Лёгкое воздушное печенье
2 яйца,
4 ст. ложки овсяных отрубей, добавки в зависимости от этапа и предпочтений (ванилин, какао, корица и т.д.), сахарозаменитель. Описание и способ приготовления:Печеньки получаются похожими на бисквит, только посуше :)
Отруби смолоть в муку (ну или практически до такого состояния), добавить ванилин (какао, если не на атаке), сахарозаменитель (я добавила 2 таблетки (предварительно раскрошив их) получилось не очень сладко, поэтому можно и больше). Отделить желтки от белков, взбить белки с щепоткой соли до крепкой пены и отдельно взбить желтки. Попеременно аккуратно вмешать в отрубную муку белки и желтки. Выложить воздушное тесто ложечкой (я делала чайной) на фольгу или пергамент, поставить на противень и в предварительно разогретую духовку (примерно 150 градусов) до готовности (печеньки станут золотистыми). Вынуть печенье, остудить. Приятного аппетита! P.S. печенье получилось суховатое, поэтому я, например, намазывала его сверху обезжиренным фруктовым йогуртом, получилось очень вкусно))) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (14)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить