Мусака


Мусака
5 3
  4 баклажана,
  2 моркови,
  1 лук репчатый,
  1 перец болгарский,
  1–2 зубчика чеснока,
  2 яйца,
  0,5 стакана молока,
  сыр 5-7%,
  2 ст.л. жидкого творожка или майонеза без масла,
  укроп.

Описание и способ приготовления:

Овощи промыть и очистить. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Натереть на средней терке морковь, порезать перец и добавить к луку и всё вместе пожарить.

Порезать баклажаны кольцами, посолить и оставить на 10 минут. Затем баклажаны обжарить с двух сторон, сложить слоями в емкость: 1-й слой баклажанов присыпать пережаренным (лук, морковь) и таких слоёв сделать, пока не закончатся баклажаны.

Приготовить смесь: 2 яйца взбить, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки творожка (для вкуса можно добавить немного горчицы) и 0,5 стакана молока, добавить порезанный укроп и взбить до однородной массы.

Баклажаны посыпать натёртым сыром, залить этой смесью и поставить в разогретую духовку на 150°С. Готовиться мусака 30 мин.

Подаётся на стол мусака как в горячем виде, так и охлаждённом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

natino 08.04.2011 в 13:55
Класс!! Только я не понимаю, ведь на круизе нельзя сыр???или я что-то путаю?

Ответить

Admin 08.04.2011 в 13:58
Сыр (5-7% жирности) входит в список допустимых продуктов на Круизе.

Ответить

natino 08.04.2011 в 15:20
Прошу прощения, действительно, я вспомнила, что можно, только вот его не найти нигде)))

Ответить

Tanja 24.06.2011 в 09:45
а на чем де это все жарить до золотистого цвета?

Ответить

Yulia 27.08.2011 в 15:25
присоединяюсь к вопросу - на чем все обжаривать??

Ответить

Admin 27.08.2011 в 16:09
Салфетку обмокнуть в нескольких каплях масла и протереть сковороду.

Ответить

Masiks 26.06.2011 в 21:24
У меня немного другой рецепт. На дно кастрюльки кладем любое мясо,можно куриное, затем на него слоями овощи.Все овощи режем кольцами:первый слой кольца лука (3-4 луковицы), затем морковь 3 шт, затем перчик 3 шт, затем баклажаны, и 4 шт помидоров ср размера или 3 больших, тушим все это под крышечкой, перед готовностью, добавляем 2-3 тертых зуб чеснока и зелень.

Ответить

*Вера* 11.07.2011 в 15:28
У меня ничего не получилось,т.к. плохо всё обжарила и овощи были сырыми((Пришлось всё выкинуть:(

Ответить

Анна 28.03.2012 в 09:35
полагаю вообще еду глупо выбрасывать даже если что-то не получилось....тем более "овощи были сырыми"(с) можно было поставить в духовку на минимальный огонь они бы дошли....тем более простите если Вы добавили все продукты согласно списка...даже если Вы бы их просто измельчили и перемешали это никак не могло бы не получиться или быть не вкусным имхо....спасибо за рецепт

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения