закрыть X


 
 

Маффины лимонные

Автор: Татьяна Лаунова

1 пачка творога,
1 ст. ложка овсяных отрубей,
1 яйцо,
цедра 1 лимона,
немного кефира или пахты, или молока (тесто должно напоминать бисквитное),
5 г разрыхлителя,
сахзам, соль,
ванилин по вкусу.

Описание

Все тщательно взбить миксером, разлить в силиконовые формочки, выпекать при 150 градусах в духовке примерно 25-35 мин. Вынимать из формочек, когда остынут.



Отзывов (14)

Алина 19.07.2012 в 20:41
а сколько грамм в пачке творога?

Ответить

Wolfette 26.07.2012 в 20:50
У кого-нибудь что-нибудь получилось? У меня получилась помесь запеканки с блином :-(

Ответить

Minime 30.07.2012 в 21:27
Vot i u menya tozhe samoe! v sleduyuschiy raz poboshe otrubey dobavlu...((

Ответить

Людмила 17.04.2013 в 18:36
если растекается попробуйте без кефира.

Ответить

Скорпиоша 14.10.2012 в 15:39
Автор, будьте добры: уточните пропорции, более точное количество творога, кефира и сахзама. И что делать, если не запекается, а выходит жидковато.

Ответить

Юлия 24.02.2013 в 16:55
У меня получилась каша, сверху затвердело, а внутри каша творожная. И лучше бы писать рецепты ложками, а не граммами, у меня вот не весов и кажется с разрыхлителем я переборщила.

Ответить

Людмила 17.04.2013 в 18:13
Добрый вечер всем кто читает эти странички. Хочу поделиться впечатлением по этому рецепту. Это чудо, просто, вкусно, основа для любого произведения называемого вкусняшка. Спасибо Татьяна за рецепт, если бы не он сорвались точно, а так вся семья у если форма большая на Дю. Мы готовим маффины и с лимоном и без, этой порции отлично хватает на форму из 6, можно сделать запеканку если форма большая возьмите 2-3 порции продуктов. можно есть на всех этапах, оладьи тоже ничего (добовляю чуть чуть кефира), сырники. Вчера разместила мамину Шарлотку основа Ваша - 2 порции. Девчонки не проходите мимо этого рецепта поверьте и пробуйте. Удачи!!!!

Ответить

Леди 17.04.2013 в 18:18
А, вот еще назрело: читала, что нельзя все сахзамы, оканчивающиеся на ОЗА - фруктОЗА и т.д. А как насчет сорбита?

Ответить

Людмила 17.04.2013 в 18:31
Сорбит не использовала, читала на форуме вроде тоже не используют.Я беру стевию или то что рекомендуют в магазине продукты Дюкана . Сейчас использую MULFORD, стараюсь незлоупотреблять

Ответить

Леди 17.04.2013 в 18:33
Спасибо! Да, я стевию тоже заказала, жду пока... А в ожидании вот думала сорбитом что ли, побаловаться :)

Ответить

Людмила 17.04.2013 в 18:40
честно говоря выпечка со стевией еще ничего, а вот в кофе добавила мне не понравилось хватила на пару глатков. На самамом деле в этом рецепте 4 табл. сахзама на весь день не так уж и много

Ответить

Леди 17.04.2013 в 18:44
А я читала, что ею хорошо поливать готовые несладкие блюда - ну типа желе на кефире, или в йогурты добавлять... А кофе и чай я вполне могу без сахараи его зама пить

Ответить

Юлия 17.04.2013 в 19:25
Сорбит, фруктозу нельзя, почитайте книгу, Дюкан пишет про аспартам сах.зам. и другие заменители которые, не добываются из овощей и фруктов. стевия натуральная, но она безумно горчит , я ее накупила, теперь валяется:(. аспартам купила в аптеке и милфорд, от них нет привкуса, теперь довольна.

Ответить

Людмила 17.04.2013 в 18:26
По поводу пропорций ничего не меняем иногда вместо рахрыхлителя может положить соду, творог обычно пачка 180гр обезжиренный у нас в Краснодаре это кубанская буренка "Уманский". Формы использую с антипригарным немного смазываю маслом, силиконовой щеточкой очень удобно.Когда не солю ем вместо хлеба. хочу сладенького добавляю сахзам на порцию 4 табл. к сладким могу добавить ложку какао больше будет горчи

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших