Морская жемчужина

Автор:

500 г кальмаров,
240 г крабовых палочек или крабового мяса,
100 г красной икры,
4 яйца.

Описание и способ приготовления:

Это мой коронный салат на всех праздниках. Всем очень нравится. Естественно, в оригинале заправляется майонезом, но и без него он получается очень вкусным. И самое главное, его можно есть на Атаке.

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.

Кальмары нарезать соломкой.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки в оригинальном салате не используются, но голодающим на Атаке можно и с желтками))).

Белки натереть на терке.

Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.

Немного посолить.

Салат выложить в салатницу, украсить икрой.

Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

повар 24.09.2013 в 10:15
Ольга! Салат, может, и Ваш коронный. Только зачем текст взяли вот отсюда??? http://dukandiet.ru/salat-morskaya-zhemchuzhina/

Ответить

tina63 24.09.2013 в 14:32
И по ссылке рецепт от Ольги и здесь Ольга.. Может это один человек? Просто решила поближе пододвинуть рецептик:)

Ответить

Мария 24.09.2013 в 19:38
Этот салат и в поисковике с таким текстом,так что не наезжайте на автора.

Ответить

Ольга 25.09.2013 в 12:14
Ну извините! Здесь столько рецептов, не видела, что этот уже есть. А вообще я его взяла у Скрипкиной Анастасии, с ее сайта. Делаю уже много лет и добрым словом вспоминаю Настеньку. Просто захотела поделиться здесь вкуснятинкой! А вам (в этом месте я показываю вам язык!)

Ответить

Звездуля 24.09.2013 в 12:37
Ольга, так заправьте свой шикарный салат майонезом Дюкана или Яромира и это ж просто снос башки. Спасибо, что напомнили, как раз раздумывала чего б такого замутить на д/р дочери.

Ответить

maknik77 24.09.2013 в 13:03
повар тебя жаба душит

Ответить

katerina nana 24.09.2013 в 14:44
Отличны салатик,я сегодня такой сделала и заправила обезжиренным йогуртом с укропиком. КЛАСС! Браво Ольга!

Ответить

Татьяна 08.10.2013 в 13:34
Ольга!Да не обижайтесь Вы на повара,молодцы что выложили рецепт.Я как раз искала рецепт салата.

Ответить

Евгения 18.10.2013 в 21:14
очень вкусно! Огромное спасибо :З

Ответить

Оля 13.01.2014 в 22:10
Спасибо за рецепт салатика, я тоже искала что-то такое легкое, быстрое и вкусняшку ...и вот нашла)))

Ответить

Alesya 24.05.2014 в 19:05
спасибо за рецепт ! вкусно!) как вариант : я добавила немного цедры и сока лимона вместо соли

Ответить

Елена 01.08.2015 в 17:54
Небольшая поправка к рецепту уважаемого автора. Кальмар не кипятите вообще, просто бросаете в кипящую и подсоленную воду, помешать пару раз, и как только он побелел (секунд 40), сразу вынимайте. Так он будет мягкий и вкусный. Всегда его так готовлю.

Ответить

Крапива 19.05.2017 в 18:48
Мой самый любимый салатик! Готовила на все праздники, правда не по Дюкану. Теперь буду готовить по-новому. Спасибо автору!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения