Мексиканская салат-закуска

Автор:

6 средних помидорок,
пучок кинзы,
1 головка лука,
молотый перец,
соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Сразу оговорюсь, что рецепт подходит тем, кто любит кинзу (23 ккал/100 г, Белки 2.13 г, Жиры 0.52 г, Углеводы 0.87 г), хотя в моей семье его полюбили все!

Этот салат-закуску едят в Мексике, черпая его чипсами начос или тортильей. В нашем случае, это отличный гарнир к мясу на этапе "круиз" и "консолидация".


Важно (!), чтобы эти продукты не горчили и, по возможности, были сладкими. То есть, помидоры лучше взять сливовидные, бакинские или крымские; лук - крымский; кинза, как это ни странно звучит, тоже бывает горьковатая, поэтому лучше попробовать при покупке.

Итак, помидорки нарезаем остро наточенным ножом на максимально мелкие кубики (0.5 см - идеально), также меленько нарезаем кинзу, ну и луковицу (я перемалываю в блендере, но по-хорошему надо нарезать также на кубики :) )

Всё это перемешиваем в салатнике, солим, перчим. В оригинальном рецепте заправляется подсолнечным маслом, но в нашем случае - нельзя.:)

Всё, салат готов! Быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита и давайте худеть вкусно! :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Татьяна 23.03.2013 в 15:45
Классная штука. Надо попробовать )

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения