Морковный суп-пюре


Морковный суп-пюре
5 4
700 г моркови,
1 луковица,
70 г фенхеля,
3 зубчика чеснока,
3 ст. л. оливкового масла,
500 мл куриного бульона,
200 мл обезжиренного молока,
соль.

Описание и способ приготовления:

Супы-пюре приобрели очень большую популярность в мире, их готовят из очень разнообразных продуктов. Но овощные супы занимают отдельную нишу благодаря своей простоте, яркости и легкости для желудка. Чтобы поднять настроение в пасмурный день, яркая морковь будет очень кстати.

Чистим морковь.

Лук и фенхель чистим и режем каждую луковицу на 4 части.

Морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи.

Лук, чеснок и фенхель тушим отдельно до мягкости в небольшом количестве воды.

Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.

С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон, соль по вкусу и перемешиваем.

В завершение вливаем молоко, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Vika 09.01.2013 в 15:24
Ни чего так супик, сегодня приготовила. Как для меня которая не очень любит морковку, то даже хорошо и очень необычно. Главное разнообразие.

Ответить

NinKa 14.01.2013 в 08:55
А разве можно оливковое масло ?

Ответить

кот Бегемот 14.01.2013 в 09:34
1 ч ложку с круиза

Ответить

Катенька 26.06.2013 в 08:26
Обожаю этот суп!! Готовлю его без масла. У меня вообще третий год в доме есть только одно масло - массажное. =)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения