закрыть X


 
 

Молочный суп с семгой

Автор: Dukanka

300 г филе семги,
2-3 средних помидора,
1 лук репчатый,
1 средняя морковь,
500 мл молока,
соль,
зелень по вкусу.

Описание

Морковь натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать. Кусочками нарезать семгу (я покупаю замороженное мясо семги в брусочках). Помидоры обдать кипятком (или положить в кипяток на пару секунд) и снять кожуру. Нарезать кубиками.

В сковороде или прямо в кастрюле обжарить лук (можно на суточной норме оливкового масла – по желанию). Добавить морковь. Немного обжарить. Вкинуть в кастрюлю помидоры и еще чуточку обжарить.

Залить все литром воды и довести до кипения. (Если вы на Консолидации – можно добавить пару картофелин). Посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавляем семгу, потом молоко. Проварить пару минут. Посыпать нарезанной зеленью.

Все, суп готов!



Отзывов (16)

Tatta 22.03.2012 в 10:06
Не укладывается в голове сочетание рыбы и молока. Девочки опишите пожалуйста вкусовые ощущения, может тогда у меня пройдут страхи по этому сочетанию.

Ответить

Wolfette 22.03.2012 в 11:20
Я делаю похожую штуку - тушу кусочки семги, лука, морковки и помидоров в большом количестве молочного йогурта. Получается очень вкусно, если больше йогурта - то больше похоже на классический рыбный суп из детства со сметаной, если меньше йогурта - то больше походит на сливочный соус.

Ответить

Натали 22.03.2012 в 11:50
Попробуйте сочетание молока+ горчицы. На звук-страшно, на вкус-класно

Ответить

Dukanka 22.03.2012 в 14:51
Девочки, пусть вас молоко и красная рыба не смущают. Получается ну ооочень вкусно. Мне этот супчик постоянно муж готовит. Пальчики оближешь! :D

Ответить

Vasilisa 23.03.2012 в 16:52
А как же классическая паста со сливочным соусом и семгой/лососем?)))) Классическая "финская уха" - сливки-рыба?))

Ответить

Евгения 24.03.2012 в 19:23
Очень вкусно семга с молоком. Думаю, такой суп можно и на чередовании.

Ответить

Yuliya 25.03.2012 в 16:28
Присоединяюсь, очень сытное и вкусное блюдо))))

Ответить

Вера 16.04.2012 в 21:07
спасибо за рецепт! суперски!

Ответить

Женя 17.05.2012 в 13:29
Девочки, туда еще очень вкусно сельдерей кидать :)

Ответить

Tatiana V. 21.06.2012 в 19:25
Подобный суп - обычное дело в Скандинавии. Добавляют, как правило, сливки. Но в нашей ситуации, конечно, только молоко. В такой суп хорошо идут лук-порей, шпинат, небольшие соцветия брокколи. укроп. В Скандинавии обычно ни помидоры ни картофель не добавляют. Надо обязательно приготовить. Спасибо автору рецепта за идею!

Ответить

селена 25.06.2012 в 12:33
Очень вкусно, всем советую приготовить. Я еще добавляю креветки, мидии и немного сыра.

Ответить

Ирина 10.09.2012 в 07:54
На самом деле рыба прекрасно сочетается с молочными продуктами. Вспомните, что слишком соленую селедку отмачивать лучше как раз в молоке.

Ответить

мария 20.01.2013 в 18:17
это вкусно, в обычной жизни я варила со сливками.

Ответить

Delenn 05.02.2013 в 22:13
Очень вкусный супчик, спасибо огромное за рецепт! Убрала помидоры и морковку и он пошел для атаки. Добавила пару капель лимонного сока - стало еще интереснее!

Ответить

Алина 03.03.2013 в 19:37
Завтра побегу в магазин за семгой=)

Ответить

Анна 29.01.2014 в 17:53
Очень вкусный суп! Хочу добавить туда еще нарезанное яйцо вареное. Думаю, должно быть вкусно))) так как на атаке сейчас, соответственно без помидоров и моркови))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших