Мясная запеканка с овощами

Автор:

1 кабачок,
0,5 кг фарша куриного (можно заменить любым другим),
2 помидора,
1 луковица,
грибы, я брала шампиньоны консервированные 1 банку,
кефир около 100 г,
сыр на терке 50-100 г,
чеснок 1-2 зубчика,
соль, перец, майоран, орегано и базилик.

Описание и способ приготовления:

Вчера решила сделать из того, что было в холодильнике, очень вкусно получилось. Только вот фото не успели сделать.

Фарш посолить, поперчить.

Кабачки нарезала на кружки, слегка их обжарила, потом посолить и поперчить, но думаю, что можно и без жарки делать.

Лук порезала соломкой, обжарила вместе с грибами, в конце добавить соль, чеснок, орегано, майоран и базилик.

Чеснок выдавить в кефир.

На дно термопосуды выкладываю слоями кабачки, фарш, слегка полила чесночным кефиром, далее лук с грибами, сыр, помидоры и вновь кабачок, фарш и т.д. Сверху все присыпала сыром и полила кефиром.

В духовку на 200 градусов, минут 20-30. Смотреть по готовности.

Думаю, что сюда также можно добавлять и баклажаны, и болгарский перец. Т.е. из того, что есть в холодильнике.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Натали 26.04.2014 в 19:56
Домашние смели зпеканку за раз, хотя протовень не маленький. Вкусный бульен от помидорчиков. Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Ответить

Nastasia 03.07.2014 в 13:19
Рецепт отличный. Возни фактически нет. Очень быстро и вкусно! Я пока обжаривала кабачки-баклажаны, минут на 15 замариновала в специях фарш. Остальное - как по рецепту, получилось сочно, свежо, аппетитно ну и как-то не гиморрно в целом. спасибо за рецепт! Очень понравилось.

Ответить

Лана 14.07.2015 в 14:36
Спасибо за идею! Очень вкусно. Мои все слопали)) вместо кабачков положила баклажаны. А грибы не маринованные.а свежие обжаренные с луком. Это бесподобно вкусно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения