Маринованный ростбиф


Маринованный ростбиф
5 11
Говядина (вырезка) - 500 г,
соль - 1 ст. л.,
перец душистый - 1 ст. л.,
чеснок (сушенный) - 1 ст. л.,
кориандр - 1 ст. л.,
розмарин - 1 ч. л.,
лук белый - 1 шт.,
петрушка - 100 г,
соевый соус - 150 мл,
масло оливковое - 1 ч.л.

Описание и способ приготовления:

Нашла на просторах интернета. И рецепт идеально подходит для Дю-диеты! Мясо получается необычайно вкусное и сочное!

Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.
Натереть мясо перцем, солью и сушеным чесноком.
На раскаленной сковороде на оливковом масле обжарить мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправить мясо примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.
Я делала в рукаве для запекания, хватило 20 минут и получилось без крови.
Пока мясо готовится, сделать маринад. Нарубить петрушку.
Нарезать лук полукольцами.
В миске смешать петрушку, лук, кориандр и розмарин, соевый соус. Перемешать. Маринад готов.
Ростбиф достать из духовки, покрыть его полностью маринадом. Накрыть миску фольгой и отправить на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Алика 26.08.2014 в 11:35
ух ты, как круто. Спасибо!

Ответить

Njura 26.08.2014 в 16:40
точно waw! сделаю! и вырезка есть! спасибо!

Ответить

Risha 28.08.2014 в 09:29
Добрый день! Рецепт просто шикарный, но я его обыграла по своему. Ингридиенты: говяжья вырезка( я купила 300гр), зелень: петрушка,укроп, лук, лук репчатый, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый. Говядину натереть перцем (не жалеть) и солью с двух сторон, затем на раскаленной сковороде (лучше без масла, я с одной растертой каплей делала) обжарить по 1 минуте с каждой стороны, затем положить в духовку разогретую на 180-200 градусах( я делала 200) на 5 мин. Достать говядину, сделать надрезы и вставить чесночек (порезанный вдоль на 4 части.у меня был 1 большой зубчик). И поставить в духовку еще на 10 мин. В это время порезать четверть лука я делала полукольцами и их еще раз пополам, те не слишком мелко и залить водой с уксусом, отдельно порезать петрушку, лук и укроп. Когда вытащите мясо нужно порезать его поперек но не до конца, полить немного соевым соусом (примерно 1,5-2 чайные ложки), затем в разрезы положить зелень и все сверху посыпать луком (уксус отжать). Оставь немного зелени и лука на потом. Когда все посыпала ставь в духовку еще на 15 мин. Затем достать и посыпь оставшейся зеленью и луком. По вкусу напоминает шашлык, очень вкусно.

Ответить

max 02.09.2014 в 15:00
Где можно попробовать сей шедевр? )

Ответить

Daria 03.09.2014 в 21:57
Конечно же на собственной кухне :)

Ответить

Маруся 22.09.2014 в 21:39
Приготовила, - просто супер! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Катя 16.10.2014 в 17:20
Как аппетитно! Фото потрясающее!

Ответить

Оксана 04.06.2015 в 13:31
А можно на ночь в холодильник?

Ответить

Вишневая 20.03.2019 в 09:46
отлично получилось все по рецепту, точно как на фото. От мяса в рукаве остался восхитительный бульон - умяла его с зеленью в качестве первого блюда.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения