закрыть X


 
 

Морковный торт с апельсиновым ароматом

Автор: maschchen

Описание

На две порции:
2 яйца,
200 г тёртой моркови на мелкой тёрке (две средних морковины),
цедра одного апельсина,
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных,
2 ч. л. разрыхлителя,
150 г натурального йогурта,
сахзам,
ванилин.

Для крема:
175 г пастообразного творога,
сахзам,
ванилин.

Яйца взбить венчиком, добавить морковь, цедру, йогурт, отруби, сахзам, ванилин. Дать немножко постоять, чтобы отруби разбухли и выпекать.

Я выпекала в мультиварке, но можно воспользоваться духовкой.

Корж получается сочный, я его разрезаю на 4 сектора, и получается два двухслойных куска.

Вкуса варёной морковки с бисквите нет!



Отзывов (25)

Ирина (Юрмала) 07.02.2013 в 13:33
получилось просто божественно! вот моя порция http://farm9.staticflickr.com/8371/8453259660_2d3203ca06_z.jpg только я промахнулась с сахзамом, вроде положила столовую ложку стевии, а всё равно не хватило сладости. поделитесь, какой эквивалент сахара вы кладёте?

Ответить

Катя 10.02.2013 в 19:47
maschchen рецепт,конечно,чудесный. И у Вас,наверное,талант,но все описано более чем скромно и неккоректно. У меня,например,возник целый ряд вопросов: - пропорции сахзама? - до какой консистенции взбивать яйца? - на какой диаметр формы,хотя бы приблизительно, рассчитано данное кол-во продуктов? - в рецепте не написано время и градусы выпекания(уже по вопросам стало понятно) За рецепт спасибо,но,на мой взгляд,нужно откорректировать описание,поскольку не все и не каждый день готовят этот торт

Ответить

Наташа 18.02.2013 в 17:16
Такая вкусняшка. Правда немного горчит, я думаю из за цедры. Муж сразу умял пол тортика.

Ответить

КрОлечка 20.02.2013 в 15:51
не скажу что “ах“, но умяла с чаем за 2 щеки)) морковь там вообще не чувствуется я делала все по рецепту,но продуктов брала в 2 раза меньше, и мне этого достаточно..готовый корж разрезала пополам,промазала кремом и получилась половинка тортика))как раз еще на вечер осталось по вкусу нормально, хорошо чувствуется апельсин, но я и в корж и в крем вместо ванилина добавляла апельсиновый ароматизатор, наверное потому он стал апельсиновый у меня, а не морковный)))) _______________

Ответить

Brungilda 17.03.2013 в 08:46
Спасибо! Вкусно! По мне так вкус моркови очень даже чувствуется. Я ее люблю, поэтому мне это не мешало. Цедру добавляла лимонную, вместо крема - фруктовый йогурт+чуть творога.

Ответить

Lesik 16.04.2013 в 20:48
Спасибо за рецепт!Безумно вкусно!Моркови не чувствуется,а апельсиновая цедра придала превосходный аромат!Ещё добавила в тесто распаренных ягод годжи,получилось очень сочно.Домачадцы так всё быстро слопали,что пришлось тут же вторую порцию делать))Суппер!!!

Ответить

Anna Lyu 22.04.2013 в 21:55
Спасибо большое!!!эта красота у меня на завтрак))

Ответить

Екатерина 09.05.2013 в 09:09
Очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Ирина 10.05.2013 в 13:34
Спасибо, получился нежный апельсиновый тортик! Вкусно!

Ответить

Гость 29.09.2016 в 06:42
Очень вкусно, спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших