​Мини-запеканки с ягодами

Автор:

На 6 средних порций:
  250 г пресного нежирного творога,
  100 г нежирной сметаны (или йогурта),
  2 яйца,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  ванилин,
  сахзам по вкусу,
  ягоды или фрукты для начинки.

Описание и способ приготовления:

Хорошо взбить яйца с сахзамом и щепоткой соли, так запеканка будет пышнее. Добавить крахмал и еще раз взбить. Далее сметану и перетертый через сито творог. Взбить в однородную массу.
 
Смазываем дно формочек для запекания маслом. Выложить немного ягод (можно и замороженых) и слегка присыпать сахзамом и залить тестом. Наполнять не до верха – запеканка поднимется.
 
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, но посматривайте.
Не надо сильно запекать.
 
Запеканка после выпекания немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле. Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки.
 
Лучше не выпекать одной большой порцией (получится просто плоский и сухой творожный блин).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения