Луковый суп


Луковый суп
5 3
  6 белых луковиц,
  немного растительного масла,
  укроп,
  чесночная соль,
  тертый корень сельдерея.

Описание и способ приготовления:

Рецепт взяла из другой диеты, основанной на этом продукте, и немного переработала под нашу диету. Суп получается очень нежным и изысканным.

Луковицы разрезаем пополам, смазываем растительным маслом, посыпаем чесночной солью, укропом, и печем в духовке. Готовые луковицы кладем в кастрюлю вместе с сельдереем, заливаем холодной водой.

После того, как суп закипит, снимаем его с огня, даем немного остыть, и измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера. Суп можно заправить укропом и натуральным обезжиренным йогуртом в количестве 120 мл на кастрюлю. При подаче можно также посыпать твердым сыром (5%).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

Ирина 24.04.2013 в 07:01
КАСТРЮЛЯ - это сколько в граммах (литрах)?

Ответить

Aleno4ka 24.04.2013 в 07:42
Рецепт рассчитан на 2 литра

Ответить

Ирина 24.04.2013 в 08:29
Спасибо)) И уточните, пожалуйста, сколько сельдерея. по вкусу или как? Очень хочу попробовать кусочек Франции на вкус.

Ответить

Aleno4ka 24.04.2013 в 16:43
Сельдерей - по вкусу. Если любите, то можно даже добавить стебли

Ответить

Марина 24.04.2013 в 08:38
Хороший рецепт, только надо поосторожнее с луком в нем очень!!!! много сахара!!! но я думаю за раз- два ничего не случится.

Ответить

Кира 24.04.2013 в 09:05
обязательно попробую, должно быть очень вкусно. Очень важно запечь луковицы, я это знаю по тыквенному супу

Ответить

Анастасия О. 24.04.2013 в 18:17
в луке сахара гораздо меньше, чем в морковке и свёкле. РЕцепт хороший, но не французский. Там лук карамелизуют.

Ответить

Juliesolo 24.04.2013 в 21:30
Долго думала, как приспособить к диете мой любимый луковый суп, и наконец нашелся гениальный вариант! Спасибо за идею!

Ответить

_Elen 25.04.2013 в 02:30
Aleno4ka, спасибо за рецепт. Вчера сделала суп, очень понравился. Сегодня еще порцию с собой на работу взяла. Варила правда на куриных тефтельках, потом тефтельки достала, остальное взбила блендером. Затем тефтельки сложила в готовый суп-пюре и посыпала сыром. В общем буду делать еще, вот только цвет у меня получился не как на фото, а как бы прозрачный, хотя воды было немного. Правда я про йогурт забыла, такой кремовый цвет как раз из за него?

Ответить

Aleno4ka 25.04.2013 в 10:01
Elen, спасибо за отзыв! Мне понравилась Ваша идея с тефтельками. Обязательно попробую этот вариант!

Ответить

Froggie 29.04.2013 в 15:18
Спасибо, очень вкусно! Сварила на курином бульоне, покрошила туда отварную курятину. Суп получился густой и красивый!

Ответить

карина 12.05.2013 в 07:30
Между прочим я очень хорошо похудела на этом супе только состав чуть другой. ЛУК ПОМИДОР КАПУСТА СЕЛЬДЕРЕЙ . ОЧЕНЬ ХОРОШО ХУДЕЛА НО Я СЕЛЬДЕРЕЙ НЕ ПЕРЕНОШУ И БОЛЬШЕ НЕ СТАЛА НА НЕЙ СИДЕТЬ А СЕЙЧАС У МЕНЯ ФАЗА КРУИЗ ДУМАЮ СНОВА ПОПРОБОВАТЬ ПОТОМУ КАК ДИЕТА долгая нужно разнообразие .

Ответить

sundiedy 16.02.2014 в 17:20
Девченки, подскажите пожалуйста, а сколько по времени приблизительно лук запекать?

Ответить

Алёна 15.07.2014 в 11:21
Добрый день. Вам удалось узнать сколько времени запекать лук?

Ответить

Алёна 15.07.2014 в 11:14
Скажите пожалуйста, сколько времени и при какой температуре запекать лук?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения