Мидии «атакуют»

Автор:

  Мидии очищенные замороженные: 300-350 г,
  Иогурт натуральный обезжиренный: 125-150 г,
  Горчица: 1 коф. л. (1/3 чайной),
  Горчица французская: 1 коф. л. (1/3 чайной),
  Каперсы: 8-10 шт.,
  Лимонный сок: 1 ч. л., 
  Соль, перец, зелень: по вкусу,
  Яйцо: 1 шт.,
  Сыр по Дюкану: 30-40 г,
  Чеснок: 2-3 зубка,
  Лук репчатый: 1/2 средней луковицы.

Описание и способ приготовления:

Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, стобы стекла лишняя жидкость.

Нарезаем полукольцами лук и обжариваем несколько секунд на сковороде, смазанной растительным маслом с помощью силиконовой кисточки (капнуть масло и вытереть салфеткой).

Выкладываем к луку мидии, солим, приправляем по вкусу. Обжариваем несколько минут, чтобы выступил и испрился сок.

Смешиваем все остальные ингредиенты, кроме мидий, тщательно измельчаем и перемешиваем в блендере (у меня блендера нет, поэтому я просто мелко порезала бутончики каперсов и миксером все смешала).

Заливаем мидии получившимся соусом, посыпаем сверху натертым Дю-сыром и ставим в открытой сковороде в духовку на 15-20 мин. при температуре примерно 160. Получается 3-4 порции вкусняхи.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения