закрыть X


 
 

Морская жемчужина

Автор: Ольга

Описание

Это мой коронный салат на всех праздниках. Всем очень нравится. Естественно, в оригинале заправляется майонезом, но и без него он получается очень вкусным. И самое главное, его можно есть на Атаке.

Итак:
500 г кальмаров,
240 г крабовых палочек или крабового мяса,
100 г красной икры,
4 яйца.

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
Кальмары нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки в оригинальном салате не используются, но голодающим на Атаке можно и с желтками))).
Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
Немного посолить.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Приятного аппетита!



Отзывов (12)

повар 24.09.2013 в 10:15
Ольга! Салат, может, и Ваш коронный. Только зачем текст взяли вот отсюда??? http://dukandiet.ru/salat-morskaya-zhemchuzhina/

Ответить

tina63 24.09.2013 в 14:32
И по ссылке рецепт от Ольги и здесь Ольга.. Может это один человек? Просто решила поближе пододвинуть рецептик:)

Ответить

Мария 24.09.2013 в 19:38
Этот салат и в поисковике с таким текстом,так что не наезжайте на автора.

Ответить

Ольга 25.09.2013 в 12:14
Ну извините! Здесь столько рецептов, не видела, что этот уже есть. А вообще я его взяла у Скрипкиной Анастасии, с ее сайта. Делаю уже много лет и добрым словом вспоминаю Настеньку. Просто захотела поделиться здесь вкуснятинкой! А вам (в этом месте я показываю вам язык!)

Ответить

Звездуля 24.09.2013 в 12:37
Ольга, так заправьте свой шикарный салат майонезом Дюкана или Яромира и это ж просто снос башки. Спасибо, что напомнили, как раз раздумывала чего б такого замутить на д/р дочери.

Ответить

maknik77 24.09.2013 в 13:03
повар тебя жаба душит

Ответить

katerina nana 24.09.2013 в 14:44
Отличны салатик,я сегодня такой сделала и заправила обезжиренным йогуртом с укропиком. КЛАСС! Браво Ольга!

Ответить

Татьяна 08.10.2013 в 13:34
Ольга!Да не обижайтесь Вы на повара,молодцы что выложили рецепт.Я как раз искала рецепт салата.

Ответить

Евгения 18.10.2013 в 21:14
очень вкусно! Огромное спасибо :З

Ответить

Оля 13.01.2014 в 22:10
Спасибо за рецепт салатика, я тоже искала что-то такое легкое, быстрое и вкусняшку ...и вот нашла)))

Ответить

Alesya 24.05.2014 в 19:05
спасибо за рецепт ! вкусно!) как вариант : я добавила немного цедры и сока лимона вместо соли

Ответить

Елена 01.08.2015 в 17:54
Небольшая поправка к рецепту уважаемого автора. Кальмар не кипятите вообще, просто бросаете в кипящую и подсоленную воду, помешать пару раз, и как только он побелел (секунд 40), сразу вынимайте. Так он будет мягкий и вкусный. Всегда его так готовлю.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших