закрыть X


 
 

Медовик в шоколадной глазури

Автор:

Заварной крем:
  500 мл топленого обезжиренного молока,
  3 желтка,
  1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,
  сахзам,
  ванильный экстракт,
  аромик «Сгущенка».
 
Шоколадный крем:
  400 мл молока обезжиренного,
  1 ст. л. бездопового какао,
  1 ст. л. крахмала,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  сироп Черное море «Молочный шоколад».
 
Коржи:
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  4 яйца,
  150 мл кефира,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам,
  щепотка соли,
  аромик «Мед».

Описание и способ приготовления:

Торт реально не реальный! Очень рекомендую! Крем получился как будто масляный. Вкуснооо) 

Готовим заварной крем: топленое молоко я делала сама. Варила молоко на огне 1 час с добавление 0,5 ч.л. соды.
 
Все ингредиенты взбиваем миксером, или достаточно просто хорошо перемешать и довести до кипения. За 1-2 минуты крем уварился и стал нужной густоты (и вкусноты).
 
Шоколадный крем-глазурь: все соединить и довести до кипения.
 
Готовим коржи: для того, чтобы бисквит напоминал по вкусу медовик, необходимо обжарить СОМ. Сухое молоко выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета.
 
Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда СОМ обжарится, его необходимо измельчить. Я это делаю в кофемолке. В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли.
 
Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть аромик – добавляем его именно сейчас.
 
Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка. Аккуратно смешиваем с тесом, чтобы не опали.
 
Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод – чтобы не опали белки. Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке. Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.
 
Собираем торт: коржи промазываем кремом и заливаем глазурью. Оставляем для пропитки на пару часов.
Автор - Виктория Макарова. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!


Отзывы (1)

Гость 22.11.2017 в 04:00
Скажите, а каким кремом промазывать коржи?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших