Мой облегченный бисквитный тортик

Автор:

Идеальная пропорция:
На одно яйцо,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
до 1 ч.л. разрыхлителя,
сах. зам (ну тут уже по вкусу).

Описание и способ приготовления:

Здравствуйте, милые Дюканушки..))**

Я вот уже дюкану месяц и 10 дней, и я постоянно искала подходящий рецепт бисквита, но все рецепты были либо с очень большим количеством продуктов, и как для меня они лишние (ну типо отрубей, и т.д. Я считаю, что их можно применять для других целей) И я как-то решила поискать в интернете рецепт правильного бисквита и вот что у меня получилось:

А дальше я опишу основы бисквита.

1. Яйца и все ингредиенты, должны быть одной температуры. Ну, я беру просто холодные яйца, и они сбиваются отлично.

2. Духовка должна быть очень горячей, я ее включаю как только начинаю готовить бисквит, и когда она прогрелась немножко делаю поменьше температуру.

3. Я брала 3 яйца, 3 ст. л кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя и сах.зам по вкусу.

Сначала и взбиваю венчиком белки с солью, (щепотка маленькая). Потом добавляю одну часть сах.зама, и взбиваю так, что когда переворачиваю у меня не вываливается белок.

4. Потом беру желтки, взбиваю с второй частью сах.зама, он у меня тоже густеет и делается намного белее. Потом в желток добавляю кукурузный крахмал, все хорошо помешиваю. После этого процесса очень важно запомнить: ЧТО НАДО В ЖЕЛТОК ПОМАЛУ ВЫКЛАДЫВАТЬ БЕЛОК И АККУРАТНО ПОМЕШИВАТЬ В ОДНУ СТОРОНУ.

4. И еще важно запомнить, что готовый бисквит не любит ждать, только смешали и сразу в духовку. Ну, у меня он печется минут 5-10. А дальше прокалываю деревянной палочкой и вынимаю с духовки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (20)

Ксюхин 21.10.2013 в 11:15
А, и еще хочу сказать, что бисквит делаю совсем без разрыхлителя. Тесто прекрасно поднимается :)

Ответить

NastyaDav 23.10.2013 в 21:31
Спасибо! отличный рецепт, получился воздушный бисквитик, я добавила еще апельсиновый ароматизатор

Ответить

vikus 24.10.2013 в 17:45
bolshoje spasibo z.A. Rezept. izveniajte v planshete Net russkogo poka

Ответить

Нюрочка 25.10.2013 в 23:29
Я просто сначала не так рецепт закинула, а потом попросила отредактировать..)) Да на здоровье.. ))

Ответить

Наталья 02.11.2013 в 14:01
Спасибо большое за рецепт! Получился невероятно вкусным!! Сахзама положила 7 шт., разрыхлитель не добавляла, и так все получилось отлично! И печется 10 минут, и очень-очень вкусно!!

Ответить

Ирина 10.12.2013 в 19:01
Уже почти два месяца вас жадно читаю. Перепробовалу куууучу рецептов, большая часть не понравилась или скорей всего не получилась. А вот этот бисквитик - просто песня)))))). Но песней он стал только на третий раз, когда миксер появился)))))а сначала была заунывная подошвочка))))Спасибо огромное за рецепт. Меня единственно мучают сомнения - у нас в городе нет кукурузного крахмала, я купила кукурузную муку. Весь сайт перелопатила, так и не поняла, критичное это отличие или нет.

Ответить

фарида 10.02.2014 в 22:24
Поднялся замечательно, но как только вынула, сразу опал(((

Ответить

Юлия 06.11.2014 в 19:44
Очень вкусный тортик получился!!! Всем советую, Спасибо большое автору за рецепт

Ответить

марина 06.11.2014 в 21:56
а какой можно крем придумать,и в какую из фаз этот тортик можно делать?а то здесь не видно,с коментов зашла просто))))можно белковый или можно как нибудь шоколад сделать?

Ответить

Наталья 06.11.2014 в 22:58
Здорово! У меня получилось!!! Получается обычный, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ бисквит )))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения