Марокканский чай

Автор:

Зеленый чай,
мята свежая - половина пучка,
лимон - 0,5 шт.,
гвоздика - 1-2 "гвоздика",
звездочки аниса - 1-2,
корица - 1-2 палочки.

Описание и способ приготовления:

Пол чайной ложки чая всыпать в стакан. Веточки мяты промыть, порвать пополам и поместить в стакан. Отрезать 2-3 дольки лимона. Поместить все компоненты в стакан, добавить гвоздику, анис и корицу и залить кипятком. Дать настояться 2-5 мин. При желании добавить таблетки сах.зама. Очень вкусный бодрящий чаек :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Амели 08.11.2011 в 08:21
А разве можно лимон добавлять в напитки? Просто везде говориться, что лимон должен использоваться как приправа к блюдам, но не в напитках?

Ответить

sЕлена 08.11.2011 в 09:09
везде говорится, что нельзя пить как лимонад и есть как фрукт....а здесь вы же не полстакана сока из него давите, а добавляете дольки для аромата в напиток.

Ответить

Амели 09.11.2011 в 07:08
Спасибо. Теперь по крайней мере я могу себе позволить выпить чашку чая с лимоном, а то вокруг столько лимонов, а я даже боялась притронуться к нему :).

Ответить

Наталья 13.11.2011 в 06:27
можно вместо свежей мяты использовать сушеную, а то зимой ее не найти в магазинах?

Ответить

Кирилл 21.01.2012 в 17:01
Вообще марокканский чай готовиться не так =) Он вариться , при чем с добавлением ОБИЛЬНОГО кол-ва сахара =) А так получается обычный черный чай с мятой =)

Ответить

Сергей 21.01.2012 в 23:32
Попробую сотворить сие чудо, надеюсь он не слишком горький, а лимон будет сладок как в напитке Швепс)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения