Морская капуста (ламинария) маринованная

Автор:

Сушеная морская капуста (ламинария) примерно 1/3 от килограммового пакета,
вода 4 л,
соль 8 десертных ложек (80 г),
яблочный уксус 24 столовых ложки (300 мл),
сахарозаменитель эквивалентный 240 г сахара (не обязательно),
кастрюля на 7 л.

Описание и способ приготовления:

Сушеную морскую капусту хорошо промыть в холодной воде, поместить в достаточно большую емкость (кастрюля и тазик для пищевых продуктов, объемом не менее 7 л), залить холодной водой и оставить для набухания на 2-3 часа. Разбухшую капусту вытащить из воды, еще раз промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге.

Для маринада вскипятить 4 литра воды с солью, погрузить в нее капусту, прокипятить 5-10 минут. Следить, чтобы капуста была погружена в воду полностью. Добавить уксус и сахарозам, довести до кипения и выключить.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть естественным путем.

Остывшую капусту переложить в подходящую емкость с крышкой, хранить в холодильнике.

Маринованную морскую капусту можно использовать для приготовления супов, салатов с добавлением свежих, соленых, маринованных и/или термически обработанных овощей и оливкового масла.

*Капуста содержит йод и людям с гиперфункцией щитовидной железы противопоказана.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Anna-Maria 04.10.2012 в 10:15
Супер!Никогда не смотрела на сухую капусту с интересом - теперь обязательно сделаю

Ответить

Ирискина 05.10.2012 в 19:45
Рада, что пригодилось :-)

Ответить

Евгения 20.01.2014 в 14:09
Подскажите, где вы покупали такую ламинарию?

Ответить

Ирискина 29.01.2014 в 22:36
Покупала на рынках и в магазине " Индийские специи". Последний раз закупила год назад на Дорогомиловском, в палатке где все для восточной кухни продают. Можно доставку поискать.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения