закрыть X


 
 

Мармелад

Автор:

Описание и способ приготовления:

Заварила в 200 мл воды каркаде со вкусом вишни. В другой емкости в 200 мл простой воды разбавила 3 чайные ложки агар-агара и оставила минут на 20. По истечении срока смешала обе жидкости, предварительно профильтровав каркаде, добавила туда 6 таблеток сахзама, натерла цедру лимона, и поставила на огонь. Довела до кипения, проварила где-то с минутку, хорошо помешивая. Разлила по формочкам, оставила охлаждаться при комнатной температуре, а затем поставила в холодильник. Хотя, по-моему и в холодильник ставить не надо. Обсыпать сахзамом и оставить сушиться на кухне.



Отзывы (24)

1973maya 28.04.2013 в 14:56
Это фантастика! Сейчас же попробую. Спасибо автору.

Ответить

Светлана 28.04.2013 в 16:33
Хочется спросить, Вы попробовали? Как на вкус? Как мармелад? Спасибо заранее за ответ.

Ответить

Лора 28.04.2013 в 19:10
Будете пробовать, положите чуть меньше агара, чем у меня в рецепте. Уж больно он крепкий получился.

Ответить

Njura 28.04.2013 в 21:02
Попробую обязательно.....видела агар в магазине.Куплю теперь точно!

Ответить

ЮляФФка 28.04.2013 в 22:13
девочки, а на желатине получится?

Ответить

Светлана 29.04.2013 в 00:39
Получится, но не мармелад, а желе.

Ответить

Ol 25.05.2013 в 23:34
Попробовала сегодня, немного крошится, откалывается кусочками, и зернистый на языке, так и должно быть или что-то не правильно? А вообще понравилось)) не конфета, но на "безрыбье".. Только присоединилась, закончила атаку и изучаю дальнейшие кулинарные шедевры))) Спасибо за рецептик!

Ответить

Мадлена 05.06.2013 в 17:41
Подскажите пожалуйста, а как их доставать из формочек? У меня рвутся, особенно по краям, хоть и формочки селиконовые.

Ответить

Лора 13.06.2013 в 12:40
Девочки, даже не знаю что посоветовать. У меня мармелад не тает, не крошится, прекрасно и быстро выпадает из силиконовых формочек.

Ответить

Лейла 13.06.2013 в 14:30
Попробуйте на несколько секунд в кипяток дно формы опустить. Удачи!!! :-)

Ответить

Татьяна 11.06.2013 в 12:47
Не стоит при этом забывать о таком факторе, как калорийность чая каркаде. 309 кКал Белки: 0.8 г. (~3 кКал) Жиры: 0 г. (~0 кКал) Углеводы: 81.5 г. (~306 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|106%) Не рекомендуется людям с пониженным давлением.

Ответить

Лора 13.06.2013 в 12:42
Можно заменить каркаде лимонной цедрой с капелькой лимонного сока, и добавить немного желтого пищевого красителя.

Ответить

еще одна Аня 13.06.2013 в 20:02
Откуда Вы это взяли? На моей пачке с пакетиками нет такой информации. И на какое количество эта калорийность взята на 100гр? или на готовый напиток?

Ответить

Лора 13.06.2013 в 20:52
Не знаю, откуда Татьяна это взяла, а я нашла в Инете следующее: Калорийность чая каркаде составляет 49 калорий на 100 граммов сушеных цветков. 100 граммов сушеных цветков хватит, чтобы заварить ЦЕЛЫЙ кувшин вкусного чая. Также в 100 граммах сушенных цветков гибискуса содержится 2 грамма белка,12,4 грамм углеводов, 0,1 грамм жира, 2,4 грамма волокна, 57 мг железа, 1,7 мг кальция,14 мг аскорбиновой кислоты (витамина С), 300 мг бета-каротина, а также антоцианы. Чай каркаде благодаря содержащимся в нем микроэлементам улучшает обмен веществ и способствует усвоению питательных веществ, способствуя снижению лишнего веса. Выпивая несколько чашек чая каркаде и делая регулярные физические упражнения, Вы сможете сбросить несколько килограммов лишнего веса.

Ответить

Лана 01.02.2015 в 00:49
Редкая гадость,всё сразу же ушло в мусорное ведро.Не мармелад и не желе. Ужасная консистенция - никакой эластичности.Вкус -мыло.Всё крошится.Может быть что-то не так с пропорциями или некачественный агар.Не представляю как должно быть...первый раз использовала агар-агар.Теперь не знаю как быть дальше : экспериментировать ещё, или оставить эту идею ...

Ответить

яна 28.02.2015 в 20:48
а у меня получился плотной консистенции и нежного сладковатого вкуса, но это еще на этапе комнаты

Ответить

Гость 03.04.2017 в 15:37
не получается мармелад а тока плотная рещина или желе. агара если много то вкус отвратный,лучше мешать с желатином а агара не много и думаю для плотности надо побольше перемолотой цедры

Ответить

Гость 21.08.2017 в 12:31
«Яблочный мармелад»rnТакже, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеютrnПродукты:rn100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)rn2 ст. л. крахмалаrn100 мл. водыrn20 г желатинаrn1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.rn2.Крахмал развести в небольшом количестве воды.rn3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.rn4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их rn5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.rn6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.rn7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.rn8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.rn9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.rn10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших