Морковный торт с апельсиновым ароматом

Автор:

На две порции:
2 яйца,
200 г тёртой моркови на мелкой тёрке (две средних морковины),
цедра одного апельсина,
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных,
2 ч. л. разрыхлителя,
150 г натурального йогурта,
сахзам,
ванилин.

Для крема:
175 г пастообразного творога,
сахзам,
ванилин.

Описание и способ приготовления:

Яйца взбить венчиком, добавить морковь, цедру, йогурт, отруби, сахзам, ванилин. Дать немножко постоять, чтобы отруби разбухли и выпекать.

Я выпекала в мультиварке, но можно воспользоваться духовкой.

Корж получается сочный, я его разрезаю на 4 сектора, и получается два двухслойных куска.

Вкуса варёной морковки с бисквите нет!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (25)

Ирина (Юрмала) 07.02.2013 в 13:33
получилось просто божественно! вот моя порция http://farm9.staticflickr.com/8371/8453259660_2d3203ca06_z.jpg только я промахнулась с сахзамом, вроде положила столовую ложку стевии, а всё равно не хватило сладости. поделитесь, какой эквивалент сахара вы кладёте?

Ответить

Катя 10.02.2013 в 19:47
maschchen рецепт,конечно,чудесный. И у Вас,наверное,талант,но все описано более чем скромно и неккоректно. У меня,например,возник целый ряд вопросов: - пропорции сахзама? - до какой консистенции взбивать яйца? - на какой диаметр формы,хотя бы приблизительно, рассчитано данное кол-во продуктов? - в рецепте не написано время и градусы выпекания(уже по вопросам стало понятно) За рецепт спасибо,но,на мой взгляд,нужно откорректировать описание,поскольку не все и не каждый день готовят этот торт

Ответить

Наташа 18.02.2013 в 17:16
Такая вкусняшка. Правда немного горчит, я думаю из за цедры. Муж сразу умял пол тортика.

Ответить

КрОлечка 20.02.2013 в 15:51
не скажу что “ах“, но умяла с чаем за 2 щеки)) морковь там вообще не чувствуется я делала все по рецепту,но продуктов брала в 2 раза меньше, и мне этого достаточно..готовый корж разрезала пополам,промазала кремом и получилась половинка тортика))как раз еще на вечер осталось по вкусу нормально, хорошо чувствуется апельсин, но я и в корж и в крем вместо ванилина добавляла апельсиновый ароматизатор, наверное потому он стал апельсиновый у меня, а не морковный)))) _______________

Ответить

Brungilda 17.03.2013 в 08:46
Спасибо! Вкусно! По мне так вкус моркови очень даже чувствуется. Я ее люблю, поэтому мне это не мешало. Цедру добавляла лимонную, вместо крема - фруктовый йогурт+чуть творога.

Ответить

Lesik 16.04.2013 в 20:48
Спасибо за рецепт!Безумно вкусно!Моркови не чувствуется,а апельсиновая цедра придала превосходный аромат!Ещё добавила в тесто распаренных ягод годжи,получилось очень сочно.Домачадцы так всё быстро слопали,что пришлось тут же вторую порцию делать))Суппер!!!

Ответить

Anna Lyu 22.04.2013 в 21:55
Спасибо большое!!!эта красота у меня на завтрак))

Ответить

Екатерина 09.05.2013 в 09:09
Очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Ирина 10.05.2013 в 13:34
Спасибо, получился нежный апельсиновый тортик! Вкусно!

Ответить

Гость 29.09.2016 в 06:42
Очень вкусно, спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения