​Миндальные плюшки


​Миндальные плюшки
5 9
  200 г сухого рассыпчатого творога,
  ​5 ст. л. молока,
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​1 желток от яйца С0,
  ​щепотка соли,
  ​сахзам (если хотите сладкое тесто),
  ​2 ст. л. с небольшой горкой клейковины,
  ​1 ч. л. панифарина (не обязательно),
  ​25 г миндальной муки.

Описание и способ приготовления:

Тесто универсальное, подходит для пирогов, плюшек, булочек и тд.

Разогреть духовку до 160 гр.

Творог протереть через сито, обязательно!  Смешать венчиком (не взбивать) творог, молоко, разрыхлитель, желток, соль.

Далее клейковину (просеять через сито), панифарин и миндальную муку добавить к остальной массе.

Замесить тесто. Дать постоять 20 мин. Вымесить снова.
 
Тесто будет слегка прилипать к рукам, можно подсыпать клейковину или изолята немного,
 
Сформировать булочки, пирожки или что вы будете печь.
 
Печь до румяной корочки. Примерно 30- 35 мин. Ориентируясь на свою духовку.

Приятного аппетита!
Автор - Светлана Котрас.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения