Минтай в собственном соку с луком и кинзой


5 1
Минтай,
соль,
перец,
1 ч. л. сока лимона,
кинза,
репчатый лук.
 

Описание и способ приготовления:

Рыбку можно любую, у меня минтай был. Тушку разделить на несколько кусков, помыть. Складываем в миску или контейнер солим, перчим, добавляем 1 ч.л. сока лимона, несколько порубленных веточек кинзы (кто не любит, можно петрушку) и луковичку порезанную полукольцами, перемешать и поставить на 15 мин в холодильник.

Дальше складываем рыбку со всем маринадом в пакет для запекания или в глубокую форму постелить фольгу и сверху накрыть фольгой (нужно сделать несколько дырочек зубочисткой на верхней поверхности). В разогретую духовку до 200 градусов на 45 мин. Рыбка хороша и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Натали 11.02.2013 в 10:47
Минтай - сухая рыба, поэтому его лучше готовить с овощами. Ваш рецепт больше подходит для семги и других жирных сортов.

Ответить

Светланка 05.03.2014 в 13:00
Позволю себе с вами не согласиться...когда готовиться в пакете то все соки в нем остаються и все всегда получается сочным...

Ответить

Irok 12.08.2015 в 01:27
Очень просто! И кажется так вкусно!) обязательно попробую в ближайшее время приготовить !) спасибо за рецепт Светлана!))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения