Мармелад «День и ночь»

Автор:

  250 мл молока,
  2 ч. л. агар-агара,
  5 таблеток сахзама,
  ванилин по вкусу,
  1 ст. л. какао, 
  ароматизатор по вкусу (орех, ром, миндаль).

Описание и способ приготовления:

Для любителей мармелада, надеюсь, пригодится мой рецепт!

В две чашки наливаем 250 мл молока, добавляем по 2 ч.л. агар-агара и даем постоять 20 мин, после в каждую чашку добавляем 5 таблеток сах. зам.

Первую ч. ставим на огонь (желательно на водяную баню), + ванилин, доводим да кипения.

Во вторую ч. добавляем 1 ст. л. какао, ароматизатор по вкусу (орех, ром, миндаль) и также на водяной бане доводим до кипения.

Две основы готовы, не давайте им остыть, иначе мармелад при охлаждении останется в кастрюльке!

Теперь в емкость (можно в формы для конфет) выливаем первый слой, приблизительно 1 см, ставим на холод, через 15 мин, мармелад застывает, выливаем второй слой, и опять через 15 мин, третий слой, через 15 мин все готово. Такой себе мармеладный пирог, разрезаем как нам нравится, главное не очень тонко, и получаем вкусные мармеладки для чая или кофе, и для перекуса на работе!

Для круиза состав на 2 дня. Храню в контейнере, ничем не обсыпаю, конфетки др. к другу не липнут. Дюканимся вкусно!!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (51)

Jarvna 27.12.2013 в 12:56
Да уж Шеруша права. Если бы мы с ней писали под каждым не очень понравившимся нам рецептом Бееее. Томы бы с ней были как две Афцы и сайт бы "пестрел" нашим блеяньем. Как она говорит "на вкус и цвет - одни враги". Многие девочки в отдаленных уголках России и Украины ничего слаще морковки не видели. Если есть у кого-то возможность сделать изысканным еду на забелителях сливок, аромата ликера Бейлис, СОМЕ И изысканных спортивных смесях - это здорово!!! Они скоро появятся ВЕЗДЕ в продаже, хотя сейчас есть пока только в Питере и Москве. У меня такой возможности нет и я привожу многое из Питера. Если кому то ВКУСНО - это здорово!!! Вам не понравилось? Так дайте "рабочий" ответ (слишком притворно получилось, скользко, черство, трудно переворачивалось или пристало к пергаментной бумаге) просто Бееее больше говорит об его обладательнице. На кого она похожа!!! Всех с наступающим!! :-) :-) :-)

Ответить

marina0509 27.12.2013 в 15:29
Вы для начала сами попробуйте это приготовить!! Когда так хочется сладкого, все вокруг едят вкусняшки, а ты на диете..... идешь, готовиш этот замечательный мармелад, с замиранием сердца ждешь пока застынет, пробуешь............ а там.......... на вкус как будто силиконовую форму жуешь, резина, как после такого разочерования можно говорить что это вообще десерт, да я благодарна автору за старания, но кому нибудь посоветовать такое приготовить не могу!!! ИМХО

Ответить

Jarvna 27.12.2013 в 15:49
А я и готовить не буду. Я уже по составу вижу, что мне не подойдет. Я агар-агар не люблю. Желатин более подходит. Потом более мягкие формы типа киселя более полезны, химии меньше. Я уж лучше Хром в рацион добавлю чтобы сладкого не хотелось, чем эту химию всякую хомячить ;-)

Ответить

Splyushik 27.12.2013 в 19:45
Судя по количеству грамматических ошибок в Ваших постах, Вам явно не много годков еще, отсюда и стремление высказывать свое ИМХО, где оно нужно и где оно не нужно. Мне десерт очень понравился. У всех разные вкусы, если Вам не нравится, то следовало бы поаккуратней в выражениях. И кстати! Будем с нетерпением ждать Ваших рецептов не резиновых десертов. А то балаболить все мастера, а как до дела доходит - тишина... ;)

Ответить

Romana 27.12.2013 в 21:46
marina0509,понимаю почему Вы расстроились,тк рецепт не быстрый.Пришлось повозиться и ждать вкусняшку ,а тут как вы сказали резина :) Поверьте,что это не из-за рецепта, а из-за агара.Дело в том,что агар выпускается разными производителями :есть индийский ,китайский, турецкий,французский,немецкий и российский-по крайней мере я пробовала их все в разное время и могу сказать,что у них разная желирующая сила.Сейчас у меня немецкий- он очень сильный и если я положу на стакан 2ч.л .- у меня получится "камень" :) Но АлЗа предугадать этого не может. Попробуйте положить меньше.А лучше всегда предварительно проверять на воде.Я так и агар проверяю и камедь. А сам рецепт вкусный,надо только соотношение под свой агар подобрать.

Ответить

АлЗа 27.12.2013 в 22:22
Romana, у меня агар-страна производитель Марокко! Написано 2ч.л. на 250 мл, так я и положила! И вполне себе мармелад получился! С наступающим тебя НГ, Романочка, достижений в нашем Дю-деле!

Ответить

Romana 28.12.2013 в 00:48
АлЗуня , ты меня не перестаешь удивлять своей фантазией и творчеством, энергией, с которой стараешься сделать нашу дю-жизнь вкусней. Спасибо тебе огромное за твой труд - все твои рецепты у меня в отдельной папке. С Наступающим Новым Годом ! Счастья, благополучия, любви и здоровья тебе и всей твоей семье :)

Ответить

Sher 27.12.2013 в 20:22
Ярвна, в этом рецепте нет никакой химии. Натуральный сахзам, молоко, какао и агар. Агар - это очень даже натуральное средство, которое готовится из водорослей, подходит даже привередливым веганам. АлЗа, я когда-то писала Фатиме - она тоже получила порцию "беее". Копирую сюда часть коммента из ее блинчиков: "Помещая рецепт на сайт, нужно быть готовой к тому, что у кого-то обязательно не склеится или склеится слишком сильно, не поднимется или вылезет из формы, не пропечется или подгорит, слишком сладко или не хватило сахара и т.п. ;) А такта и воспитанности не хватит, чтобы корректно это написать. Найдутся и такие, у кого не задастся день и он на танке своего плохого настроения со всей дури пройдется по Вашему рецепту…" АлЗа, не огорчайтесь. Поверьте, кто пишет в комментах "гадость" и "беее" ни одного рецепта на сайт не выложили... ;) Продолжайте свои эксперименты и делитесь своими находками - они обязательно найдут свою благодарную аудиторию. Всем не угодишь, да и не нужно к этому стремиться. ;) С наступающим Новым Годом Вас! Пусть все неприятные моменты останутся в уходящем году, а с новым годом придут и новое вдохновение, и новые находки, и новые приятные впечатления! Удачи! :)

Ответить

Jarvna 27.12.2013 в 22:05
Бееееее. Мармелад, а не рецепт АлЗа :-)

Ответить

АлЗа 27.12.2013 в 22:13
Спасибо, Sher, Вас также с Наступающим!!!! Ваши рецепты вообще вне конкуренции и по описанию, и по вкусу! Впрочем как и у Jarvnа! Здесь вообще много интересных авторов и рецептов!!! Всем удачи!!!

Ответить

АлЗа 27.12.2013 в 18:43
"Спасибо" за комменты, ощущение как будто ведро с кое чем на голову вылили! Как говорится на вкус и цвет одни враги! Всем в наступающем НГ хорошего настроения, приятного похудения и побольше положительных эмоций!

Ответить

Аня..Екб 27.12.2013 в 19:05
Алза, не расстраивайтесь.. Всем невозможно угодить.. Вы огромная умница, что стремитесь разнообразить дюкановскую жизнь и показать другим, что можно вкусно готовить:) Ваши рецепты с тофу (для меня они ближе)- просто находка.. Я вот никак не решусь начать выкладывать рецепты (подталкивает семья) из-за негативных откликов, поэтому не обращайте внимания... Видимо, приближение Новогодней ночи, корпоративы сделали свое "грязное" дело- народ озлобился:))) Успехов, и творческих идей! :)))

Ответить

kosyachok 27.12.2013 в 21:15
Аня...Екб! Выкладывайте-выкладывайте! Меня семья тоже подталкивала - как оказалось, не зря. Имею в виду, что любые рецепты имеют право на жизнь и всегда найдут свою аудиторию! Успехов во всём!

Ответить

АлЗа 27.12.2013 в 23:27
Аня..Екб, выкладывайте обязательно! Мне очень интересно, каждый день захожу на сайт и смотрю, что новенького появилось.

Ответить

Jarvna 27.12.2013 в 20:03
АлЗа - не берите в голову!!! Все через это прошли :-) теперь родишь какой-нибудь рецепт и думаешь: а надо ставить? Сил и времени много уходит, а .... Сами знаете!

Ответить

Аня..Екб 27.12.2013 в 20:39
Jarvnа, конечно надо :))))

Ответить

АлЗа 27.12.2013 в 23:25
Jarvna, все ваши рецепты, что видела, отличные, с фантазией. Так что надо!

Ответить

Sher 28.12.2013 в 02:27
Да уж... Ярвнуль, помнишь, как в твоем рецепте очень даже хорошего тортика (если, конечно, вкусный качественный протеиновый пудинг взять, например, с клубникой ;) ) первый коммент был из двух слов "гадость редкостная" и никаких объяснений... :( Внешнее поведение (в наших случаях комментарии) - проявление внутреннего состояния человека. Я понимаю, что диетиться очень даже непросто, но, дорогие дюканочки, давайте не будем забывать, несмотря на свое разочарование от неудавшегося лакомства, что и авторы рецептов не погулять вышли - возможно, им диета еще труднее дается ;).

Ответить

Юлия 27.12.2013 в 22:35
ОООчень вкусно)))Большое спасибо за рецепт!

Ответить

АлЗа 27.12.2013 в 22:58
Рада, что Вам было вкусно!

Ответить

АлЗа 28.12.2013 в 03:00
Romana, помнится, ты обещала где-нибудь зарегистрироваться, ну где же, где же??? Доча же обещала помочь, жду!

Ответить

Jarvna 28.12.2013 в 13:28
АлЗа. Во множественном числе пожалуйста. Романа. Мне очень нужны твои комментарии. Ждем тебя в Файсбуке!!!

Ответить

чак 29.12.2013 в 00:09
Романа. Присоединяюсь к ораторам. :-) :-)

Ответить

Ленусь 06.01.2014 в 20:43
здравствуйте! подскажите, что я сделала не так. Мармелад застыл, но внутри похож на песчаную кашу))) по вкусу (хотя я песок никогда не ела))))) Непохоже на мармелад совсем... Мне кажется я переварила, очень долго ждала закипания, и кстати, так и не дождалась...

Ответить

vita1 09.01.2014 в 18:23
Ленусь иногда в какао бывает песок или что то похожее на него =( По этому просмотри какао, или ты плохо размочила желатин и он не растопился =) Я сегодня буду делать этот мармелад =) У меня нет агар агара , но надеюсь что желатин не подведет =) Так что удачи нам =)

Ответить

Лейла 29.12.2013 в 00:43
Весело,как ВСЕГДА!!!Всем вкусно не может быть!!!Не верьте.С наступающим Новым годом!!! :-) Удачи!!!

Ответить

Sher 29.12.2013 в 06:57
Лейла, совершенно верно - всем вкусно не может быть. Вам, как профессиональному повару и автору множества вкусных рецептов, это хорошо известно ;). Но все могут быть вежливыми и тактичными, если захотят. ;)

Ответить

Елена 11.02.2014 в 19:27
Простите. не могу понять.. в чашки по 250 молока или 250 разлить на две чашки? кто делал - скажите, а? вот прям сижу с готовыми ингридиентами и застопорилась(((

Ответить

Елена 11.02.2014 в 20:45
очень красиво вышло... но мне совсем не понравилось. для меня привкус агара убивает всю радость от сладкого. жааалко, так хотелось подсластиться)

Ответить

тофтоф 10.04.2014 в 00:33
Мне тоже агар на вкус не нравится. Очень! Но я пробовала только один. Купила в " Индийских специях". Вопрос к Romane. Вы попробовали столько разных агаров! Консистенция у всех разная. А вкус????? Есть ли хоть один безвкусный???? Я в восторге от желирующих свойств агара. Так не хочется совсем от него отказываться:(

Ответить

alinenok2000 11.04.2014 в 18:54
девочки, кто без агара делал, на желатине? так заинтриговал рецепт, делала с желатином, но он, (собака), за 15 мин. так и не захотел замерзать. куда я его только не сувала!)))))поскажите, сколько желатина надо, чтобы побыстрее этот процесс происходил?

Ответить

Лейла 04.09.2014 в 22:43
Решила вкуснянские рецепты просмотреть.Тема -ПЕЧАЛЬКА!!!Ну что же ВЫ наши любимые простое соотношение желатина и агара не можете пересчитать???Согласна!На качестве может сказаться.Про молоко: две чашки по 250мл.Для тех,кто агар на пробовал.то действительно вкус немного чувствуется. УДАЧИ!!! :-)

Ответить

Наташа 09.08.2014 в 02:37
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а то я не поняла, в каждую чашку нужно налить 250 мл, и итого 500 мл молока получается, или на две чашки нужно 250 мл?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения