закрыть X


 
 

Мусс из кефира

Автор: Nitulya

Кефир 0% - 2 стакана,
яйца - 3 шт.,
заменитель сахара - по вкусу (я использовала 8 т. Huxol),
цедра лимона тертая - 1/2 ст. л.,
желатин - 3 ст.л. (я брала пакетик Doctor Oetker),
вода - 6 ст.л.,
соль - щепотка.

Описание

Желатин залейте холодной водой, оставьте для набухания (10-30мин., читайте на упаковке).

Яичные желтки разотрите с заменителем сахара, добавьте цедру, соедините с кефиром.

Охлажденные белки смешайте с солью, взбейте в пену, осторожно введите в кефирную массу.

Желатин распустите - подогрейте на водяной бане до полного растворения в воде. Соедините с кефирной массой. Разлейте в формочки, поставьте для застывания в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей формочки окуните на 2-3 секунды в горячую воду, слегка встряхните и опрокиньте на тарелки.



Отзывов (4)

Нина 17.12.2011 в 19:02
Очень-очень вкусно! Огромное спасибо. Муж грозится все съесть)

Ответить

ирина гость 25.12.2011 в 15:31
БОЖЕСТВЕННО! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Ответить

Ната 24.01.2012 в 08:56
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!Рецепт просто супер:быстро,просто и ВКУСНО!

Ответить

MariFire 31.08.2013 в 21:32
Сделала без яиц и соли, правда добавила ванилинчик и корицу, просто пальчики оближешь, очень вкусно. Я вообще не понимаю зачем туда сырые яйца добавлять с риском для сальмонеллы???????????

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших