закрыть X


 
 

Мраморный торт на клейковине

Автор: Mascotta

Описание

2 яйца,
3 ст. л. нежирной сметаны, йогурта или бархатного творожка,
2 ст. л. рассыпного сахзама,
4 ст. л молотых овсяных отрубей,
2 ст. л. клейковины (глютен),
1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала или пудинга Др. Оеткер,
2 ч. л. обезжиренного какао,
1 ч. л. соды.

Смешать все ингредиенты, разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.

Выкладывать тесто из обеих частей в форму, застеленную пергаментом, чтобы получился "мраморный" кекс. Идеальной будет форма диаметром 20 см.

Печь при 180с, 20-30 минут, готовность проверить лучинкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа. Для крема смешать сметану или йогурт с сахарозаменителем, сверху можно натереть "Шоколад универсальный", а можно посыпать какао.

Бисквит получается абсолютно классическим на вкус, великолепно поднимается, не разваливается и не опадает. Из него также получаются прекрасные мини-кексы, а на консолидации в него можно добавить нарезанные яблоки и получится яблочный пирог по типу шарлотки.



Отзывов (10)

Нина 02.10.2012 в 13:24
Здравствуйте! Так вкусно выглядит, я уже ХОЧУ! ))) Подскажите, пожалуйста, что за зверь такой "клейковина (глютен)" :-) Где это можно добыть?

Ответить

Лисичка 02.10.2012 в 20:18
глютен - протеин пшеницы, можно заказать по Интернету, разрешен на диете в небольших количествах, как и кукурузный крахмал

Ответить

Brungilda 02.10.2012 в 18:46
Клейковина=глютен=панифарин - в магазинах для хлебопеков

Ответить

Ульяна 03.10.2012 в 12:01
я, балда, забыла положить соду! вспомнила, когда уже выложила тесто в форму. Пришлось прям сверху насыпать разрыхлителя и перемешать. Видимо, поэтому поднялся только чуть-чуть. Но я не расстроилась, помазала сверху дютеллой и разрезала на пирожные)) сам бисквит очень вкусный!

Ответить

Алина 03.10.2012 в 18:36
а чем можно заменить клейковину?

Ответить

Minina 05.10.2012 в 21:52
Присоединяюсь к вопросу про протеин, возможно ли заменить кук.крахмалом, (понятно что съедать тогда нужно будет меньше.... )

Ответить

Лейла 05.10.2012 в 22:15
А попробуйте,и напишите!!! :-)Удачи!!!Дозу уменьшите.

Ответить

Лейла 05.10.2012 в 22:16
В смысле рецепт.

Ответить

Suslik 05.10.2012 в 22:38
Я сделала- очень вкусно ! Только он у меня поднялся чуть- чуть явно не такой высокий как на фото и почему это не пойму .

Ответить

Женечка 20.10.2012 в 18:11
Скажите пожалуйста примерную дневную пропорцию этого тортика? ")

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших