закрыть X


 
 

Мармелад из Колы-лайт

Автор: Саби

500 мл Кола-лайт,
40-50 г желатина,
2-3 таблетки подсластителя (по вкусу),
0,5 - 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Описание

Залить желатин 50 мл теплой воды на 20-30 минут. В колу добавить лимонную кислоту, подогреть сироп с желатином на медленном огне до полного растворения, не доводя до 60 градусов. Вылить в колу.

После того как смешаете колу с желатином - образуется пена густая. Дайте ей отстояться около часа.

После разлить по формам и поставить на 2 часа в холодильник.



Отзывов (26)

Uge 23.10.2012 в 09:23
Не понимаю, что значит подогреть сироп с желатином. Что вы подрпзумеваете под сиропом? Замоченный желатин? Переложить его в кастрюлю и подогреть?

Ответить

Anji 05.11.2012 в 17:11
У меня весь желатин поднялся пластом наверх, кола жидкая внизу... Что не так сделала?(

Ответить

Юля 18.11.2012 в 22:42
Наверное,желатин(с водой) у вас слишком густой получился(( У меня он прям жидкий был, но липкий. Я сегодня делала, всё получилось! И оч даже вкусно) Только сахзам не использовала и не пожалела)) Саби, спасибо за рецепт!!!!))

Ответить

Лана 10.07.2015 в 18:03
Anji. В таком случае нужно поставить все в микроволновку на 30сек. Перемешать . И снова на 30сек. И снова перемешать. Ии так до полного расстворения желатина

Ответить

Лена 19.11.2012 в 15:01
У меня мармелад почему-то резиной отдает

Ответить

Елешка 24.11.2012 в 17:25
Я sейча кофейный буду делать мармелад))) Попробую, потом отпишуsь)))

Ответить

Лейла 24.11.2012 в 18:33
ПОПРОБУЙТЕ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ ИЛИ КАРКАДЭ.ЕСЛИ ЖЕЛАТИНА ПОБОЛЬШЕ ДОБАВИТЕ-МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ МАРМЕЛАД.:-)

Ответить

Елешка 24.11.2012 в 19:04
Sпаsибо! Вот запихнула в холодильнiк...переживаю, что мало желатина...ну поsмотрим

Ответить

Лейла 24.11.2012 в 19:51
Реальная доза желатина-ст ложка на 100мл жидкости. Проверьте.

Ответить

Чуда 07.12.2012 в 16:11
Рецепт из книги Дюкана. Лично мне не понравилось(

Ответить

Ленка 10.01.2013 в 08:54
Я вчера сделала!)Проще не придумаешь!И очень вкусно,утром слопала немного мармелада и довольна как кот после сметаны)))))Саби,спасибо за такой вкусный рецептик)))

Ответить

Kseniya 14.01.2013 в 12:53
Девочки,подскажите--когда желатин меняешь на агар-пропорции те же? заранее спасибо))

Ответить

Аксиния 12.04.2013 в 10:35
А в книге Дюкана этот рецепт можно только на 2.3, 4 этапах.

Ответить

Юлия 12.04.2013 в 11:05
колу лайт и желатин можно с Атаки, так в чем проблема? В моей книге рецептов этот мармелад можно кушать с первой фазы.

Ответить

Катерина 17.06.2014 в 23:33
Сегодня сделала мармеладик))) только урезала количество продуктов в два раза и ванильку добавила)) очень вкусно))) советую сладкоежкам!!! Спасибо автору)

Ответить

Алла 01.07.2014 в 21:12
Подскажите, пожалуйста, как определить нагрев до 60 градусов? Или как понять, что желатин полностью растворился? Попробовала сделать, но когда залила в колу, у меня получилась густая масса желатина сверху, а кола под ней, помешала, но ничего не изменилось...в итоге все отдельно плавает...наверно и в холодильник ставить нет смысла.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших