Морковно-имбирный соус

Автор:

Ингредиенты на 2 стакана:
  Морковь среднего размера - 3 шт.,
  измельченный свежий имбирь - 0,25 стакана,
  измельченный лук-шалот - 0,25 стакана,
  рисовый уксус - 0,25 стакана,
  соевый соус - 1 ст. л.,
  оливковое масло - 0,25 стакана,
  соль - 1/8 ч. л.,
  вода - 0,25 стакана.

Описание и способ приготовления:

Очищенную морковь нарежьте крупными кусками, измельчите в блендере. Отправьте туда же лук-шалот, рисовый уксус, соевый соус, соль и взбейте в пюре.

Влейте в массу оливковое масло, снова взбейте, после чего добавьте воду, еще раз нажмите кнопку блендера и держите, пока соус не станет однородным. Если соус покажется слишком густым, добавьте воды.

Подавать соус можно к курице, рыбе или овощам, а в качестве заправки к салату из зеленых салатных листьев и авокадо он просто незабываем.

Рецепт с сайта "Живи" (рецепт изменен под ДД).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Лейла 05.09.2012 в 18:24
Честно у меня не было случая сырую морковь готовить так.А она действительно в такое пюре превращается???

Ответить

Денис 12.02.2013 в 07:21
Морковь , как и имбирь надо бы потушить или в пароварке приготовить. В оригинальных рецептах по крайней мере так.

Ответить

Noro4ka 04.11.2012 в 01:32
И что, никто не готовил? Меня тоже сырая морковь смущает? Может ее отварить надо сначала?

Ответить

Людмила 04.12.2012 в 10:38
Обалденный соус! Фантастический вкус! Неожиданный для такого сочетания продуктов. Я его пробовала в корейском ресторане, потом корейский ресторан закрылся и я скучала по этому вкусу. И какое же было у меня удивление, когда этот соус подали в ПЛАНЕТЕ СУШИ! но совсем было непонятно из каких ингредиентов он приготовлен? Я пристала к официантке, и она с легкостью поделились рецептом...

Ответить

Гость 12.03.2016 в 08:51
Поделитесь со мной!!))

Ответить

Денис 16.02.2013 в 09:14
Короче соус на любителя! Мне не очень понравился.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения