Маршмеллоу по Дюкану

Автор:

  Вода кипяченная – 1 стакан,
  желатин (порошок) – 30 г,
  сахарозаменитель сыпучий (у меня фитпарад) – 50г,
  сироп – 160 г,
  соль – 1/4 ч. л.,
  пищевой ароматизатор - я взяла банан,
  пищевой краситель,
  кукурузный крахмал – для обвалки (чтоб маршмеллоу к рукам не липло, на Атаке можно и без крахмала).

Для сиропа:
  сахарозаменитель сыпучий (у меня фитпарад) – 70 г,
  вода – 150 мл,
  кислота лимонная – 2 г,
  сода пищевая – 1,5 г.

Описание и способ приготовления:

Первым делом необходимо приготовить сироп. Для этого нужно растворить сахзам в воде, поставив кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения, как только это произойдет, добавляем в нее лимонную кислоту, перемешиваем, плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 40-50 минут. Важно не забыть сделать огонь маленьким, и уж тем более вовремя его выключить.

Когда сироп будет готов, необходимо дать ему остыть. Разводим соду в столовой ложке холодной воды и добавляем ее в сироп, который нужно периодически помешивать. Начнется бурное пенообразование, после которого сироп получается вязким.

Теперь готовим основу маршмеллоу. Сначала нужно развести желатин в ½ стакане воды и оставить его на 30 минут.

Оставшуюся воду необходимо вылить в кастрюлю с сиропом, добавить сахзам с солью и тщательно все перемешать. Получившуюся смесь доводим до кипения на медленном огне. Когда смесь закипит, необходимо варить ее еще 7 минут.

Желатин подогреть в микроволновой печи (около 40 секунд), после чего влить в снятую с плиты кастрюлю с сиропом и взбивать ингредиенты миксером в медленном режиме.

Спустя несколько минут необходимо увеличить скорость работы миксера и взбивать массу 20 минут, в результате чего она станет белой, а по консистенции будет напоминать плотные взбитые белки. Добавляем ароматизатор и краситель и перемешиваем.

Далее получившуюся массу нужно переложить в прямоугольную посуду, предварительно застеленную пергаментной бумагой, где она будет застывать, и убрать ее в холодильник на несколько часов.

После полного застывания, аккуратно вынимаем зефир из посуды (он липкий) и нарезаем кубиками. Каждый кубик обваливаем в крахмале, чтоб не липло к рукам. Эта вкусняшка тающая во рту может храниться до 7 дней в герметичной таре.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (26)

Vasilisa 31.03.2014 в 08:34
смысл часовой варки воды с сахарозаменителем?

Ответить

Elena 31.03.2014 в 13:53
Я что то тоже не пойму смысла кипечения воды с сахарозаменителем для получения сиропа.....он не загустеет никогда, это ведь не сахар!!!

Ответить

Ольга Т. 31.03.2014 в 14:09
Я делала маршмеллоу первый раз основываясь на оригинальном рецепте с сахаром. Наверно варить нет смысла. Просто описала все свои действия.

Ответить

Мария 05.04.2014 в 18:01
почему нет ? в фитпараде же эритритол - он карамелизируется как сахар, только может поменьше воды, и поменьше варить будет трудоэффективнее )) но если автор делала так, и у нее получилось, то есть смысл делать так же или рискнуть переводом продуктов

Ответить

Галина 31.03.2014 в 11:22
Я настоящий маршмело не покупаю никому. Отрава страшная, а тут это!!! Лучше уж умереть собственной смертью

Ответить

Ольга Т. 31.03.2014 в 14:11
А в чем именно отрава? Там используются натуральные ингредиенты. Вы так же и про зефир можете сказать-отрава.

Ответить

Галина 31.03.2014 в 11:28
И вообще-почитайте о сахарозаменителях, как они влияют со временем на организм. В интернете полно информации. Лучше уж сьесть 1 финик или чайную ложку меда чем остаться без печени, зато 36 размера

Ответить

taty4ik 31.03.2014 в 13:24
Стевиозид - натуральный сахарозаменитель. И в инете про него только плюсы. Ко вкусу можно привыкнуть. Все же лучше чем чистый сахар. Я сейчас на стабилизации и сахар 1 ч.л. добавляю в утренний чай. А потом в течение дня все же стевиозид и выпечку дукановскую с ним же :-)

Ответить

Аня 12.04.2014 в 12:28
Любой захзам вызывет со временем диабет 2 типа. Объясняю: наш организм реагирует на сладкий ВКУС (научно доказано). И не важно, сахар это или сахзам. В ответ на сладкий вкус вырабатывается инсулин (заранее, чтобы быть готовым к приёму сахара). А теперь смотрим: инсулин есть, организм ждет, сахар к клетки не идет. Организм не понимает, где сахар, и вырабатывает больше инсулина, а потом еще большею. И со временем развивается инсулинорезистентность - диабет второго типа. Поэтому может лучше изменить вкусовые предпочтения и воздерживаться от сладкого, чем себя обманывать и нарабатывать болезни? Или так проще - хочешь сладкое, ешь сахзам, никакой работы над собой проводить не надо...

Ответить

Эльвира 12.04.2014 в 13:59
Аня, спасибо Вам большое и огромное! Так нужен был такой отзыв на сахзам) никогда не пекла, а на этой диете увлеклась выпечкой с сахзамом, прекращаю!!!))))

Ответить

Евгения 14.05.2014 в 22:04
Вы Аня бред реальный пишете! инсулин вырабатывается организмом только когда уровень глюкозы в крови повышается, по вашей логике можно съесть кучу булок несладких и сахар в крови не поднимется чтоли? организм же не почувствовал сладость! Бред не несите! Биохимию лучше тогда поизучайте.

Ответить

Гость 05.05.2016 в 17:34
Совершенно верно. Инсулин вырабатывается из углеводов (которые есть в муке, фруктах и т.д. и т.п.) сама на сахаре себе диабет получила в 30 лет, и долго шарила тему про заменители. Знать бы раньше, что к чему нашла бы правильный баланс и использовала все в меру. Уже давно есть заменители если не безвредные, то как минимум, безопасней сахара и даже растительного происхождения. надо попробовать такую мастику.

Ответить

OlgaArt 03.08.2016 в 04:08
одни плюсы от молотой стевии, порошка зелёного цвета... А стевизоид - химическая производная от стевии...

Ответить

natabo 31.03.2014 в 14:04
Фитпарад , который рекомендует автор не вредный сахзам. Но в ТАКИХ количествах!!! Он очень сладкий . Макс. дневная норма 45 г., но ее не съешь никогда. Я на большой пирог кладу 5 г. и получается сладко-сладко. И сироп из него никогда не будет густым. Вариант маршмеллоу есть здесь на сайте, он вполне съедобен и без огромного количества сахзама.

Ответить

Ольга Т. 31.03.2014 в 14:15
С большим количеством сахзама согласна. Но и полученный продукт за день не съешь. На счет степени сладости...тут у каждого свой вкус. А не подскажете ссылку на рецепт варианта маршмеллоу?(сама не нашла) :-)

Ответить

Ольга Т. 31.03.2014 в 14:24
И кстати, в оригинальном рецепте используется 850 гр сахара.

Ответить

Saeco 31.03.2014 в 18:07
Ольга,спасибо за рецепт.Я тоже очень люблю зефир и всё,что на него похоже.Вот нашла для вас рецепт,который был здесь раньше.Это совсем другое,но тоже вкусно.Вот ссылка http://dukandiet.ru/pastila-marshmellou/

Ответить

Ольга Т. 31.03.2014 в 20:08
Спасибо за ссылку. Пойду пробовать:-)

Ответить

Anna 01.04.2014 в 13:20
Вот прочитала все отзывы и так и не поняла делал кто нить ее по этому рецепту или нет?!так хочется что то очень похожее на настоящий маршмелоу .Рецепт Хатидже уже опробован не впечатлил :(

Ответить

Ольга 03.04.2014 в 12:12
Анна, я попробовала другой рецепт маршмеллоу. У него слишком мягкая консистенция получается, не упругая. А этот рецепт надо сделать с гораздо меньшим количеством сахзама. Сегодня буду опять его делать и отпишусь:)

Ответить

Evka 03.04.2014 в 13:24
никак не могу понять, откуда у десерта такой вид и консистенция зефирная? ведь это же, в основной массе, желатин? автор, скажите, пожалуйста, фотот от этого рецепта, Ваше? спасибо! очень зефирку хочется))))))))))))))))

Ответить

Anna 12.04.2014 в 01:34
Ольга,очень жду когда же вы напишите о полученом результате :)

Ответить

Ольга Т. 04.04.2014 в 11:19
Да, фото мое:-) делала все строго по рецепту. Хотя думаю вторую порцию сахзама добавлять нет смысла (чтоб не так сладко былр) :-)

Ответить

Irina Khristy 07.04.2014 в 15:25
На редкость бестолковый рецепт. Надо понимать, что и для чего делается, для чего добавляется... Фит парад лучший сахзам, и не стевиозид там основа, а эритрит, поэтому и вкус у него такой приятный. Но есть большой недостаток: не выдерживает нагревания, поэтому готовить с ним хоть и можно, но сладость он теряет. А "кипятить 40-50 минут" !!!...... И для чего?! Потом, добавлять в жидкий раствор сахзама и кислоты соду бесполезно - это не густой сироп, пузырьки выйдут, и всё. Даже перед взбиванием непосредственно рано! Во время взбивания выходят! Во-вторых, вообще нагревать всё это на всех этапах (а потом студить, ага) бессмысленно, только тратить время. Прогревать надо смесь с желатином - этого требует технология. Остальное просто растворяется без всяких проблем, и реагирует между собой тоже. Поэтому, учитывая специфику, я во второй раз буду не переводить продукты, делая простое цветное-ароматизированное желе ))), а, думаю, просто подожду частичного застывания желатина для дополнительного "вспенивания" с помощью химической реакции "щёлочь+кислота". Предварительно взбив смесь миксером, чтобы не убить эффект... Вот как-то так. Советую продумать предлагаемый процесс, описанный автором, прежде чем браться! Здесь порядок действий точно меняется!

Ответить

Наталья 10.04.2014 в 21:51
Ирина, а вы попробовали сделать по рецепту или вы чисто теоритически все предположили? Если делали по своему, то получилась зефирная консистенция или нет?

Ответить

Елена 18.01.2015 в 18:46
А мне очень хотелось зефира и я попробовала без придирок к рецепту. Получилось отлично и очень много. На 1 раз хватает 1-2 кубика чтобы сбить охоту. Внешний вид такой же как на фото. Не стыдно угостить. Спасибо за рецепт. А болезни и от лишнего веса бывают, и от сахара, и от нервов, и ...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения