Манная каша


5 2
Молоко жидкое 100 мл,
агар-агар 1 ч. л.,
сухое молоко 2 ч. л.,
ванилин,
сах зам.

Описание и способ приготовления:

Для тех, кто соскучился по манной кашке.

В молоко добавляю сах.з, ваниль, агар, сухое молоко, все довожу до кипения. На вкус как густая манная каша.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

evka 19.11.2013 в 15:12
)))))))))))))))))))))) креатив! молодец! в обычной жизни манную кашу 100 лет не ела и не вспоминала, хотя домашним варю иногда, а вот эту попробую! всё на алтарь разнообразия))) спасибо большое за идею)))

Ответить

Бегемот 20.11.2013 в 22:06
Я манку люблю очень, так хотелось ее, прямо слюни текли))) Пробуйте, спасибо за хороший коментарий!

Ответить

Екатерина 20.11.2013 в 16:42
чем можно заменить агар-агар? желатин подойдет?

Ответить

Бегемот 20.11.2013 в 22:03
С желатином не пробовала, но можно сделать желе и блендером разбить. Думаю будет похоже

Ответить

Бегемот 20.11.2013 в 22:07
Главное ванилин положите, чтоб запах желатина забить

Ответить

Romana 21.11.2013 в 07:09
А если взбить 2 белка до устойчивых пиков,затем смешать с этой кашкой,добавить ароматизатор и опять сбить-затем разлить в креманки и охладить,то получится обалденный белковый десерт !!! :)

Ответить

Бегемот 21.11.2013 в 10:46
100% ! я еще таким делаю нижний слой торта, в формочки как конфеты раскладываю, вобщем извращаюсь как могу))) мне вкус нравится:-)

Ответить

Romana 21.11.2013 в 16:51
И мне :)

Ответить

Olesy 15.12.2013 в 21:13
Да очень шикарный молочный кисель- манная каша, а главное очень быстр в приготовлении. И насышщает быстро как манная каша и удовлетворяет потребность в сладком- кому очень хочеться сладенького прямо сейчас. Молодец! Простенько, но со вкусом :-)

Ответить

Татьяна 06.11.2015 в 19:03
Девочки , а где купить агар - агар и на что это похоже(( в чем оно нафасовано, в пакетах? )

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения