Мой облегченный бисквитный тортик
Идеальная пропорция:
На одно яйцо, 1 ст. л. кукурузного крахмала, до 1 ч.л. разрыхлителя, сах. зам (ну тут уже по вкусу). Описание и способ приготовления:Здравствуйте, милые Дюканушки..))**
Я вот уже дюкану месяц и 10 дней, и я постоянно искала подходящий рецепт бисквита, но все рецепты были либо с очень большим количеством продуктов, и как для меня они лишние (ну типо отрубей, и т.д. Я считаю, что их можно применять для других целей) И я как-то решила поискать в интернете рецепт правильного бисквита и вот что у меня получилось: А дальше я опишу основы бисквита. 1. Яйца и все ингредиенты, должны быть одной температуры. Ну, я беру просто холодные яйца, и они сбиваются отлично. 2. Духовка должна быть очень горячей, я ее включаю как только начинаю готовить бисквит, и когда она прогрелась немножко делаю поменьше температуру. 3. Я брала 3 яйца, 3 ст. л кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя и сах.зам по вкусу. Сначала и взбиваю венчиком белки с солью, (щепотка маленькая). Потом добавляю одну часть сах.зама, и взбиваю так, что когда переворачиваю у меня не вываливается белок. 4. Потом беру желтки, взбиваю с второй частью сах.зама, он у меня тоже густеет и делается намного белее. Потом в желток добавляю кукурузный крахмал, все хорошо помешиваю. После этого процесса очень важно запомнить: ЧТО НАДО В ЖЕЛТОК ПОМАЛУ ВЫКЛАДЫВАТЬ БЕЛОК И АККУРАТНО ПОМЕШИВАТЬ В ОДНУ СТОРОНУ. 4. И еще важно запомнить, что готовый бисквит не любит ждать, только смешали и сразу в духовку. Ну, у меня он печется минут 5-10. А дальше прокалываю деревянной палочкой и вынимаю с духовки. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (20)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить