Молочный суп с семгой


Молочный суп с семгой
5 6
300 г филе семги,
2-3 средних помидора,
1 лук репчатый,
1 средняя морковь,
500 мл молока,
соль,
зелень по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Морковь натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать. Кусочками нарезать семгу (я покупаю замороженное мясо семги в брусочках). Помидоры обдать кипятком (или положить в кипяток на пару секунд) и снять кожуру. Нарезать кубиками.

В сковороде или прямо в кастрюле обжарить лук (можно на суточной норме оливкового масла – по желанию). Добавить морковь. Немного обжарить. Вкинуть в кастрюлю помидоры и еще чуточку обжарить.

Залить все литром воды и довести до кипения. (Если вы на Консолидации – можно добавить пару картофелин). Посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавляем семгу, потом молоко. Проварить пару минут. Посыпать нарезанной зеленью.

Все, суп готов!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

Tatta 22.03.2012 в 10:06
Не укладывается в голове сочетание рыбы и молока. Девочки опишите пожалуйста вкусовые ощущения, может тогда у меня пройдут страхи по этому сочетанию.

Ответить

Wolfette 22.03.2012 в 11:20
Я делаю похожую штуку - тушу кусочки семги, лука, морковки и помидоров в большом количестве молочного йогурта. Получается очень вкусно, если больше йогурта - то больше похоже на классический рыбный суп из детства со сметаной, если меньше йогурта - то больше походит на сливочный соус.

Ответить

Натали 22.03.2012 в 11:50
Попробуйте сочетание молока+ горчицы. На звук-страшно, на вкус-класно

Ответить

Dukanka 22.03.2012 в 14:51
Девочки, пусть вас молоко и красная рыба не смущают. Получается ну ооочень вкусно. Мне этот супчик постоянно муж готовит. Пальчики оближешь! :D

Ответить

Vasilisa 23.03.2012 в 16:52
А как же классическая паста со сливочным соусом и семгой/лососем?)))) Классическая "финская уха" - сливки-рыба?))

Ответить

Евгения 24.03.2012 в 19:23
Очень вкусно семга с молоком. Думаю, такой суп можно и на чередовании.

Ответить

Yuliya 25.03.2012 в 16:28
Присоединяюсь, очень сытное и вкусное блюдо))))

Ответить

Вера 16.04.2012 в 21:07
спасибо за рецепт! суперски!

Ответить

Женя 17.05.2012 в 13:29
Девочки, туда еще очень вкусно сельдерей кидать :)

Ответить

Tatiana V. 21.06.2012 в 19:25
Подобный суп - обычное дело в Скандинавии. Добавляют, как правило, сливки. Но в нашей ситуации, конечно, только молоко. В такой суп хорошо идут лук-порей, шпинат, небольшие соцветия брокколи. укроп. В Скандинавии обычно ни помидоры ни картофель не добавляют. Надо обязательно приготовить. Спасибо автору рецепта за идею!

Ответить

селена 25.06.2012 в 12:33
Очень вкусно, всем советую приготовить. Я еще добавляю креветки, мидии и немного сыра.

Ответить

Ирина 10.09.2012 в 07:54
На самом деле рыба прекрасно сочетается с молочными продуктами. Вспомните, что слишком соленую селедку отмачивать лучше как раз в молоке.

Ответить

мария 20.01.2013 в 18:17
это вкусно, в обычной жизни я варила со сливками.

Ответить

Delenn 05.02.2013 в 22:13
Очень вкусный супчик, спасибо огромное за рецепт! Убрала помидоры и морковку и он пошел для атаки. Добавила пару капель лимонного сока - стало еще интереснее!

Ответить

Алина 03.03.2013 в 19:37
Завтра побегу в магазин за семгой=)

Ответить

Анна 29.01.2014 в 17:53
Очень вкусный суп! Хочу добавить туда еще нарезанное яйцо вареное. Думаю, должно быть вкусно))) так как на атаке сейчас, соответственно без помидоров и моркови))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения