закрыть X


 
 

Мидии «атакуют»

Автор:

  Мидии очищенные замороженные: 300-350 г,
  Иогурт натуральный обезжиренный: 125-150 г,
  Горчица: 1 коф. л. (1/3 чайной),
  Горчица французская: 1 коф. л. (1/3 чайной),
  Каперсы: 8-10 шт.,
  Лимонный сок: 1 ч. л., 
  Соль, перец, зелень: по вкусу,
  Яйцо: 1 шт.,
  Сыр по Дюкану: 30-40 г,
  Чеснок: 2-3 зубка,
  Лук репчатый: 1/2 средней луковицы.

Описание и способ приготовления:

Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, стобы стекла лишняя жидкость.

Нарезаем полукольцами лук и обжариваем несколько секунд на сковороде, смазанной растительным маслом с помощью силиконовой кисточки (капнуть масло и вытереть салфеткой).

Выкладываем к луку мидии, солим, приправляем по вкусу. Обжариваем несколько минут, чтобы выступил и испрился сок.

Смешиваем все остальные ингредиенты, кроме мидий, тщательно измельчаем и перемешиваем в блендере (у меня блендера нет, поэтому я просто мелко порезала бутончики каперсов и миксером все смешала).

Заливаем мидии получившимся соусом, посыпаем сверху натертым Дю-сыром и ставим в открытой сковороде в духовку на 15-20 мин. при температуре примерно 160. Получается 3-4 порции вкусняхи.



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших