Молочно-шоколадный десерт

Автор:

Для темного желе:
1 стакан молока,
1 ч. л. сах.заменителя,
1 ч. л. какао,
1 ст. л. желатина,
1/2 ч. л. корицы.

Для светлого желе:
1 стакан молока,
1 ч.л. сах.заменителя,
щепотка ванилина,
1 ст. л. желатина.

Описание и способ приготовления:

Для темного желе смешайте какао с сах.заменителем в сотейнике. Влейте немного холодного молока, получится густая масса. Понемногу влейте оставшееся горячее молоко. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с плиты, всыпьте желатин, перемешайте, оставьте на 10 мин. Верните на огонь, доведите до кипения, помешивая.

Процедите.

Для светлого желе молоко с сах.заменителем доведите до кипения. Снимите с огня. Всыпьте желатин и ванилин, оставьте на 10 мин. Вновь доведите до кипения, помешивая. Снимите с плиты, остудите. Процедите.

Темную и светлую смеси выложите в глубокую форму слоями. Поставьте в холодильник застывать. Приятного аппетита! :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (11)

Ядовитая 26.10.2012 в 20:12
спасибо за рецептик)))

Ответить

Elmira_PR_girl 31.10.2012 в 22:50
Не за что;)

Ответить

Ольга 30.10.2012 в 14:04
А какао на Атаке разве можно?

Ответить

Ирада 30.10.2012 в 14:16
нельзя

Ответить

Elmira_PR_girl 31.10.2012 в 22:50
Не знаю, почему поставили метку на Атаку) Я подразумевала рецептик, начиная с Круиза) Но я думаю, на Атаке можно немного кофе добавить вместо какао;)

Ответить

ingle 14.11.2012 в 07:44
Встрачела такой рецепт в инернете только с кофе, но так как его я не жалую, думала попробовать сделать с какао. Спасибо за описание, обязательно попробую, скоро день рождение, будет лакомство. Только один вопросик когда корицу ложить и не перебивает ли она шоколадный вкус?

Ответить

olgaboka 22.11.2012 в 11:50
Вкусняшка получилась))) я сделала этот десертик полосатым в стопочках Спасибо за рецепт)))

Ответить

Галина 05.02.2013 в 19:26
А как у вас получилось полосато?

Ответить

Галина 05.02.2013 в 17:34
Не поняла. Видимо что-то не так сделала. Вроде все по рецепту, но все пере мешалось и никаких слоев! Но думаю все равно будет вкусно :)

Ответить

Июльская 01.12.2013 в 22:21
Наливаете в форму сначала светлую часть, ставите в холодильник и ждете час-полтора, пока застынет. Потом наливаете поверх светлого слоя темную часть и снова ждете. Получился двуслойное желе, а вообще количество слоев может быть любым.

Ответить

Июльская 01.12.2013 в 22:21
Все отлично получилось, спасибо:-)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения