Майонез без яиц

Автор:

50 мл молока (у меня Парламат 0,5%),
100 мл вазелинового масла,
0,5 ч.л. горчицы,
2 ч.л. яблочного уксуса,
1 т. сахзама.

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт принадлежит La_Perla и взят с другого сайта. Я лишь заменила растительное масло на вазелиновое. Этот майонез стал для меня находкой из-за своей простоты и вкуса.

Все ингредиенты смешать и взбить ПОГРУЖНЫМ блендером в течение 1-2 мин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Елена 15.03.2013 в 19:09
очень вкусно! сколько ложек такого майонеза можно съесть в день?

Ответить

*Ксю* 16.03.2013 в 02:14
Я думаю количество майонеза, которое можно в сутки, напрямую зависит от разрешенного количества вазелинового масла. А это (согласно инструкции) 1-2 столовые ложки 1-2 раза в сутки.

Ответить

Кейт 16.03.2013 в 07:59
Простите за возможно тупой вопрос,а горчицу сухую или готовую добавлять?

Ответить

*Ксю* 16.03.2013 в 10:50
Я добавляла готовую.

Ответить

Оксана 16.03.2013 в 11:07
А где купить вазелиновое масло

Ответить

катя-киев 16.03.2013 в 11:15
В аптеке

Ответить

Оксана 21.03.2013 в 15:16
Мне не понравилось, не приятный вкус от вазелинового масла.

Ответить

Наталья 23.03.2013 в 20:47
Согласна с Оксаной. Вкус, мягко говоря, не очень... Уж лучше использовать йогурт нулевой.

Ответить

Нелли 31.03.2013 в 13:50
А я делаю такой соус для салатов типа Цезарь- творог обезжиренный пастообразный (беру Валио 0,3% низколактозный) одно перепелиное яйцо сырое,раздавить зубчик чеснока,соль,если густоват-то добавляю молоко или йогурт.Таким соусом можно заправлять салат и с помидорами и огурцами и главное без ограничений!

Ответить

Елена 10.06.2013 в 10:30
майонез получился очень жидким. делала такой из растительного масла получился очень густая пена, значительно гуще чем обычный майонез, этот... в чем причина. Вазелиновое масло с желтками получается нормальная густота... Буду благодарна за совет, т.к. с желтками не хочется из за холестерина

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения