закрыть X


 
 

Луковый суп

Автор: Aleno4ka

Описание

Рецепт взяла из другой диеты, основанной на этом продукте, и немного переработала под нашу диету.

Суп получается очень нежным и изысканным.

6 белых луковиц,
немного растительного масла,
укроп,
чесночная соль,
тертый корень сельдерея.

Луковицы разрезаем пополам, смазываем растительным маслом, посыпаем чесночной солью, укропом, и печем в духовке. Готовые луковицы кладем в кастрюлю вместе с сельдереем, заливаем холодной водой.

После того, как суп закипит, снимаем его с огня, даем немного остыть, и измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера. Суп можно заправить укропом и натуральным обезжиренным йогуртом в количестве 120 мл на кастрюлю. При подаче можно также посыпать твердым сыром (5%).



Отзывов (15)

Ирина 24.04.2013 в 07:01
КАСТРЮЛЯ - это сколько в граммах (литрах)?

Ответить

Aleno4ka 24.04.2013 в 07:42
Рецепт рассчитан на 2 литра

Ответить

Ирина 24.04.2013 в 08:29
Спасибо)) И уточните, пожалуйста, сколько сельдерея. по вкусу или как? Очень хочу попробовать кусочек Франции на вкус.

Ответить

Aleno4ka 24.04.2013 в 16:43
Сельдерей - по вкусу. Если любите, то можно даже добавить стебли

Ответить

Марина 24.04.2013 в 08:38
Хороший рецепт, только надо поосторожнее с луком в нем очень!!!! много сахара!!! но я думаю за раз- два ничего не случится.

Ответить

Кира 24.04.2013 в 09:05
обязательно попробую, должно быть очень вкусно. Очень важно запечь луковицы, я это знаю по тыквенному супу

Ответить

Анастасия О. 24.04.2013 в 18:17
в луке сахара гораздо меньше, чем в морковке и свёкле. РЕцепт хороший, но не французский. Там лук карамелизуют.

Ответить

Juliesolo 24.04.2013 в 21:30
Долго думала, как приспособить к диете мой любимый луковый суп, и наконец нашелся гениальный вариант! Спасибо за идею!

Ответить

_Elen 25.04.2013 в 02:30
Aleno4ka, спасибо за рецепт. Вчера сделала суп, очень понравился. Сегодня еще порцию с собой на работу взяла. Варила правда на куриных тефтельках, потом тефтельки достала, остальное взбила блендером. Затем тефтельки сложила в готовый суп-пюре и посыпала сыром. В общем буду делать еще, вот только цвет у меня получился не как на фото, а как бы прозрачный, хотя воды было немного. Правда я про йогурт забыла, такой кремовый цвет как раз из за него?

Ответить

Aleno4ka 25.04.2013 в 10:01
Elen, спасибо за отзыв! Мне понравилась Ваша идея с тефтельками. Обязательно попробую этот вариант!

Ответить

Froggie 29.04.2013 в 15:18
Спасибо, очень вкусно! Сварила на курином бульоне, покрошила туда отварную курятину. Суп получился густой и красивый!

Ответить

карина 12.05.2013 в 07:30
Между прочим я очень хорошо похудела на этом супе только состав чуть другой. ЛУК ПОМИДОР КАПУСТА СЕЛЬДЕРЕЙ . ОЧЕНЬ ХОРОШО ХУДЕЛА НО Я СЕЛЬДЕРЕЙ НЕ ПЕРЕНОШУ И БОЛЬШЕ НЕ СТАЛА НА НЕЙ СИДЕТЬ А СЕЙЧАС У МЕНЯ ФАЗА КРУИЗ ДУМАЮ СНОВА ПОПРОБОВАТЬ ПОТОМУ КАК ДИЕТА долгая нужно разнообразие .

Ответить

sundiedy 16.02.2014 в 17:20
Девченки, подскажите пожалуйста, а сколько по времени приблизительно лук запекать?

Ответить

Алёна 15.07.2014 в 11:21
Добрый день. Вам удалось узнать сколько времени запекать лук?

Ответить

Алёна 15.07.2014 в 11:14
Скажите пожалуйста, сколько времени и при какой температуре запекать лук?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших