закрыть X


 
 

Маршмеллоу по Дюкану

Автор: Ольга T.

Описание

Вода кипяченная – 1 стакан,
желатин (порошок) – 30 г,
сахарозаменитель сыпучий (у меня фитпарад) – 50г,
сироп – 160 г,
соль – 1/4 ч. л.,
пищевой ароматизатор - я взяла банан,
пищевой краситель,
кукурузный крахмал – для обвалки (чтоб маршмеллоу к рукам не липло. На атаке можно и без крахмала).

Для сиропа:
сахарозаменитель сыпучий (у меня фитпарад) – 70 г,
вода – 150 мл,
кислота лимонная – 2 г,
сода пищевая – 1,5 г.

Первым делом необходимо приготовить сироп. Для этого нужно растворить сахзам в воде, поставив кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения, как только это произойдет, добавляем в нее лимонную кислоту, перемешиваем, плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 40-50 минут. Важно не забыть сделать огонь маленьким, и уж тем более вовремя его выключить.

Когда сироп будет готов, необходимо дать ему остыть. Разводим соду в столовой ложке холодной воды и добавляем ее в сироп, который нужно периодически помешивать. Начнется бурное пенообразование, после которого сироп получается вязким.

Теперь готовим основу маршмеллоу. Сначала нужно развести желатин в ½ стакане воды и оставить его на 30 минут.

Оставшуюся воду необходимо вылить в кастрюлю с сиропом, добавить сахзам с солью и тщательно все перемешать. Получившуюся смесь доводим до кипения на медленном огне. Когда смесь закипит, необходимо варить ее еще 7 минут.

Желатин подогреть в микроволновой печи (около 40 секунд), после чего влить в снятую с плиты кастрюлю с сиропом и взбивать ингредиенты миксером в медленном режиме.

Спустя несколько минут необходимо увеличить скорость работы миксера и взбивать массу 20 минут, в результате чего она станет белой, а по консистенции будет напоминать плотные взбитые белки. Добавляем ароматизатор и краситель и перемешиваем.

Далее получившуюся массу нужно переложить в прямоугольную посуду, предварительно застеленную пергаментной бумагой, где она будет застывать, и убрать ее в холодильник на несколько часов.

После полного застывания, аккуратно вынимаем зефир из посуды (он липкий) и нарезаем кубиками. Каждый кубик обваливаем в крахмале, чтоб не липло к рукам. Эта вкусняшка тающая во рту может храниться до 7 дней в герметичной таре.

Приятного аппетита!



Отзывов (26)

Vasilisa 31.03.2014 в 08:34
смысл часовой варки воды с сахарозаменителем?

Ответить

Elena 31.03.2014 в 13:53
Я что то тоже не пойму смысла кипечения воды с сахарозаменителем для получения сиропа.....он не загустеет никогда, это ведь не сахар!!!

Ответить

Ольга Т. 31.03.2014 в 14:09
Я делала маршмеллоу первый раз основываясь на оригинальном рецепте с сахаром. Наверно варить нет смысла. Просто описала все свои действия.

Ответить

Мария 05.04.2014 в 18:01
почему нет ? в фитпараде же эритритол - он карамелизируется как сахар, только может поменьше воды, и поменьше варить будет трудоэффективнее )) но если автор делала так, и у нее получилось, то есть смысл делать так же или рискнуть переводом продуктов

Ответить

Галина 31.03.2014 в 11:22
Я настоящий маршмело не покупаю никому. Отрава страшная, а тут это!!! Лучше уж умереть собственной смертью

Ответить

Ольга Т. 31.03.2014 в 14:11
А в чем именно отрава? Там используются натуральные ингредиенты. Вы так же и про зефир можете сказать-отрава.

Ответить

Галина 31.03.2014 в 11:28
И вообще-почитайте о сахарозаменителях, как они влияют со временем на организм. В интернете полно информации. Лучше уж сьесть 1 финик или чайную ложку меда чем остаться без печени, зато 36 размера

Ответить

taty4ik 31.03.2014 в 13:24
Стевиозид - натуральный сахарозаменитель. И в инете про него только плюсы. Ко вкусу можно привыкнуть. Все же лучше чем чистый сахар. Я сейчас на стабилизации и сахар 1 ч.л. добавляю в утренний чай. А потом в течение дня все же стевиозид и выпечку дукановскую с ним же :-)

Ответить

Аня 12.04.2014 в 12:28
Любой захзам вызывет со временем диабет 2 типа. Объясняю: наш организм реагирует на сладкий ВКУС (научно доказано). И не важно, сахар это или сахзам. В ответ на сладкий вкус вырабатывается инсулин (заранее, чтобы быть готовым к приёму сахара). А теперь смотрим: инсулин есть, организм ждет, сахар к клетки не идет. Организм не понимает, где сахар, и вырабатывает больше инсулина, а потом еще большею. И со временем развивается инсулинорезистентность - диабет второго типа. Поэтому может лучше изменить вкусовые предпочтения и воздерживаться от сладкого, чем себя обманывать и нарабатывать болезни? Или так проще - хочешь сладкое, ешь сахзам, никакой работы над собой проводить не надо...

Ответить

Эльвира 12.04.2014 в 13:59
Аня, спасибо Вам большое и огромное! Так нужен был такой отзыв на сахзам) никогда не пекла, а на этой диете увлеклась выпечкой с сахзамом, прекращаю!!!))))

Ответить

Евгения 14.05.2014 в 22:04
Вы Аня бред реальный пишете! инсулин вырабатывается организмом только когда уровень глюкозы в крови повышается, по вашей логике можно съесть кучу булок несладких и сахар в крови не поднимется чтоли? организм же не почувствовал сладость! Бред не несите! Биохимию лучше тогда поизучайте.

Ответить

Гость 05.05.2016 в 17:34
Совершенно верно. Инсулин вырабатывается из углеводов (которые есть в муке, фруктах и т.д. и т.п.) сама на сахаре себе диабет получила в 30 лет, и долго шарила тему про заменители. Знать бы раньше, что к чему нашла бы правильный баланс и использовала все в меру. Уже давно есть заменители если не безвредные, то как минимум, безопасней сахара и даже растительного происхождения. надо попробовать такую мастику.

Ответить

OlgaArt 03.08.2016 в 04:08
одни плюсы от молотой стевии, порошка зелёного цвета... А стевизоид - химическая производная от стевии...

Ответить

natabo 31.03.2014 в 14:04
Фитпарад , который рекомендует автор не вредный сахзам. Но в ТАКИХ количествах!!! Он очень сладкий . Макс. дневная норма 45 г., но ее не съешь никогда. Я на большой пирог кладу 5 г. и получается сладко-сладко. И сироп из него никогда не будет густым. Вариант маршмеллоу есть здесь на сайте, он вполне съедобен и без огромного количества сахзама.

Ответить

Ольга Т. 31.03.2014 в 14:15
С большим количеством сахзама согласна. Но и полученный продукт за день не съешь. На счет степени сладости...тут у каждого свой вкус. А не подскажете ссылку на рецепт варианта маршмеллоу?(сама не нашла) :-)

Ответить

Ольга Т. 31.03.2014 в 14:24
И кстати, в оригинальном рецепте используется 850 гр сахара.

Ответить

Saeco 31.03.2014 в 18:07
Ольга,спасибо за рецепт.Я тоже очень люблю зефир и всё,что на него похоже.Вот нашла для вас рецепт,который был здесь раньше.Это совсем другое,но тоже вкусно.Вот ссылка http://dukandiet.ru/pastila-marshmellou/

Ответить

Ольга Т. 31.03.2014 в 20:08
Спасибо за ссылку. Пойду пробовать:-)

Ответить

Anna 01.04.2014 в 13:20
Вот прочитала все отзывы и так и не поняла делал кто нить ее по этому рецепту или нет?!так хочется что то очень похожее на настоящий маршмелоу .Рецепт Хатидже уже опробован не впечатлил :(

Ответить

Ольга 03.04.2014 в 12:12
Анна, я попробовала другой рецепт маршмеллоу. У него слишком мягкая консистенция получается, не упругая. А этот рецепт надо сделать с гораздо меньшим количеством сахзама. Сегодня буду опять его делать и отпишусь:)

Ответить

Evka 03.04.2014 в 13:24
никак не могу понять, откуда у десерта такой вид и консистенция зефирная? ведь это же, в основной массе, желатин? автор, скажите, пожалуйста, фотот от этого рецепта, Ваше? спасибо! очень зефирку хочется))))))))))))))))

Ответить

Anna 12.04.2014 в 01:34
Ольга,очень жду когда же вы напишите о полученом результате :)

Ответить

Ольга Т. 04.04.2014 в 11:19
Да, фото мое:-) делала все строго по рецепту. Хотя думаю вторую порцию сахзама добавлять нет смысла (чтоб не так сладко былр) :-)

Ответить

Irina Khristy 07.04.2014 в 15:25
На редкость бестолковый рецепт. Надо понимать, что и для чего делается, для чего добавляется... Фит парад лучший сахзам, и не стевиозид там основа, а эритрит, поэтому и вкус у него такой приятный. Но есть большой недостаток: не выдерживает нагревания, поэтому готовить с ним хоть и можно, но сладость он теряет. А "кипятить 40-50 минут" !!!...... И для чего?! Потом, добавлять в жидкий раствор сахзама и кислоты соду бесполезно - это не густой сироп, пузырьки выйдут, и всё. Даже перед взбиванием непосредственно рано! Во время взбивания выходят! Во-вторых, вообще нагревать всё это на всех этапах (а потом студить, ага) бессмысленно, только тратить время. Прогревать надо смесь с желатином - этого требует технология. Остальное просто растворяется без всяких проблем, и реагирует между собой тоже. Поэтому, учитывая специфику, я во второй раз буду не переводить продукты, делая простое цветное-ароматизированное желе ))), а, думаю, просто подожду частичного застывания желатина для дополнительного "вспенивания" с помощью химической реакции "щёлочь+кислота". Предварительно взбив смесь миксером, чтобы не убить эффект... Вот как-то так. Советую продумать предлагаемый процесс, описанный автором, прежде чем браться! Здесь порядок действий точно меняется!

Ответить

Наталья 10.04.2014 в 21:51
Ирина, а вы попробовали сделать по рецепту или вы чисто теоритически все предположили? Если делали по своему, то получилась зефирная консистенция или нет?

Ответить

Елена 18.01.2015 в 18:46
А мне очень хотелось зефира и я попробовала без придирок к рецепту. Получилось отлично и очень много. На 1 раз хватает 1-2 кубика чтобы сбить охоту. Внешний вид такой же как на фото. Не стыдно угостить. Спасибо за рецепт. А болезни и от лишнего веса бывают, и от сахара, и от нервов, и ...

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших