Мини-батоны


Мини-батоны
5 25
  200 г творога 0,3%,
  ​2 яйца С1,
  ​30 г овсяных отрубей (мелких),
  ​30 г соевого изолята,
  ​3 г псиллиума (мерная ложка без горки),
  ​1 г соды,
  ​щепотка соли и сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Яйца взбить с творогом, добавить сыпучие ингредиенты и замесить тесто. Скатать колобок и оставить на некоторое время, чтобы набухли отруби и псиллиум.

Далее придать форму на ваше усмотрение - одним большим батоном или сделать несколько маленьких. Можно круглые, как булочки. С кунжутом или без - решать вам.

Духовку хорошо нагреть, затем убавить до 160-170 С и поставить батончики. У меня выпекались около 35 минут, сначала на среднем уровне, затем подняла немного вверх. Ориентируйтесь по внешнему виду.

Дать полностью остыть и только после этого нарезать. Получаются не влажные и пористые. Всем приятного аппетита.
 
P.S. Мерная ложка у псиллиума что-то между чайной и десертной. У меня получилась чайная чуть с верхом.
 
Если булочки расплываются, значит сода не расплавила творог. Не подходит зернистый или крупинчатый, типа Простоквашино 0,2%. Нужен в брикете (бумажной упаковке), по консистенции как паста.
Рецепт не мой, спасибо большое автору Анне Пехтелевой.
 

Псиллиум можно приобрести на сайте органических товаров iHERB https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Whole-Psyllium-Husks-16-oz-454-g/37841?rcode=PEJ931

Изолят https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Sports-Whey-Protein-Isolate-Unflavored-1-2-lbs-544-g/37837?rcode=PEJ931




Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Sindy13 31.01.2021 в 15:41
Спасибо! Классные булочки получились.

Ответить

Sindy13 09.02.2021 в 11:03
Маленькое дополнение. Пеку их постоянно и заметила, что результат очень сильно зависит от творога. Он должен быть мелкозернистым, сухим и рассыпчатым. Экспериментируйте!

Ответить

MIONI 24.02.2021 в 09:15
Очень понравился рецепт. И не смотря что в рецепте есть творог, хлебушек получается совсем не влажный, и нет выраженного вкуса творога. Мой самый любимый рецепт. Спасибо!

Ответить

Гость 09.03.2022 в 13:29
Лепёшки получились, сырые и не приятные на вкус.

Ответить

admin 09.03.2022 в 13:43
Это один из самых популярных рецептов)) Если хлеб не пропекся, возможно, не додержали в духовке. И если не держит форму, как и написано в рецепте, проблема с творогом. Попробуйте другого производителя.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения