Миндальные плюшки
200 г сухого рассыпчатого творога,
5 ст. л. молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 желток от яйца С0, щепотка соли, сахзам (если хотите сладкое тесто), 2 ст. л. с небольшой горкой клейковины, 1 ч. л. панифарина (не обязательно), 25 г миндальной муки. Описание и способ приготовления:Тесто универсальное, подходит для пирогов, плюшек, булочек и тд.
Разогреть духовку до 160 гр. Творог протереть через сито, обязательно! Смешать венчиком (не взбивать) творог, молоко, разрыхлитель, желток, соль. Далее клейковину (просеять через сито), панифарин и миндальную муку добавить к остальной массе. Замесить тесто. Дать постоять 20 мин. Вымесить снова. Тесто будет слегка прилипать к рукам, можно подсыпать клейковину или изолята немного, Сформировать булочки, пирожки или что вы будете печь. Печь до румяной корочки. Примерно 30- 35 мин. Ориентируясь на свою духовку. Приятного аппетита! Автор - Светлана Котрас. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|