Мексиканская салат-закуска
6 средних помидорок,
пучок кинзы, 1 головка лука, молотый перец, соль по вкусу. Описание и способ приготовления:Сразу оговорюсь, что рецепт подходит тем, кто любит кинзу (23 ккал/100 г, Белки 2.13 г, Жиры 0.52 г, Углеводы 0.87 г), хотя в моей семье его полюбили все!
Этот салат-закуску едят в Мексике, черпая его чипсами начос или тортильей. В нашем случае, это отличный гарнир к мясу на этапе "круиз" и "консолидация". Важно (!), чтобы эти продукты не горчили и, по возможности, были сладкими. То есть, помидоры лучше взять сливовидные, бакинские или крымские; лук - крымский; кинза, как это ни странно звучит, тоже бывает горьковатая, поэтому лучше попробовать при покупке. Итак, помидорки нарезаем остро наточенным ножом на максимально мелкие кубики (0.5 см - идеально), также меленько нарезаем кинзу, ну и луковицу (я перемалываю в блендере, но по-хорошему надо нарезать также на кубики :) ) Всё это перемешиваем в салатнике, солим, перчим. В оригинальном рецепте заправляется подсолнечным маслом, но в нашем случае - нельзя.:) Всё, салат готов! Быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита и давайте худеть вкусно! :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить