Мармелад из Колы-лайт

Автор:

500 мл Кола-лайт,
40-50 г желатина,
2-3 таблетки подсластителя (по вкусу),
0,5 - 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Описание и способ приготовления:

Залить желатин 50 мл теплой воды на 20-30 минут. В колу добавить лимонную кислоту, подогреть сироп с желатином на медленном огне до полного растворения, не доводя до 60 градусов. Вылить в колу.

После того как смешаете колу с желатином - образуется пена густая. Дайте ей отстояться около часа.

После разлить по формам и поставить на 2 часа в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (26)

Uge 23.10.2012 в 09:23
Не понимаю, что значит подогреть сироп с желатином. Что вы подрпзумеваете под сиропом? Замоченный желатин? Переложить его в кастрюлю и подогреть?

Ответить

Anji 05.11.2012 в 17:11
У меня весь желатин поднялся пластом наверх, кола жидкая внизу... Что не так сделала?(

Ответить

Юля 18.11.2012 в 22:42
Наверное,желатин(с водой) у вас слишком густой получился(( У меня он прям жидкий был, но липкий. Я сегодня делала, всё получилось! И оч даже вкусно) Только сахзам не использовала и не пожалела)) Саби, спасибо за рецепт!!!!))

Ответить

Лана 10.07.2015 в 18:03
Anji. В таком случае нужно поставить все в микроволновку на 30сек. Перемешать . И снова на 30сек. И снова перемешать. Ии так до полного расстворения желатина

Ответить

Лена 19.11.2012 в 15:01
У меня мармелад почему-то резиной отдает

Ответить

Елешка 24.11.2012 в 17:25
Я sейча кофейный буду делать мармелад))) Попробую, потом отпишуsь)))

Ответить

Лейла 24.11.2012 в 18:33
ПОПРОБУЙТЕ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ ИЛИ КАРКАДЭ.ЕСЛИ ЖЕЛАТИНА ПОБОЛЬШЕ ДОБАВИТЕ-МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ МАРМЕЛАД.:-)

Ответить

Елешка 24.11.2012 в 19:04
Sпаsибо! Вот запихнула в холодильнiк...переживаю, что мало желатина...ну поsмотрим

Ответить

Лейла 24.11.2012 в 19:51
Реальная доза желатина-ст ложка на 100мл жидкости. Проверьте.

Ответить

Чуда 07.12.2012 в 16:11
Рецепт из книги Дюкана. Лично мне не понравилось(

Ответить

Ленка 10.01.2013 в 08:54
Я вчера сделала!)Проще не придумаешь!И очень вкусно,утром слопала немного мармелада и довольна как кот после сметаны)))))Саби,спасибо за такой вкусный рецептик)))

Ответить

Kseniya 14.01.2013 в 12:53
Девочки,подскажите--когда желатин меняешь на агар-пропорции те же? заранее спасибо))

Ответить

Аксиния 12.04.2013 в 10:35
А в книге Дюкана этот рецепт можно только на 2.3, 4 этапах.

Ответить

Юлия 12.04.2013 в 11:05
колу лайт и желатин можно с Атаки, так в чем проблема? В моей книге рецептов этот мармелад можно кушать с первой фазы.

Ответить

Катерина 17.06.2014 в 23:33
Сегодня сделала мармеладик))) только урезала количество продуктов в два раза и ванильку добавила)) очень вкусно))) советую сладкоежкам!!! Спасибо автору)

Ответить

Алла 01.07.2014 в 21:12
Подскажите, пожалуйста, как определить нагрев до 60 градусов? Или как понять, что желатин полностью растворился? Попробовала сделать, но когда залила в колу, у меня получилась густая масса желатина сверху, а кола под ней, помешала, но ничего не изменилось...в итоге все отдельно плавает...наверно и в холодильник ставить нет смысла.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения