закрыть X


 
 

Мягкий (жидкий) творожок

Автор: hush-hush

500 мл нежирного кефира.

Описание

Положить бутылку или пакет кефира (не открывая) в морозилку на 1-2 дня.

После достаем бутылку, разрезаем и вынимаем брусок замороженного кефира.

Ставим дуршлаг на кастрюлю, а в него слой марли. Кладем замороженный кефир и оставляем на ночь. По желанию. Можно поставить в холодильник.

Утром вынимаем уже готовый творог.



Отзывов (53)

Natali 30.11.2012 в 20:15
Спасибо за замечательный рецепт. Браво! Если добавить ваниль, заменитель сахара - получится десерт. Добавь чеснок, черный перец, чуть соли - соус для курицы или заправка для салатов. :)

Ответить

Наталья (nnv) 04.12.2012 в 18:30
Сыворотку можно использовать в выпечке хлеба на сайте хлебопечка.ру очень много рецептов хлеба на творожной (кефирной) сыворотке.

Ответить

Дарья 27.02.2013 в 19:52
а вот меня не впечатлило - может кефир попробовать другой марки? замораживала я кефир 2 суток в морозилке (т.к за 1 - он еще мягкий был в пакете), заморозила, потом достала - и дальше как в рецепте размораживался в холодильнике еще 2 суток! я периодически мешала и все равно были эти куски льда и кристалы почти во всей этой массе - решила выкинуть и не должно быть дело в морозилке - вода замерзает за несколько часов остается грешить только на кефир

Ответить

Дарья 27.02.2013 в 19:53
или может нужно было размораживать в комнатных условиях? побоялась что скиснет

Ответить

Мурзя 27.02.2013 в 20:11
Конечно, в комнатных условиях! Не скиснет.

Ответить

фекла 27.02.2013 в 20:19
Кефир любой можно, я в основном биокефир 0,05% использую. Всегда получается. Размораживаю в кухне, на столе. И то почти целый день уходит на это. А уж с холодильником - вот уж вы намучились!

Ответить

Дарья 28.02.2013 в 19:09
все поняла! большое спасибо за наводки!) обязательно завтра повторю весь процесс)

Ответить

Дарья 28.02.2013 в 19:12
еще вопросик :) сколь можно хранить такой творожок в холодильнике?

Ответить

Мурзя 28.02.2013 в 19:38
Хранить столько же, сколько и обычный творог или открытый кефир, т.е. 2-3 дня. Я вообще-то очень медленно такой ем, получается около недели тяну, но, думаю, это неправильно, он портиться начинает.

Ответить

Дарья 02.03.2013 в 23:31
сделала сегодня еще разок :) вязал другой кефир, во-первых, заморозилось все за 1 сутки, а не за 2 поставила на сито и марлю на кухонный стол - во-вторых разморозилось за 8-9ч вроде как даже привкуса кефира по минимум - что для меня очень хорошо (не люблю так-то молочку), приглушу вкус горчицей и специями еще раз спасибо за рецепт и советы! ;)

Ответить

Nataly 17.06.2013 в 10:12
Очень вкусный творожок получается. Я не ем просто творог, а этот - с удовольствием :) Большое спасибо.

Ответить

Наталка 16.07.2013 в 10:27
Замечательный получился.Использовала и как творог и вместо сметаны в суп,и опять же вместо сметаны добавляла в обычный творог,мне это очень понравилось,а то запрвлять йогуртом или кефиром не так вкусно.В общем чувствую,что с такими рецептами я продержусь легко.А то в первый день атаки думала не выдержу,а вчера обнаружила Ваш сайт и дело пошло в гору)))СПАСИБО!

Ответить

Еще одна Аня 16.07.2013 в 10:45
Я тоже делала, у меня получилась "сметанка", приятная, вкусная. Можно подсластив намазывать на творожники, или лепешки. Я добавила когда тушила мясо, очень вкусно получилось. Без кефирного привкуса.

Ответить

Helene 16.07.2013 в 11:05
Рецепт СУПЕР! Только я выкладываю на бумажное полотенце в 2 слоя. Теперь в морозилке всё время лежит "дежурная" пачка кефира!

Ответить

вика 14.04.2014 в 22:04
А вы уверены что получается творожок диетический???? получаеться сметана обычная ....

Ответить

Татьяна 29.05.2014 в 19:28
Сегодня сделала и я, покупала Биобаласнс 0% два литра, творожка получилось 500 грамм, очень вкусный и нежный. Спасибо!!!

Ответить

Алёнка 30.05.2014 в 01:04
И я так делаю. Только кладу кефир в морозилку на 3,5-4 часа и в дуршлаг на марлю. Если на марле будет стекать часов 6 - будет как густая сметана, если часов 10-12, почти как творог в пачке. Ещё очень много зависит от кефира, и вкус творожка и консистенция.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших