Медовик в шоколадной глазури

Автор:

Заварной крем:
  500 мл топленого обезжиренного молока,
  3 желтка,
  1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,
  сахзам,
  ванильный экстракт,
  аромик «Сгущенка».
 
Шоколадный крем:
  400 мл молока обезжиренного,
  1 ст. л. бездопового какао,
  1 ст. л. крахмала,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  сироп Черное море «Молочный шоколад».
 
Коржи:
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  4 яйца,
  150 мл кефира,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам,
  щепотка соли,
  аромик «Мед».

Описание и способ приготовления:

Торт реально не реальный! Очень рекомендую! Крем получился как будто масляный. Вкуснооо) 

Готовим заварной крем: топленое молоко я делала сама. Варила молоко на огне 1 час с добавление 0,5 ч.л. соды.
 
Все ингредиенты взбиваем миксером, или достаточно просто хорошо перемешать и довести до кипения. За 1-2 минуты крем уварился и стал нужной густоты (и вкусноты).
 
Шоколадный крем-глазурь: все соединить и довести до кипения.
 
Готовим коржи: для того, чтобы бисквит напоминал по вкусу медовик, необходимо обжарить СОМ. Сухое молоко выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета.
 
Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда СОМ обжарится, его необходимо измельчить. Я это делаю в кофемолке. В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли.
 
Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть аромик – добавляем его именно сейчас.
 
Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка. Аккуратно смешиваем с тесом, чтобы не опали.
 
Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод – чтобы не опали белки. Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке. Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.
 
Собираем торт: коржи промазываем кремом и заливаем глазурью. Оставляем для пропитки на пару часов.
Автор - Виктория Макарова. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 22.11.2017 в 04:00
Скажите, а каким кремом промазывать коржи?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения