Мраморный торт на клейковине

Автор:

  2 яйца,
  3 ст. л. нежирной сметаны, йогурта или бархатного творожка,
  2 ст. л. рассыпного сахзама,
  4 ст. л молотых овсяных отрубей,
  2 ст. л. клейковины (глютен),
  1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала или пудинга Др. Оеткер,
  2 ч. л. обезжиренного какао,
  1 ч. л. соды.

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.

Выкладывать тесто из обеих частей в форму, застеленную пергаментом, чтобы получился "мраморный" кекс. Идеальной будет форма диаметром 20 см.

Печь при 180с, 20-30 минут, готовность проверить лучинкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа. Для крема смешать сметану или йогурт с сахарозаменителем, сверху можно натереть "Шоколад универсальный", а можно посыпать какао.

Бисквит получается абсолютно классическим на вкус, великолепно поднимается, не разваливается и не опадает. Из него также получаются прекрасные мини-кексы, а на консолидации в него можно добавить нарезанные яблоки и получится яблочный пирог по типу шарлотки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Нина 02.10.2012 в 13:24
Здравствуйте! Так вкусно выглядит, я уже ХОЧУ! ))) Подскажите, пожалуйста, что за зверь такой "клейковина (глютен)" :-) Где это можно добыть?

Ответить

Лисичка 02.10.2012 в 20:18
глютен - протеин пшеницы, можно заказать по Интернету, разрешен на диете в небольших количествах, как и кукурузный крахмал

Ответить

Brungilda 02.10.2012 в 18:46
Клейковина=глютен=панифарин - в магазинах для хлебопеков

Ответить

Ульяна 03.10.2012 в 12:01
я, балда, забыла положить соду! вспомнила, когда уже выложила тесто в форму. Пришлось прям сверху насыпать разрыхлителя и перемешать. Видимо, поэтому поднялся только чуть-чуть. Но я не расстроилась, помазала сверху дютеллой и разрезала на пирожные)) сам бисквит очень вкусный!

Ответить

Алина 03.10.2012 в 18:36
а чем можно заменить клейковину?

Ответить

Minina 05.10.2012 в 21:52
Присоединяюсь к вопросу про протеин, возможно ли заменить кук.крахмалом, (понятно что съедать тогда нужно будет меньше.... )

Ответить

Лейла 05.10.2012 в 22:15
А попробуйте,и напишите!!! :-)Удачи!!!Дозу уменьшите.

Ответить

Лейла 05.10.2012 в 22:16
В смысле рецепт.

Ответить

Suslik 05.10.2012 в 22:38
Я сделала- очень вкусно ! Только он у меня поднялся чуть- чуть явно не такой высокий как на фото и почему это не пойму .

Ответить

Женечка 20.10.2012 в 18:11
Скажите пожалуйста примерную дневную пропорцию этого тортика? ")

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения