приготовлении блюдо, непонятно. Тесто обычное дюканское, тут куча подобных рецептов с небольшими вариациями, нормально оно пропекается и вкус вполне приятный, сносный уж точно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения