закрыть X


 
 

Мексиканская салат-закуска

Автор: Анастасия

Описание

Сразу оговорюсь, что рецепт подходит тем, кто любит кинзу (23 ккал/100 г, Белки 2.13 г, Жиры 0.52 г, Углеводы 0.87 г), хотя в моей семье его полюбили все!

Этот салат-закуску едят в Мексике, черпая его чипсами начос или тортильей. В нашем случае, это отличный гарнир к мясу на этапе "круиз" и "консолидация".

6 средних помидорок,
пучок кинзы,
1 головка лука,
молотый перец,
соль по вкусу.

Важно (!), чтобы эти продукты не горчили и, по возможности, были сладкими. То есть, помидоры лучше взять сливовидные, бакинские или крымские; лук - крымский; кинза, как это ни странно звучит, тоже бывает горьковатая, поэтому лучше попробовать при покупке.

Итак, помидорки нарезаем остро наточенным ножом на максимально мелкие кубики (0.5 см - идеально), также меленько нарезаем кинзу, ну и луковицу (я перемалываю в блендере, но по-хорошему надо нарезать также на кубики :) )
Всё это перемешиваем в салатнике, солим, перчим. В оригинальном рецепте заправляется подсолнечным маслом, но в нашем случае - нельзя.:)

Всё, салат готов! Быстро, просто и очень вкусно! Приятного аппетита и давайте худеть вкусно! :)



Отзывов (1)

Татьяна 23.03.2013 в 15:45
Классная штука. Надо попробовать )

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших