закрыть X


 
 

Мусака (греческая) адаптированная для Дюкана

Автор: Эсми

3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Описание

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.

Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!



Отзывов (20)

Юлия 03.05.2012 в 14:15
Эсми, спасибо за рецепт, обязательно опробую:)

Ответить

Юлия 05.05.2012 в 11:24
Девочки! Подскажите где вы берёте сыр такой низкой жирности.

Ответить

Ирада 05.05.2012 в 12:00
У нас на рынке есть несколько видов.. но больше доверяю тем, на которых заводская упаковка с указанными %. Беру Грюнланд 5%, стоит конечно 450 р, но много его и нельзя....поспрашивайте в больших магазинах, там есть наверняка

Ответить

Юля-Красотуля 05.05.2012 в 13:14
Покупаю в Ашане, и твердый в ломтиках (кусочком не видела), и плавленый.

Ответить

Ирина 05.05.2012 в 14:34
Юля-Красотуля, простите за дурацкий вопрос, Вы в Москве в Ашане покупаете? Если да, то напишите точно, как называется производитель, я все время в Ашане бываю и уже второй месяц пытаюсь найти там такой сыр, но уже отчаялась, если честно...

Ответить

Татьяна 05.05.2012 в 14:58
Сыр Полар, 5% жирности обычно бывает в магазинах сети Азбука вкуса, почти во всех. А в Ашане тоже не видела.. Еще в Алых Парусах есть сыр Грюндетте. (австрийский) . с названием ошибаюсь скорее всего, 7%.

Ответить

AllaSha 05.05.2012 в 16:44
В Алых парусах сыр - Гаудетте называется , 7% прямо на упаковке написано, хотя на этикетке пишут в сухом веществе 15% жира, но нам его можно (до 30 гр в день)

Ответить

Татьяна 05.05.2012 в 19:49
Точно:)) гаудетте, спасибо напомнили, кстати, неплохой по вкусу сыр

Ответить

Ирина 08.05.2012 в 15:27
Девочки, спасибо за информацию!

Ответить

Юля-Красотуля 08.05.2012 в 16:33
Извините редко стала заходить сюда. Твердый сыр: Goudette 7% нарезка, голубая упаковка. Плавленый: Президент 7 % в голубых баночках или в треугольничках.

Ответить

Brungilda 12.11.2012 в 17:46
В Легком Президенте 7,5% жира если что

Ответить

Инна 06.05.2012 в 10:15
Приготовила вчера- очень вкусненько (сделала без вина). сыр покупаю Полар в Питере в у-ме Пулковский Полар 5% (в сухом веществе 11%). ещё заказываю в Финляндию, привозят Полар и Филадельфию (это для тех, кто в Питере и рядом). можно ведь и самим сделать.

Ответить

Натали 06.05.2012 в 21:20
Скажите как вы обжариваете баклажаны без масла.У меня они жарится не хотят,в духовке сильно высыхают.

Ответить

Екатерина 09.05.2012 в 01:18
Спасибо огромное за рецепт! Готовила второй день подряд, потому что вчера вместе с ребёнком слопали сразу)) (готовила без вина). Очень вкусно и ни капли жира, брала сыр 3%. Обожаю сочетание: баклажаны-помидоры-сыр.

Ответить

albina 14.05.2012 в 19:21
спасибо за рецепт, приготовила сегдня и мы его умяли на пару с моим сынишкой, правда сыр был 8% и сливки 4% так как не могла найти ниже по жирности

Ответить

Zsanna 25.05.2012 в 22:31
Большое спасибо. Делаю уже второй раз. Даже мой привередливый сын ест с удовольствием,

Ответить

Chloe 10.02.2013 в 15:21
Приготовила мусаку по вашему рецепту, только слегка изменив его, то есть адаптировав его к класической мусаке. Вместо вина в фарш добавила томатную пасту, сыр использовала только сверху и залила все Дюкановским соусом Бешамель, добавив у нему яйца. Вкусно!!! Спасибо вам за рецепт!

Ответить

Екатерина 03.04.2014 в 10:54
А я делала сама сыр и добавила его,сверху еще залила яйцом.Очень вкусно!!!!!! Столько рецептов и не скажешь, что мы на диете)))))))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших