​Миндальные плюшки

Автор:

  200 г сухого рассыпчатого творога,
  ​5 ст. л. молока,
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​1 желток от яйца С0,
  ​щепотка соли,
  ​сахзам (если хотите сладкое тесто),
  ​2 ст. л. с небольшой горкой клейковины,
  ​1 ч. л. панифарина (не обязательно),
  ​25 г миндальной муки.

Описание и способ приготовления:

Тесто универсальное, подходит для пирогов, плюшек, булочек и тд.

Разогреть духовку до 160 гр.

Творог протереть через сито, обязательно!  Смешать венчиком (не взбивать) творог, молоко, разрыхлитель, желток, соль.

Далее клейковину (просеять через сито), панифарин и миндальную муку добавить к остальной массе.

Замесить тесто. Дать постоять 20 мин. Вымесить снова.
 
Тесто будет слегка прилипать к рукам, можно подсыпать клейковину или изолята немного,
 
Сформировать булочки, пирожки или что вы будете печь.
 
Печь до румяной корочки. Примерно 30- 35 мин. Ориентируясь на свою духовку.

Приятного аппетита!
Автор - Светлана Котрас.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум