закрыть X


 
 

Марокканский чай

Автор: Людмила

Зеленый чай,
мята свежая - половина пучка,
лимон - 0,5 шт.,
гвоздика - 1-2 "гвоздика",
звездочки аниса - 1-2,
корица - 1-2 палочки.

Описание

Пол чайной ложки чая всыпать в стакан. Веточки мяты промыть, порвать пополам и поместить в стакан. Отрезать 2-3 дольки лимона. Поместить все компоненты в стакан, добавить гвоздику, анис и корицу и залить кипятком. Дать настояться 2-5 мин. При желании добавить таблетки сах.зама. Очень вкусный бодрящий чаек :)



Отзывов (6)

Амели 08.11.2011 в 08:21
А разве можно лимон добавлять в напитки? Просто везде говориться, что лимон должен использоваться как приправа к блюдам, но не в напитках?

Ответить

sЕлена 08.11.2011 в 09:09
везде говорится, что нельзя пить как лимонад и есть как фрукт....а здесь вы же не полстакана сока из него давите, а добавляете дольки для аромата в напиток.

Ответить

Амели 09.11.2011 в 07:08
Спасибо. Теперь по крайней мере я могу себе позволить выпить чашку чая с лимоном, а то вокруг столько лимонов, а я даже боялась притронуться к нему :).

Ответить

Наталья 13.11.2011 в 06:27
можно вместо свежей мяты использовать сушеную, а то зимой ее не найти в магазинах?

Ответить

Кирилл 21.01.2012 в 17:01
Вообще марокканский чай готовиться не так =) Он вариться , при чем с добавлением ОБИЛЬНОГО кол-ва сахара =) А так получается обычный черный чай с мятой =)

Ответить

Сергей 21.01.2012 в 23:32
Попробую сотворить сие чудо, надеюсь он не слишком горький, а лимон будет сладок как в напитке Швепс)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших