Мороженое Тирамису с кусочками карамели

Автор:

Описание и способ приготовления:

В основу этого десерта положено Тирамису из этого рецепта.

Только я его уже доработала для себя и не добавляю какао в крем, а также в крем кладу только желток, а белок отправляю в тесто. Из теста я не делаю кружочки, а просто нарезаю небольшими полосками.

И вот часть такого Тирамису я заморозила. Параллельно с ним сварила сгущенку по этому замечательному рецепту.

Взбила в блендере, разлила её в силиконовые формы, заморозила и оказалось, что она прекрасно режется ножом (на фото).

Потом достала замороженное Тирамису из морозилки, подержала буквально несколько секунд в СВЧ, чтобы его можно было перемешать с нарезанной сгущенкой и ещё присыпала кусочками сверху.

В принципе, в качестве основы можно брать любое ваше любимое мороженое. Ну что вам сказать - это очень вкусно! И спасибо ещё раз авторам рецептов Тирамису и Вареная сгущенка!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Светлана141 26.03.2013 в 14:06
Как вкусно наверное!!! Какая вы изобретательная!!!!

Ответить

Ольга 26.03.2013 в 16:40
Да,Светлана - это в самом деле вкусно!даже забыла,что на диете.Я уже 4 месяца,больше всего не хватает именно сладкого,вот приходится изобретать:)

Ответить

Вика 28.03.2013 в 10:28
У нас в магазине нет нигде сухого обезжиренного молока чем интересно можно его заменить

Ответить

Anna-Maria 31.03.2013 в 11:20
увы - ничем.Я заказывала из Питера через группу в Контакте. Но многие используют обычное сухое молоко. С 25% жирности.

Ответить

Мари 16.08.2013 в 07:58
А разве так можно?

Ответить

Ольга 16.08.2013 в 15:09
Девочки, конечно нельзя. Даже для доп. продукта- ветчины жирность не более 4%. А 25% молоко ничем не лучше обезжиренного майонеза...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения