закрыть X


 
 

Мини-тортик с Годжи

Автор: Duffy

Для теста:
  2 яйца,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ч. л. кукурузного крахмала,
  0,5 ч. л. разрыхлителя,
  150 г мягкого творога,
  2 ст. л. сом,
  8 таблеток сах.зама или 4 капли экстракта стевии,
  3 ст. л. ягод годжи.

Для крема:
  100 мл обезжиренного молока,
  2 ст. л. сом,
  1 ч. л. кукурузного крахмала,
  сах.зам или стевия по вкусу.

Описание

Ингредиенты для теста взбила вместе с сухими ягодами и вылила на противень, постелив пергамент, распределив, чтобы слой был не толстый, ок. 1 см. Выпекала при 250, потом доходил при 180 градусах - я люблю больше подсушенный:)

Пока выпекался, готовила крем - на огне постоянно помешивая нагрела молоко с сах.замом и ввела крахмал, не кипятила, варила до загустения и поставила остужаться в холодильник.

После выпекания лист разрезала на 4 части и промазала кремом.
Дочь украсила ягодами годжи)

На утро был ещё вкуснее, чем вечером, пропитавшись. Утренний кофе в офисе был фееричен:)



Отзывов (34)

Аня.. 18.09.2013 в 06:15
Вчера попробовала сделать на пергаменте- все прилипло, оторвать было невозможно. А так как тортика ну оооочень хотелось, решила испечь коржики в силиконе. Получилось 3 коржика, смазала их кремом и в холодильник. Утренний кофе был фееричен:)

Ответить

Витаминка 18.09.2013 в 07:01
Это от пергамента зависит, есть такой от котрого ни чего не отрывается...

Ответить

Аня.. 18.09.2013 в 07:27
Я понимаю, но я нашла вариант для тех, кто не хочет изводить тонны продуктов, чтобы найти подходящий пергамент..-)) Торт от этого не менее вкусный, мы с мамой в восторге-)) В крем, правда, добавили корицу и какао и получился шоколадный с годжи..-)

Ответить

Елена 22.09.2013 в 20:32
Что такое 2 ст.л. СОМ?

Ответить

Jarvna 22.09.2013 в 21:30
Елена. СОМ - это сухое обезжиренное молоко

Ответить

Martishka 17.10.2013 в 21:24
Большое спасибо Duffy за рецепт такого вкусного тортика) Неделю поглядывала на рецепт и как только появились все ингредиенты, сразу испекла, с подругой насладились вдоволь))

Ответить

Мария 23.11.2013 в 23:53
Отличный рецепт. Делала уже раз 5. Очень вкусно. Спасибо Duffy.

Ответить

Мария 06.02.2014 в 13:53
Скажите пожалуйста а отруби надо перемалывать в муку или пускать какие они есть?

Ответить

Мария 06.02.2014 в 19:08
Не дождалась ответа,а тортика уже хотелось.За два года как-то Маша и ведмедь поднадоел)))Я перемолола на всякий.Получилось идеально!Ничего не прилипло,не подгорело.Только крем я заварной сделала.Коржи тоже пропитывать не стала,захотелось чтоб посуше был!Половину схомячила конечно.Если вторую половину семейство не съест,то у меня будет отличный завтрак))))Спасибо Вам огромное!Чудесный и простой рецепт!И продукты не выброшены,как это часто бывает.

Ответить

Elena 08.02.2014 в 23:10
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и выглядит точно так же как на фото. Обязательно буду делать еще!

Ответить

Мария 09.02.2014 в 16:02
Этот тортик невозможно испортить.Я белки пускаю в тесто,а желтки в заварной крем.Ну и дозировку продуктов немного уменьшила.А то уж очень большой торт получается.И годжи у меня закончились,приходится просто пускать ароматизатор чёрная смородина.И всё равно очень вкусно!Очень удачный рецепт.Автору браво!

Ответить

tarola 03.03.2014 в 04:04
Спасибо! Такие рецепты спасают от срывов! Торт вообще не похож на диетический. Правда мне было маловато крема, я люблю помокрее, но ничего, в след. раз сделаю крема чуть побольше и лопну от счастья))) Все получилось с первого раза

Ответить

Elena 07.04.2014 в 22:00
Спасибо за замечательный рецепт! Лучший из всех на сайте, из тех, что я успела попробовать. Я правда считаю, что крема в этом торте чем больше - тем лучше! Поэтому чайную ложку крахмала в тесто не добавляю , он идет в крем! Вместо СОМ добавляю в тесто прот, а порцию СОМ в крем. И белки перед добавлением в тесто сначала взбиваю в крепкую пену, что придает коржам дополнительную пышность. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ, ЭТОТ РЕЦЕПТ НА 5+!!! Пеку его очень часто!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших