Морковно-апельсиновый творожник
400 г моркови,
400 г творога, 3 яйца, 1,5 колпачка сахзама Милфорд, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. чиа, 1 ст. л. кукурузного крахмала, сок 1 апельсина (или сиропа 0 ккал), цедра апельсина, 70 мл воды, аромик «Апельсин». Описание и способ приготовления:Готовим топинг: смешиваем сок апельсина, воду, сахзам, крахмал. Отправляем в микру по 1 мин. до загустения.
Готовим запеканку: белок взбиваем с солью. Морковь отвариваем и пюрируем. Смешиваем творог, желтки, сахзам, цедру, чиа, аромик, разрыхлитель. Добавить морковное пюре, хорошо размешать, аккуратно ввести белки. Выложить в форум (у меня 22 см в диаметре). Отпраить в разогретую до 180 град духовку на 1 час. Достать, чуть остудить, полить сверху топингом. Приятного аппетита. Автор - Светлана Городничая. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|