Мишмаш (болгарская закуска)

Автор:

6 яиц,
1 луковица,
1 красный сладкий перец,
1 зеленый сладкий перец,
1 большой помидор,
1 зубчик чеснока,
150 г несоленой брынзы 0%,
2 веточки петрушки,
0,5 ч.л. молотой паприки,
соль.

Описание и способ приготовления:

Перцы вымыть, обсушить. Поместить в небольшую форму для запекания и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. За 7 мин. до готовности к перцам добавить неочищенный зубчик чеснока.

Помидор опустить на 1 мин. в кипящую воду, шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Переложить запеченные перцы в пластиковый пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин. затем очистить плоды от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать квадратами размером 2х2 см.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сковороде, смазанной несколькими каплями масла, 5 мин. добавить нарезанный помидор и готовить еще 4 мин. снять с огня, положить к овощам кусочки перцев, перемешать.

Вернуть сковороду с овощами на средний огонь, влить яичную массу. Быстро перемешать и готовить 3-4 мин. Брынзу размять вилкой в куски среднего размера. Добавить к яйцам, перемешать и готовить 2 мин. Посыпать петрушкой и паприкой, еще раз перемешать. Сразу же подать к столу.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения