​Морковно-апельсиновый творожник


​Морковно-апельсиновый творожник
5 7
  400 г моркови,
  ​400 г творога,
  ​3 яйца,
  ​1,5 колпачка сахзама Милфорд,
  ​1 ч. л. разрыхлителя,
  ​1 ст. л. чиа,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​сок 1 апельсина (или сиропа 0 ккал),
  ​цедра апельсина,
  ​70 мл воды,
  ​аромик «Апельсин».

Описание и способ приготовления:

Готовим топинг: смешиваем сок апельсина, воду, сахзам, крахмал. Отправляем в микру по 1 мин. до загустения.
 
Готовим запеканку: белок взбиваем с солью. Морковь отвариваем и пюрируем. Смешиваем творог, желтки, сахзам, цедру, чиа, аромик, разрыхлитель. Добавить морковное пюре, хорошо размешать, аккуратно ввести белки.
 
Выложить в форум (у меня 22 см в диаметре). Отпраить в разогретую до 180 град духовку на 1 час. Достать, чуть остудить, полить сверху топингом.
 
Приятного аппетита.
Автор - Светлана Городничая.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения