​Мини-запеканки с ягодами

Автор:

На 6 средних порций:
  250 г пресного нежирного творога,
  100 г нежирной сметаны (или йогурта),
  2 яйца,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  ванилин,
  сахзам по вкусу,
  ягоды или фрукты для начинки.

Описание и способ приготовления:

Хорошо взбить яйца с сахзамом и щепоткой соли, так запеканка будет пышнее. Добавить крахмал и еще раз взбить. Далее сметану и перетертый через сито творог. Взбить в однородную массу.
 
Смазываем дно формочек для запекания маслом. Выложить немного ягод (можно и замороженых) и слегка присыпать сахзамом и залить тестом. Наполнять не до верха – запеканка поднимется.
 
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, но посматривайте.
Не надо сильно запекать.
 
Запеканка после выпекания немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле. Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки.
 
Лучше не выпекать одной большой порцией (получится просто плоский и сухой творожный блин).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения