Мусс из молок лососевых рыб

Автор:

Описание и способ приготовления:

Молоки лососевых рыб можно встретить в специализированных рыбных лавках. Это такие романтичные маленькие магазинчики, с тремя холодильными прилавками и продавцом, вообще не владеющим никакими техниками установления контакта и выявления потребностей. Это не мешает процветанию магазинчиков, потому что ассортимент там отличается от ассортимента супермаркетов, а цены сильно радуют кошелек.
Молоки содержат 16 грамм белка и 3 грамм жира на 100 грамм продукта. Цена молок – до 200 рублей за кг. Все это делает молоки заманчивой альтернативой куриному филе. Но как же готовить молоки?

Обычно молоки предлагается замаскировать чем-то углеводистым и/или жирным. Я не понимала, почему, пока не пожарила молоки «как есть». Я – человек неприхотливый, но даже для меня это блюдо оказалось практически несъедобным. Неопределенный вкус и странная консистенция, да и видок… тот еще видок… эти странные куски…

Для приготовления оставшихся молок пришлось поломать голову. И тут меня осенило. МУСС! Молоки – идеальная основа для мусса! Их даже резать не надо, закинул в блендер и взбивай!

Итак, делюсь:
Мусс из молок лососевых рыб.

Как всегда, вес и объем ингредиентов определен по методике «строго на глаз». Знаете, бывает интуитивное питание? Так вот, у меня – интуитивная кулинария. Иногда бывают проколы, зато всегда интересно, чем закончится процесс приготовления блюда.

Включить духовку на 200 градусов.

400 грамм молок лососевых рыб положить в чашу блендера.
Маленькую луковицу (грамм 30) порезать и положить туда же.
Взбивать до однородной массы.

Добавить один желток, соль, прованские травы, 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала и 100 грамм мягкого творожка 0% жирности.
Еще раз взбить.

Отдельно взбить один белок, добавить в массу и взбить еще раз.
Выложить массу в силиконовую форму. Поставить форму в глубокую сковородку, наполовину наполненную горячей водой. Все это поставить в духовку.

Мусс готов через 40 минут.

В горячем виде – невероятно вкусно. В холодном еще не пробовала.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Natabo 24.03.2015 в 12:08
Вы знаете. а я с удовольствием ела их просто жаренными и очень даже вкусно. И пирог по Дюкану с ними прикольный. Вообще очень полезный продукт, хоть и не очень распространен, но в Москве даже в ашане есть. Мусс очень интересно, нужно будет попробовать.

Ответить

орешек 24.03.2015 в 12:39
И я тоже люблю лососевые молоки - и по мне, так вкуснее их отварить, а не жарить. Варятся моментально, несколько минут. И вареные вилочкой перемять в паштет с потертым на терке яйцом вкрутую, зеленью и соевым соусом. С молоками много рецептов, ибо ценный продукт, а что до вкуса - вся еда на любителя, кто-то и мандарины терпеть не может. По консистенции все молоки похожи, селедочные уж наверное все видели, лососевые только больше размером, а по физ. свойствам - то же самое. Автору спасибо, что напомнил про молоки!

Ответить

Romana 26.03.2015 в 01:09
Автору респект за стиль :) Читала с удовольствием,как-то даже настроение подняли :) Помню, когда-то так же "Борщец от косячка" порадовал... Рецепт вызвал слюноотделение :) Попробую,должно быть вкусно... Еще раз спасибо :)

Ответить

natabo 26.03.2015 в 17:56
Орешек, спасибо за идею с паштетом, так я еще не пробовала

Ответить

aleksandral1984 30.03.2015 в 23:03
какая-то фиКня не вкусная получилась у меня

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения