Мидии в "сухарях"

Автор:

Мидии,
томатное пюре,
петрушка,
1 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. тертого сыра,
сок лимона,
вазелиновое масло.

Описание и способ приготовления:

Помыть и почистить мидии от водорослей, открыть и переложить молюск на одну половинку ракушки (можно найти в продаже готовые замороженные половинки). Солить не надо, так как они содержат уже соленую морскую воду.

Положить на каждую мидию немного томатного пюре смешанного с мелкорубленой петрушкой и чесноком. На 8 мидий у меня ушло 1 столовая ложка пюре.

Смешать 1 столовую ложку без горки овсяных отрубей с 1 столовой ложкой тертого сыра, я использовала пармезан, как в оригинальном рецепте.

Поставить противень с мидиями в разогретую духовку на 10 мин буквально.

Смешайте сок лимона с ложечкой вазелинового масла и капните перед подачей на стол на каждую мидию.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения