Мини-батоны
200 г творога 0,3%,
2 яйца С1, 30 г овсяных отрубей (мелких), 30 г соевого изолята, 3 г псиллиума (мерная ложка без горки), 1 г соды, щепотка соли и сахзам по вкусу. Описание и способ приготовления:Яйца взбить с творогом, добавить сыпучие ингредиенты и замесить тесто. Скатать колобок и оставить на некоторое время, чтобы набухли отруби и псиллиум.
Далее придать форму на ваше усмотрение - одним большим батоном или сделать несколько маленьких. Можно круглые, как булочки. С кунжутом или без - решать вам. Духовку хорошо нагреть, затем убавить до 160-170 С и поставить батончики. У меня выпекались около 35 минут, сначала на среднем уровне, затем подняла немного вверх. Ориентируйтесь по внешнему виду. Дать полностью остыть и только после этого нарезать. Получаются не влажные и пористые. Всем приятного аппетита. P.S. Мерная ложка у псиллиума что-то между чайной и десертной. У меня получилась чайная чуть с верхом. Если булочки расплываются, значит сода не расплавила творог. Не подходит зернистый или крупинчатый, типа Простоквашино 0,2%. Нужен в брикете (бумажной упаковке), по консистенции как паста. Рецепт не мой, спасибо большое автору Анне Пехтелевой.
Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить