Мармелад

Автор:

Описание и способ приготовления:

Заварила в 200 мл воды каркаде со вкусом вишни. В другой емкости в 200 мл простой воды разбавила 3 чайные ложки агар-агара и оставила минут на 20. По истечении срока смешала обе жидкости, предварительно профильтровав каркаде, добавила туда 6 таблеток сахзама, натерла цедру лимона, и поставила на огонь. Довела до кипения, проварила где-то с минутку, хорошо помешивая. Разлила по формочкам, оставила охлаждаться при комнатной температуре, а затем поставила в холодильник. Хотя, по-моему и в холодильник ставить не надо. Обсыпать сахзамом и оставить сушиться на кухне.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (25)

Njura 28.04.2013 в 21:02
Попробую обязательно.....видела агар в магазине.Куплю теперь точно!

Ответить

ЮляФФка 28.04.2013 в 22:13
девочки, а на желатине получится?

Ответить

Светлана 29.04.2013 в 00:39
Получится, но не мармелад, а желе.

Ответить

Ol 25.05.2013 в 23:34
Попробовала сегодня, немного крошится, откалывается кусочками, и зернистый на языке, так и должно быть или что-то не правильно? А вообще понравилось)) не конфета, но на "безрыбье".. Только присоединилась, закончила атаку и изучаю дальнейшие кулинарные шедевры))) Спасибо за рецептик!

Ответить

Мадлена 05.06.2013 в 17:41
Подскажите пожалуйста, а как их доставать из формочек? У меня рвутся, особенно по краям, хоть и формочки селиконовые.

Ответить

Лора 13.06.2013 в 12:40
Девочки, даже не знаю что посоветовать. У меня мармелад не тает, не крошится, прекрасно и быстро выпадает из силиконовых формочек.

Ответить

Лейла 13.06.2013 в 14:30
Попробуйте на несколько секунд в кипяток дно формы опустить. Удачи!!! :-)

Ответить

Татьяна 11.06.2013 в 12:47
Не стоит при этом забывать о таком факторе, как калорийность чая каркаде. 309 кКал Белки: 0.8 г. (~3 кКал) Жиры: 0 г. (~0 кКал) Углеводы: 81.5 г. (~306 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|106%) Не рекомендуется людям с пониженным давлением.

Ответить

Лора 13.06.2013 в 12:42
Можно заменить каркаде лимонной цедрой с капелькой лимонного сока, и добавить немного желтого пищевого красителя.

Ответить

еще одна Аня 13.06.2013 в 20:02
Откуда Вы это взяли? На моей пачке с пакетиками нет такой информации. И на какое количество эта калорийность взята на 100гр? или на готовый напиток?

Ответить

Лора 13.06.2013 в 20:52
Не знаю, откуда Татьяна это взяла, а я нашла в Инете следующее: Калорийность чая каркаде составляет 49 калорий на 100 граммов сушеных цветков. 100 граммов сушеных цветков хватит, чтобы заварить ЦЕЛЫЙ кувшин вкусного чая. Также в 100 граммах сушенных цветков гибискуса содержится 2 грамма белка,12,4 грамм углеводов, 0,1 грамм жира, 2,4 грамма волокна, 57 мг железа, 1,7 мг кальция,14 мг аскорбиновой кислоты (витамина С), 300 мг бета-каротина, а также антоцианы. Чай каркаде благодаря содержащимся в нем микроэлементам улучшает обмен веществ и способствует усвоению питательных веществ, способствуя снижению лишнего веса. Выпивая несколько чашек чая каркаде и делая регулярные физические упражнения, Вы сможете сбросить несколько килограммов лишнего веса.

Ответить

Лана 01.02.2015 в 00:49
Редкая гадость,всё сразу же ушло в мусорное ведро.Не мармелад и не желе. Ужасная консистенция - никакой эластичности.Вкус -мыло.Всё крошится.Может быть что-то не так с пропорциями или некачественный агар.Не представляю как должно быть...первый раз использовала агар-агар.Теперь не знаю как быть дальше : экспериментировать ещё, или оставить эту идею ...

Ответить

яна 28.02.2015 в 20:48
а у меня получился плотной консистенции и нежного сладковатого вкуса, но это еще на этапе комнаты

Ответить

Гость 03.04.2017 в 15:37
не получается мармелад а тока плотная рещина или желе. агара если много то вкус отвратный,лучше мешать с желатином а агара не много и думаю для плотности надо побольше перемолотой цедры

Ответить

Гость 21.08.2017 в 12:31
«Яблочный мармелад»rnТакже, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеютrnПродукты:rn100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)rn2 ст. л. крахмалаrn100 мл. водыrn20 г желатинаrn1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.rn2.Крахмал развести в небольшом количестве воды.rn3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.rn4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их rn5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.rn6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.rn7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.rn8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.rn9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.rn10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Ответить

Гость 16.02.2018 в 09:57
А у меня конфетюр проучился, правда вкусный, но не мармелад ((((

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения