закрыть X


 
 

Мусс из молок лососевых рыб

Автор: Маргарита

Описание

Молоки лососевых рыб можно встретить в специализированных рыбных лавках. Это такие романтичные маленькие магазинчики, с тремя холодильными прилавками и продавцом, вообще не владеющим никакими техниками установления контакта и выявления потребностей. Это не мешает процветанию магазинчиков, потому что ассортимент там отличается от ассортимента супермаркетов, а цены сильно радуют кошелек.
Молоки содержат 16 грамм белка и 3 грамм жира на 100 грамм продукта. Цена молок – до 200 рублей за кг. Все это делает молоки заманчивой альтернативой куриному филе. Но как же готовить молоки?
Обычно молоки предлагается замаскировать чем-то углеводистым и/или жирным. Я не понимала, почему, пока не пожарила молоки «как есть». Я – человек неприхотливый, но даже для меня это блюдо оказалось практически несъедобным. Неопределенный вкус и странная консистенция, да и видок… тот еще видок… эти странные куски…
Для приготовления оставшихся молок пришлось поломать голову. И тут меня осенило. МУСС! Молоки – идеальная основа для мусса! Их даже резать не надо, закинул в блендер и взбивай!

Итак, делюсь:
Мусс из молок лососевых рыб.

Как всегда, вес и объем ингредиентов определен по методике «строго на глаз». Знаете, бывает интуитивное питание? Так вот, у меня – интуитивная кулинария. Иногда бывают проколы, зато всегда интересно, чем закончится процесс приготовления блюда.

Включить духовку на 200 градусов.
400 грамм молок лососевых рыб положить в чашу блендера.
Маленькую луковицу (грамм 30) порезать и положить туда же.
Взбивать до однородной массы.
Добавить один желток, соль, прованские травы, 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала и 100 грамм мягкого творожка 0% жирности.
Еще раз взбить.
Отдельно взбить один белок, добавить в массу и взбить еще раз.
Выложить массу в силиконовую форму. Поставить форму в глубокую сковородку, наполовину наполненную горячей водой. Все это поставить в духовку.
Мусс готов через 40 минут.
В горячем виде – невероятно вкусно. В холодном еще не пробовала.



Отзывов (5)

Natabo 24.03.2015 в 12:08
Вы знаете. а я с удовольствием ела их просто жаренными и очень даже вкусно. И пирог по Дюкану с ними прикольный. Вообще очень полезный продукт, хоть и не очень распространен, но в Москве даже в ашане есть. Мусс очень интересно, нужно будет попробовать.

Ответить

орешек 24.03.2015 в 12:39
И я тоже люблю лососевые молоки - и по мне, так вкуснее их отварить, а не жарить. Варятся моментально, несколько минут. И вареные вилочкой перемять в паштет с потертым на терке яйцом вкрутую, зеленью и соевым соусом. С молоками много рецептов, ибо ценный продукт, а что до вкуса - вся еда на любителя, кто-то и мандарины терпеть не может. По консистенции все молоки похожи, селедочные уж наверное все видели, лососевые только больше размером, а по физ. свойствам - то же самое. Автору спасибо, что напомнил про молоки!

Ответить

Romana 26.03.2015 в 01:09
Автору респект за стиль :) Читала с удовольствием,как-то даже настроение подняли :) Помню, когда-то так же "Борщец от косячка" порадовал... Рецепт вызвал слюноотделение :) Попробую,должно быть вкусно... Еще раз спасибо :)

Ответить

natabo 26.03.2015 в 17:56
Орешек, спасибо за идею с паштетом, так я еще не пробовала

Ответить

aleksandral1984 30.03.2015 в 23:03
какая-то фиКня не вкусная получилась у меня

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших