Мусс из кефира


5 0
На одну порцию:
кефир 0,1 % (можно 1 %) - 200 мл,
1 яйцо,
молоко обезжиренное - 50 мл,
сах.зам (по вкусу),
какао (чуть-чуть),
кофе (ложка).

Описание и способ приготовления:

Отделить белок от желтка, белок взбить в тугую пену миксером, желток растереть с сах.замом и добавить в желток молоко. Добавить кефир к белку и перемешать. Влить смесь желтка. Все перемешать. Вылить в кружку. Разбавить кофе в двух, трех ч.л. молока, и полить сверху, посыпать чуть-чуть какао, для красоты! Можно и без какао.

Получается замечательный десерт!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Женечка 12.02.2012 в 11:17
И правда замечательный десерт!!! Правда без кофе и какао,вкуснее))) Спасибо за рецептик! Советую попробовать,похоже на коктейль из мороженного))

Ответить

Ольга 11.04.2012 в 21:11
А у меня получилось очень жидко, на мусс совсем не похоже((( может слишком долго перемешивала взбитый белок с кефиром?! Вкус правда все равно приятный))) но как молочный коктейль жиденький....

Ответить

Татьяна 28.02.2012 в 15:43
Вкусно, но сырое яйцо - это не желательно вроде?

Ответить

Маргошка-кошка 24.03.2012 в 18:36
можете попробовать перепелиные яйца, считают, что они не подвержены сальмонеллезу

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения