Масала чай - повышает иммунитет и просто полезен
чай (в пакетиках/рассыпной),
имбирь (измельченный или тертый), корица (молотая), душистый перец (молотый), гвоздика (можно не измельчать), зеленый кардамон (стручки или семечки, если нет стручков – обязательно измельчить), анис (звездочка), семена фенхеля, семена аниса, ваниль (лучше пакетированный ванильный экстракт), молоко (можно соевое), вода, сахзам. Описание и способ приготовления:Чай Масала можно приготовить в домашних условиях. Идеален этот состав, но можно менять по своему вкусу.
Хочу отметить, что пропорции воды и молока должны быть такими: вода – 1/3, молоко – 2/3. Вскипятите воду. Добавьте чай и варите его в течение 5 минут. Добавьте масала-смесь и варите в течение 15 минут, затем уменьшите пламя и потомите на медленном огне в течение еще 15 минут. Теперь добавьте молоко и снова доведите чай до кипения, внимательно наблюдая за тем, чтобы молоко «не убежало», убавляйте огонь прямо перед тем, как оно поднимется. Повторите это 2-3 раза. Этот процесс «сгущает» чай и придает ему богатый и сливочный вкус. (Повторять закипание необязательно, если вы готовите чай на полноценном коровьем молоке для семьи!). Подсластите чай – в нашем случае сахзам (в оригинале – коричневым сахаром или медом). Процедите чай и подавайте на стол горячим. Капнете по щепотке порошка корицы в чашки (по желанию). Наслаждайтесь! Если лениво следовать рецепту, то я делаю так: смешиваю сразу молоко и воду, довожу до кипения, добавляю чай и масалу, варю еще мин 10 и вуаля! :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить