Мойва в микроволновке


Мойва в микроволновке
5 4
Мойва.

Описание и способ приготовления:

Очень простой, но вкусный рецепт.

Мойву размораживаю, мою, складываю в посуду для приготовления в микроволновке.

Воды не наливаю, не солю!!! (по этому рецепту можно узнать, сколько реально соли в рыбе), готовлю под крышкой (в посуде для микроволновки она не плотно) 8 мин. мощность 800Вт.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

КрОлечка 01.05.2013 в 19:51
Спасибо за рецепт!!! Никогда бы не додумалась пожарить ее в микроволновке)))) А получилось ничем не хуже чем на сковороде!!!!

Ответить

Елена 02.05.2013 в 13:01
После мойвы микроволновку долго отмывать и проветривать придется...Лучше в сковороде.

Ответить

КрОлечка 02.05.2013 в 14:22
НЕ ПРАВДА!!!никакого запаха и близко не осталось, она ж под крышкой там жарится

Ответить

Svetakow 04.05.2013 в 23:51
У меня вонь стояла на всю квартиру, муж чуть из дому не выгнал. Но, отдать должное, получилось вкусно)))

Ответить

Любасик 16.05.2013 в 10:46
Попробовала. Запаха было меньше нежели при жарке. А при закрытой двери на кухне и вытяжки оно быстро улетучилось (хотя при жарке запах стоит дольше). На вкус ничем не хуже жареной. Два отличия - жаренная хрустит, а эта нет...и в микроволновке НАМНОГО быстрее готовить :) Спасибо за оригинальный рецептик! ;)

Ответить

akozlova 19.05.2013 в 12:00
Пожалуйста. Мне тоже в микроволновке удобнее.

Ответить

сабина 25.06.2013 в 18:13
Да вкусненько, жаль, что не хрустит!

Ответить

Ксения 06.08.2013 в 06:50
Девочки, я мойву просто жарю на антипригарной сковороде, а тут вычитала, что в мойве 11% жира, вот теперь сомневаюсь, надо ли ее употреблять?

Ответить

Натаня1109 31.08.2013 в 18:26
Сегодня специально купила.Приготовила.Получила море удовольствия, первые 6 рыбок готовила без приправы, вторую порцию чуть присыпала. Оба раза вкусно.Думаю,что и после диеты жарить на сковороде не буду. Спасибо!!! 5+++

Ответить

Ольга 01.07.2014 в 10:59
Постоянно ее ем и готовлю только в микроволновке, но ставлю на 10 минут при максимальной мощности и не наполняю посуду до краев рыбкой, лучше несколько раз приготовить миниклассных порций, через 3-5 минут сливаю излишки воды (они всегда выпариваются из рыбки) и ставлю обратно в микроволновку, бывает, если мойва еще не до конца разморожена, проделываю такое несколько раз, если мне покажется, что мойва не достаточно "ссохлась", увеличиваю время готовки, потом выкладываю на чистую сухую тарелку, даю ей постоять минут 10, и ем ХРУСТЯЩУЮ очень вкусную рыбку, все родные сбегаются на ее хруст и требую свою долю, но я жадная)))))

Ответить

Гость 05.07.2016 в 09:59
Никогда не пробовала в микроволновке, надо попробовать, спасибо за рецепт. Обычно чтоб не было запаха запекаю в духовке на пергаменте - 15 минут чуть посоленой рыбки и вуаля.

Ответить

Гость 18.02.2022 в 11:50
Я вчера истратил газа на 2.80 грв для приготовления двух порций мойвы на сковороде. Решил сегодня приготовить в микроволновке. Мойву на ночь замочил в растворе соли. Перед завтраком сложил в кулёк из-под молока, оставив 30 мл соляного раствора. Завязал пакет ниткой и проделал в кульке небольшое отверстие для выхода пара. Загрузил в МВП на 8 минут (можно 7 минут, т. к. кончики пересохли). Израсходовав на это электроэнергии всего 15 коп. Понравилась. Буду делать всегда. Спасибо автору за подсказку.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения