Мусс из кефира


Мусс из кефира
5 2
  кефир 0% - 2 стакана,
  яйца - 3 шт.,
  заменитель сахара - по вкусу (я использовала 8 т. Huxol),
  цедра лимона тертая - 1/2 ст. л.,
  желатин - 3 ст.л. (я брала пакетик Doctor Oetker),
  вода - 6 ст.л.,
  соль - щепотка.

Описание и способ приготовления:

Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания (10-30мин., читайте на упаковке).

Яичные желтки разотрите с заменителем сахара, добавьте цедру, соедините с кефиром.

Охлажденные белки смешайте с солью, взбейте в пену, осторожно введите в кефирную массу.

Желатин распустите - подогрейте на водяной бане до полного растворения в воде. Соедините с кефирной массой. Разлейте в формочки, поставьте для застывания в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей формочки окуните на 2-3 секунды в горячую воду, слегка встряхните и опрокиньте на тарелки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Нина 17.12.2011 в 19:02
Очень-очень вкусно! Огромное спасибо. Муж грозится все съесть)

Ответить

ирина гость 25.12.2011 в 15:31
БОЖЕСТВЕННО! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Ответить

Ната 24.01.2012 в 08:56
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!Рецепт просто супер:быстро,просто и ВКУСНО!

Ответить

MariFire 31.08.2013 в 21:32
Сделала без яиц и соли, правда добавила ванилинчик и корицу, просто пальчики оближешь, очень вкусно. Я вообще не понимаю зачем туда сырые яйца добавлять с риском для сальмонеллы???????????

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения